Верниковские
Общая тема.
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
7 октября 2013 21:42! 1794 5.1 - Базылий - шляхетных - Крыстофа и Юстыны Верниковских. з Минска. Крестная: jp Анеля Михаловска. | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
12 октября 2013 20:06 Оказалось, что в 1902 году в списке лиц, владеющих недвижимым имуществом в Игумене, нет ни одной семьи Верниковских. В Игуменском костеле за 1802-1838 год не ни одной записи о Верниковских. Не знаю, что делать... Может, объявить вознаграждение тому, кто обнаружит Адама и Анелю из Верниковских Верниковских в Игуменском уезде, на 1868 год проживающих в Семковой Слободке? | | |
28 ноября 2013 0:49 Logvin ValentinaLogvin Valentina написал: [q] Что касается брата дедушки – Верниковского Генриха Антоновича, то он 1881 года рождения и мое предположение, что у него не было семьи, ошибочно. На момент ареста в 1930 году указан состав семьи: жена Мальвина – 40 лет (1890), сын Эдвард ( в другой анкете – Эдуард) – 15 лет (1915 г.), дочь Янина – 8 лет (1922 г.) и дочь Костя (Констанция)- 4 года (1926 г.). [/q]
Нашла сегодня рождение/кредение Вашего Эдуарда 12 родился /16 апр. крещен 1915 в Дубровце Эдуард Минских Дворян Генриха Игнатьевича и Серафины ур. Скиндер Верниковских. Восприемники Антон и Антонина Верниковские. | | |
| Antoni V Новичок
Осиповичи,Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2013 9:37 ищу родню --- ВЕРНИКОВСКИЕ,ГОРОДЕЦКИЕ,КУПРЕЙЧИК | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17489 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8894 | Наверх ##
1 декабря 2013 11:33 1 декабря 2013 11:35 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
1 декабря 2013 12:05! | | |
7 декабря 2013 2:04 Helena написал: [q] объединила деревья Верниковские+Горецкие с Касперовичами+Ждановичами+Татурами, все равно все из Игуменского уезда, одних населенных пунктов, одних католических приходов.
Древо получилось хорошенькое: почти на 1800 персон. И еще дополняю [/q]
Неўзабаве  получилось 2142 персоны, а процесс еще идет Работаю в день минимум по 5 часов, иногда - в особо удачные дни - по 8 часов. Если кто-то из Верниковских и их потомков желает оказаться в книге, шлите мне свои пожелания и фотографии в хорошем качестве на адрес, указанный в моем профиле!!!Если в НИАБе я работаю сама, то уже озадачены архивы: Киева - по украинским веточкам, Вильнюса - по ошмянской веточке, Саранска - по великоросским веточкам Жаль, что никто из потомков сосланных в Уфимскую, Томскую и Тобольскую губернии Верниковских не затеял серьезный поиск. Вижу, что придется самой писать запросы, а потом их оплачивать (хоть это и не касается моих прямых предков), но пока не потяну финансово... | | |
| Ivan_Vernikovsky Новичок
7 декабря 2013 21:45 Здравствуйте ] Helena! Нашла сегодня этот форум, прочитала вашу тему.Мой муж из рода Верниковских, очень бы хотел знать о судьбе своего рода.К сожалению про ВашихАдама и Анелю не знаем. Вот наша веточка.Если какая информация есть, будем с мужем очень благодарны.Верниковский Станислав Иосифович.РОдился в 1889 году в д Новинка Червенского района в прошлом Игуменского уезда .Служил по словам сыны при царе швейцаром, потом в первую мировую был в плену у немцев .В 28 лет женился на Анеле ( Анне),прожил 15 лет детей не было.В 1930 годе женился второй раз на Добрицкой Ванде Иосифовне 1905 года рождения,венчание было в Блонском костеле И в браке было 4 детей Регина,Станислав, Галина и Иван(отец моего мужа).Еще информация: У Иосифа (Юзика)-отца Станислава, была земля 40 десятин лес, речка.Для того чтобы купить землю ему пришлось перейти в католическую веру(по словам отца мужа). У Юзика было пятеро детей Клеманс, Петрусь, Станислав(наша ветвь),Ядвися и Агафья.Клеманс не захотел отдавать землю в колхоз и его отправили в ссылку. По поводу Клеманса можно отправить запрос в КГБ,А вот по поводу покупки земли, службы у царя и нахождения в плену можно ли найти какие нибудь сведения??Читала что у вас по Станиславам мало информации, но вдруг что-нибудь есть? С уважением Оксана Верниковская. | | |
7 декабря 2013 22:48! Ivan_Vernikovsky написал: [q] Для того чтобы купить землю ему пришлось перейти в католическую веру(по словам отца мужа[/q]
Скорее нужно, было сделать наоборот - перейти в православие... Верниковский Иосиф Антонович 30 дес. (1911) \\ 29 дес. (1914) Новинка, Иг.у., Пуховичская в. 7-47 7-29 (действительно, католик) | | |
| Ivan_Vernikovsky Новичок
12 декабря 2013 20:14 Дрозд Дмитрий, Огромное спасибо за то, что отозвались на письмо моей жены Оксаны Верниковской.Понятно. что вы провели в архиве не один год своей жизни ..Я даже понятия не имею как подступится к вопросу,как и с чего мне начинать.Скажите,пожалуйста,можно ли в Вашей книге найти копии этих документов,либо ссылки где и в каком архиве начать поиск,Если так,то можно ли у Вас лично приобрести экземпляр?Если нет, то дайте пожалуйста алгоритм поиска документов по моим предкам:Верниковский Станислав Иосифович 1889 г.р.(его отец Иосиф Антонович?) и его жена Верниковская (в девичестве Добрицкая)Ванда Иосифовна 1905 г.р.Хотелось бы узнать кем были,как жили,чем дышали и т.д. Что означают цифры в конце Вашего сообщения?.Если можете,помогите.Благодарю Вас.С уважением Iwan Wiernikouski. Helena[/b спасибо что откликнулись.Честно говоря после Ваших слов упали духом, потому что мне кажется что Вы в архиве уже все пересмотрели.По Вашему совету по расспрашиваем еще родственников и будем искать, вдруг повезет. | | |
|