Верниковские
Общая тема.
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
20 марта 2014 23:55 Валентина ЗигмантовнаДа, мне все это очень интересно. Работа над книгой подходит к концу. Хочу еще высланных присоединить к Древу, чтобы уж всех на свете Верниковских объединить  В нашем архиве хранятся МК по Тобольскому костелу. Я их собираюсь просмотреть. Пишите мне на адрес, указанный в моем профиле, так как на форуме я бываю очень редко. Или в "личные" сообщения - тогда я получу уведомление на почтовый адрес и прочту. Присылайте материал: фотографии, воспоминания. Все это будет очень полезно и нужно для всех Верниковских. Некоторые веточки уже откликнулись: прислали и фотографии, и фотографии орденов и медалей, и краткие мемуары о жизни предков. Пишите! Помогу, чем могу. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
21 марта 2014 9:02 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 марта 2014 5:37 28 марта 2014 23:47 Елена, Вы все-таки правильно решили поискать нашего Антона Верниковского - лауреата Золотой медали ВДНХ , не дождавшись от меня известий о медали. Скорее всего, можно надеяться только на документы, что-то родственники не очень хотят ехать в деревню что-нибудь искать. А может, просто рано еще дачный сезон открывать. Я им напоминаю периодически. Сегодня нашлась "куча" Верниковских сразу. Искала наследников Иосифа Игнатьевича Верниковского из Яновки - "браценика" своего И.И. Верниковского, а оказалось, что в Минске в одном доме двумя этажами ниже внучки этого "браценика" соседка - тоже внучка Верниковского, только другого, но тоже из наших мест, из-под Осиповичей, из Комарина - Антона Верниковского!!! Она как раз пришла в гости, когда я звонила! Я с ними пообщалась по телефону, все были в шоке! Если еще и она родственницей окажется!!! Как я понимаю, "браценик" - это двоюродный, а может быть, и троюродный брат. Уже есть около десятка человек на каждой из двух их веток, но они очень вдохновились, будут в выходные трясти родственников, чтобы побольше узнать, так что в ближайшее время сообщу обо всех. Кстати, они собщили мне, что в Осиповичах на католическом кладбище очень много Верниковских , вероятно, и родственники, но какие, неизвестно. А вот и третья, короткая веточка, родственная нашим. Верниковский Флориан (д.Рафалин) Дети: 1)Бронислав Флорианович -- его сын Иосиф Борисович(Брониславович) ____2) Аркадий Флорианович -- сын и дочь Антонина и Дмитрий (г.Осиповичи) Кстати, у меня и Леоновичи недавно обнаружились - в Бобруйске. Успехов! --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7989 | Наверх ##
25 марта 2014 22:12 25 марта 2014 22:16 Лена! В МК Узденского костела (937-4-127) усмотрел Верниковских: 1822-07-04 сын Ян от шляхтичей Антония и Марианны с... (не понятно) Верниковских (л.д.24-24об) 1823 сын Винцентий от вельможных Игнатия и Катаржины с Леневичов (л.д.24) 1827 сын Александр от Игнатия (л.д.25) 1827 сын Нарцис от Антония (л.д.25) 1831 сын Базыль от Антония (л.д.25 об) 1830 сын Гжегож от Игнатия (л.д. 25 об) 1832 сын Гжагож от Игнатия (л.д.25об) Все эти записи - результат консисторских журнальных определений. Почитаете и разберетесь, можно ли "изменить дату рождения". Оказывается, что можно и сменить вероисповедание - с униатского на католическое. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Валентина Зигмантовна Участник
5 апреля 2014 17:58 Леночка ,добрый день ! На Яндоксе открой Верниковские в Уфе ,там кое-что о нашей семье и о родственниках ,даже есть фото моего отца с родным брато м во время службы в Польсеой армии в период ВОВ ,они дошли до Берлина --- Предки,мои предки... | | |
6 апреля 2014 23:47 Валентина Зигмантовна О Верниковских из Уфы нашла много интересного, но вот именно о Ваших ничего не встретила. Дайте точную ссылку, пожалуйста, или пришлите на мою почту известные сведения. | | |
7 апреля 2014 8:45 А на Яндоксе Виктор Верниковский и о его семье ,который погиб при пожаре Он мой "-юрод Брат --- Предки,мои предки... | | |
7 апреля 2014 19:48 Валентина Зигмантовна написал: [q] Виктор Верниковский и о его семье ,который погиб при пожаре Он мой "-юрод Брат [/q]
Да, о нем я тоже нашла, но как его семью добавить в древо Верниковских, не знаю, не хватает информации. О службе Вашего отца с его братом ничего не нашла. Кто Ваш отец? Из какой они ветки? У меня этой информации нет | | |
8 апреля 2014 11:58 Елена,добрый день!Я говорила,что на форуме выкладывала,что знаю р своей родословной Кратко:Верниковский Игнатий-2 сынаЯлуб и Михаил У Якуба сын Фабиан-унего Викентий и Франц(который жил в Ишиме ) У вИкентия- Карл и Антони и др. АНтон-МОЙ дед У Антона было 10 детей ,в т.ч. мой отец и его брат ВладиславВиктор-сын Владислава ПО ветке брата Якубв Михаила :СЫН Антон и его 4 сына ,один из которых Иосиф ,отец Александра Иосифовича ,главы Уфы до революции Ещё 3 сына Антона"КОнстантин, Матвей и Генрих С потомками Константина и Генриха у меня есть связь --- Предки,мои предки... | | |
8 апреля 2014 12:15 ОБ ОТЦЕИ ЕГО БРАТЕ : В СТАТЬЕ "О ПОЛЬШЕ МИЛОЙ ЗВУКИ ПОЛОНЕЗА" на яндоксе Лена ,извени .я с компом-трудно --- Предки,мои предки... | | |
|