Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дрозд Дмитрий
30.11.1825

...а напротив сего обстоятельства показывают, что взятие кр-на Стасевича в Жабовский фольварок происходило не без насильственного действия: Дулёнок и Поленчук сознались, что когда по взятии ими у Стасевича топора, он, следуя за ними к фольварку, хотел было воротиться назад, то они, заступив ему дорогу, повернули его во двор, где Архимандрит велел забить его в колодки; показания же сторонних людей о причинённых Стасевичу побоях основаны не на слухах, но на словах его самого, не изменённых даже при последних часах жизни его, ибо исповедуясь, объявил Ксендзу Верняковскому, что по отобрании у него топора не могли онага выпросить, пошел было в свой дом, но его догнали, били, как хотели и тащили в фольварок Жабовщину...
Дрозд Дмитрий
30.11.1825

...а напротив сего обстоятельства показывают, что взятие кр-на Стасевича в Жабовский фольварок происходило не без насильственного действия: Дулёнок и Поленчук сознались, что когда по взятии ими у Стасевича топора, он, следуя за ними к фольварку, хотел было воротиться назад, то они, заступив ему дорогу, повернули его во двор, где Архимандрит велел забить его в колодки; показания же сторонних людей о причинённых Стасевичу побоях основаны не на слухах, но на словах его самого, не изменённых даже при последних часах жизни его, ибо исповедуясь, объявил Ксендзу Верняковскому, что по отобрании у него топора не могли онага выпросить, пошел было в свой дом, но его догнали, били, как хотели и тащили в фольварок Жабовщину...
Дрозд Дмитрий
Минский костел
31.10.1851
Михаил-Антон
у дв. Теофиля и Марцели з Горбе Шпаковских... крестная супруга майора Антона Верниковского Фелиция

5.4.1853
у Требертов крестный Кол. Секр. Антон Верниковский
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Ya-nina
Дрозд Дмитрий
Спасибо, что помните о моих Верниковских!!! rose.gif
Постараюсь все использовать!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Может, читатели моей темы знают, где можно найти списки награжденных
медалями ВДНХ?
Есть информация, что один из Верниковских был
[q]
полный лауреат наград ВДНХ всех степеней и Золотой медали
[/q]
.
Хотела бы найти в официальных документах с описанием, за какой
именно подвиг была вручена медаль.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2400
Леночка, ловите

Литовский исторический архив

381 фонд
Виленское губ. Правлениние 1745-1845г.
23 опись
Личные дела служащих правления и учреж. Виленской . губ
д. 253- Верниковский 1898
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Добрый день , Елена! Из недавних оповещний к Вам есть информация Франце Фабиановиче Верниковском ,что он с 4 сыновьями поселился в Ишиме,прибыв из ссылки .которую отбывал в Уфе Здесь есть неточность Он вместес моим прадедом Викентием Фабиановичем,родным его братом,был выслан из Игуменского уезда в томскую губернию,где онипроживали 11лет по воспоминаниям сыновей Викентия (архив Р Б) Когда в 1875 году правительство разрешило вернуться на Родину .они остановились в Уфимской губернии ,т. К. там обосновались родственники .высланные ещё в 1830 г. после первого восстания в Польше В Уфимской губернии они арендовали землю 18 лет .а затем выкупили её так образовался хутор Верниковский Но Франц вернулся в Минск ,а в 1904 г .,когда в Ишиме стали выделятьсвободные земли ,он вернулся в Мшим Вы пишитеи что эту семью присоединили е Древу Верниковских Сврё древо я выставляла на форуме Интересно их сравнить Конечно Ваше более глубокое ,чем у меня ,которое исходит от Игнатия и его сыновей Михаила и Якуба Но с Уфимской губернией того времениих потомкових много связывает ,а также родственные узы Вызнаете ,что Александр Иосмфович был последним городским гловой Уфы до революции ,а мой прадед Викентий Фабианович ,Матвей Антонович и Константин Антонович сотрудничали Я и сейчас общаюсь в некоторой степени с некоторыми потомками их НО внутри Древа есть много вопросов,которые хотелось бы узнать,напр, о братьях прадеда Фабабиана Левоне и Зыгманте и сёстрах Виктории и Жозефине Елена,если Вам интересно ,можем обсудить некоторые вопросы С уваж, к Вам
---
Предки,мои предки...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Валентина Зигмантовна
Да, мне все это очень интересно.
Работа над книгой подходит к концу.
Хочу еще высланных присоединить к Древу, чтобы уж всех на свете Верниковских
объединить 101.gif
В нашем архиве хранятся МК по Тобольскому костелу. Я их собираюсь просмотреть.
Пишите мне на адрес, указанный в моем профиле, так как на форуме
я бываю очень редко. Или в "личные" сообщения - тогда я получу уведомление
на почтовый адрес и прочту.
Присылайте материал: фотографии, воспоминания. Все это будет очень
полезно и нужно для всех Верниковских.
Некоторые веточки уже откликнулись: прислали и фотографии, и фотографии
орденов и медалей, и краткие мемуары о жизни предков.
Пишите! Помогу, чем могу.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10269

Helena написал:
[q]
где можно найти списки награжденныхмедалями ВДНХ?
[/q]

в Вики есть,но там не все награждения sad.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/К..._ВДНХ_СССР
я думаю,можно спросить здесь,в вопросах-ответах,поробуйте.
http://www.vvcentre.ru/contacts/question/
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Елена, Вы все-таки правильно решили поискать нашего Антона Верниковского - лауреата Золотой медали ВДНХ , не дождавшись от меня известий о медали. Скорее всего, можно надеяться только на документы, что-то родственники не очень хотят ехать в деревню что-нибудь искать. А может, просто рано еще дачный сезон открывать. Я им напоминаю периодически.

Сегодня нашлась "куча" Верниковских сразу.
Искала наследников Иосифа Игнатьевича Верниковского из Яновки - "браценика" своего И.И. Верниковского, а оказалось, что в Минске в одном доме двумя этажами ниже внучки этого "браценика" соседка - тоже внучка Верниковского, только другого, но тоже из наших мест, из-под Осиповичей, из Комарина - Антона Верниковского!!! Она как раз пришла в гости, когда я звонила! Я с ними пообщалась по телефону, все были в шоке! Если еще и она родственницей окажется!!! yahoo.gif
Как я понимаю, "браценик" - это двоюродный, а может быть, и троюродный брат.
Уже есть около десятка человек на каждой из двух их веток, но они очень вдохновились, будут в выходные трясти родственников, чтобы побольше узнать, так что в ближайшее время сообщу обо всех.
Кстати, они собщили мне, что в Осиповичах на католическом кладбище очень много Верниковских , вероятно, и родственники, но какие, неизвестно.

А вот и третья, короткая веточка, родственная нашим.
Верниковский Флориан (д.Рафалин)
Дети: 1)Бронислав Флорианович -- его сын Иосиф Борисович(Брониславович)
____2) Аркадий Флорианович -- сын и дочь Антонина и Дмитрий (г.Осиповичи)

Кстати, у меня и Леоновичи недавно обнаружились - в Бобруйске.
Успехов!
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈