Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kicia

Kicia

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 140
Свислочский костел
27 января 1920г. в застенке Scianki (Серафимская парафия) родилась Жданович Янина
Родители - Жданович Даминик и Мария (ур. Верниковская). Жители Погорельской волости.
Восприемники - Жданович Йозеф, Верниковская Анеля

7 ноября 1908г. родилась Жданович Ядвига
Родители - дворяне Жданович Владислав Викентьевич и Доминика (ур. Малишевская)
Восприемники - Верниковский Сигизмунд и Верниковская Емилия
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

Helena написал:
[q]
. Вероятно, у нее был брат Адам Тумилович.
[/q]

У меня есть Адам Тумилович, в 1884 году его сын Доминик крестил своего сына Константина. Так что возможно и брат. А женат Доминик был на Михалине Верниковской. ( есть свидетельство о крещении)
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
mdw
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день форумчане ! Хотелa бы уточнить информацию по моим Верниковским герба "Янина". А именно: согласно гербовника беларусской шляхты нахожу Верниковского Оттана 1852г.р. Моя бабушка в девичестве Верниковская Антонина Оттавна 1886 г.р и знаю , что у моей бабушки был брат Верниковский Болеслав Оттавич 1884г.р., и сестра Франя Оттавна по мужу (Петкевич) . Больше ничего мне не известно. Может у Вас есть какая нибудь информация по моим Верниковским. С уважением MDW.
Igorminsk
Начинающий

Igorminsk

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Я ищу потомков Верниковского Антона Францевича. Верниковский Антон Францевич родился 04.02.1882г. в ок.Репище Пуховичской вол. Игуменского у. Минской губ.. Жена Верниковская Мария Викторовна проживала до ВОВ в д. Гродзянка Осиповичского района Могилевской области. Сын Верниковский Антон Антонович родился в 1919г. в д. Репище Болочского с/с Пуховичского р-на Минской обл. Призывался 10.1940г. Осиповичским РВК, Бобруйской обл. Пропал без вести 05.1945г.
---
Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи
Igorminsk
Начинающий

Igorminsk

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Я ищу в Рыбинском р-не Ярославской обл. возможных потомков Верниковского Казимира Викентьевича (брат моего деда). Родился в 1915 г., в ок. Репище Пуховичской вол. Игуменского у. Минскойгуб. До ВОВ проживал в п. Чуртан, Гайнский р-н, Пермская обл. Погиб 24.08.1942г. Жена Верниковская Мария Антоновна до войны проживала в п.Чуртан. Возможно у него был сын.
---
Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 185
MDW
Верниковскиев в связи с Петкевичами встречаются в Березинском районе Минской обл.
К тому же Ваши родственники в документах в более современном виде могу быть записаны как Антоновичи (бел.: Атон, Атонак =Антон)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Дорогие Верниковские, Уминские, Околовы, Татуры, Чернявские, Петровские, Горецкие,
Нерейтеры, Корзюки, Шпаковские и Скиндеры! Потомки Сутинской шляхты!

В конце августа выходит моя первая книга, в которой прослеживаются судьбы ссыльных
за участие в восстании 1863 года, их предков и потомков на протяжении 200 лет,
от начала 19 века к современным потомкам.

Над книгой я работала много лет, но особенно плодотворно последние 2 года.
Просмотрены и проанализированы метрики Томского, Тобольского, Омского,
Уфимского, Казанского, Самарского, Каинского, Спасского и Новониколаевского
костелов, Серафинского и Блонского костелов Игуменского уезда.
Собрана уникальная коллекция архивных документов и фотографий.

Книга получилась объемом 800 страниц, твердый переплет, тираж 300 экземпляров.
Несколько десятков книг уже заказано людьми, которые помогали в создании
этого труда, и моими родственниками. В продаже в книжных магазинах Минска
появится уже в сентябре. Если у вас есть интерес - пишите в личные или на почту,
указанную в профиле, забронирую для вас нужное количество.
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 804

Helena написал:
[q]
Дорогие Верниковские
[/q]

Helena, скажите пожалуйста, Верниковские и Вержиковские - это две разные фамилии или все-таки один род? Как ни кручу, Wierzykowski читается как Вержиковский. Проживали в тех же местах Игуменского уезда.
И еще вопрос. Вам в Томском костеле не встречались Можанские? Можанские были замечены в помощи отряду Лясковского, трое отсидели в Минской тюрьме, однако высланы не были. Но судьба одного из них, самого молодого и горячего так и не установлена. Мать у него была ур. Шпаковская. В списках ссыльных найти не могу.
И еще спасибо за книгу! Это будет классно! rose.gif

Прикрепленный файл: Wierzykowskich_.jpg
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Lojko

Lojko

Красногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Здравстрвуйте.
Разыскиваю предков Марианны Верниковской.
После замужества в 1817 г. на Людовике Гедымине жила в заст. Казимиров
---
Маркунас, Рузгас, Лойко, Михневич, Гедымин, Масагутов, Иксанов, Усков, Пыхтин, Сенин
Nitievskiy
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Буду очень благодарен за информацию о Верниковской Марии Павловне 1876г.р. Была замужем за Нитиевским Францем Адамовичем, 1870г.р., До переезда в Игуменский уезд, ныне д. Малиновка Червенского района проживали в Борисовском уезде
---
Ищу сведения о Нитиеских (Нициевских, Нециевских) в Борисовском и Игуменском уездах
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈