Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Верниковские
Общая тема.
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16902 | Наверх ##
25 июля 2012 1:11 25 июля 2012 1:13 Дрозд Дмитрий написал: [q] Irina Ol написал:
[q] Антон Верниковский, сын Игнатия Священника
[/q]
Ирина, а там не указано откуда он? Где жил? Есть у меня подозрение, что это как раз ближе к моим - как раз в эти года в Заречье один дом с крестьянами отдали священнику Игнатию Верниковскому. [/q]
Дмитрий, нет, здесь вся информация. Дело представляет собой множество ведомостей по учебным заведениям в виде таблиц, так что информация об учениках очень краткая, увы. Хотя иногда, действительно, указывалось: сын Священника такого-то села. Но здесь не было. --- С уважением, Ирина. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 августа 2012 11:15! РС Минска 1850 год
983 Верниковский Семен Михайлов 38
и далее потрясающий комментарий:
в неизвестности | | |
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
16 августа 2012 23:33 333.9.960.354 об - РС Минских купцов и мещан-христ 1858
365 Верниковскій Іосифъ 20, умеръ 1854 | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 августа 2012 20:45!!! Helena написал: [q] Радость просто необыкновенная!!![/q]
Следующим не устоит Верниковский!!! | | |
Helena Минск Сообщений: 2488 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
30 августа 2012 21:18 Дрозд ДмитрийДрозд Дмитрий написал: [q] Следующим не устоит Верниковский!!![/q]
Будем надеяться... А то как же книгу о предках написать? Просто древо Верниковских без вычисленного Адама? Неинтересно. Бывают ветки тупиковые, неподдающиеся годами, а потом как пойдет, как польется песней. Только успевай выписывать да в древо добавлять. Вот с этими Тамковичами билась: по ревизии жили в Клешево. Посмотрела, что это Басловский приход. Пересмотрела метрики: Клешево есть, моих нет. Заказала исповедки (по Басловской церкви есть целый отдельный фонд): аналогично, Клешево есть, одна семья Томковичей есть, но не мои... Что делать? Где искать? В Басловской мои предки появились только к 1820-м годам. И вот недавно смотрела старые выписки из тех толстых МК по всему Слуцкому уезду. Зачем-то выписала брак из Басловской церкви (фамилии не мои), у жениха написано: з. Клешево Грозовского Николаевского монастыря. Вот здесь меня и дернуло этот монастырь посмотреть... И сразу такая УДАЧА!!! | | |
| IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 сентября 2012 23:27 Дрозд Дмитрий написал: [q] Погостский с\с
застенок Новая Нива 12. Верниковский Бронислав Эд. бел. 3 2 5
[/q]
В Списке хозяйств на 1 янв.1925 г. указывается 14. Верниковский Александр Эдуар., пол, 5 душ Бронислава нет. В треугольнике Боровой Мосток- Н.Нива-Обозок первые два населенных пункта считались "шляхецкими", а люди писали себя поляками. НИАБ 333_9_1027 , РС мещан Иг.у., 1858, стр. 245 Антон Степанов Верниковский, однодворец 1-го Ляденского уч-ка его жена Розалия умерла в 1859 г. --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
13 сентября 2012 23:11 IRIda А я все собираюсь это дело заказать, но надежды на него мало. В нем только имена? Без отчеств? Не встречались ли Верниковские? | | |
| IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 сентября 2012 0:13 Helena, Там указаны Фамилия, имя, № по списку в мещанской управе (как я поняла, с моим небольшим опытом), число душ (наверное, подлежащих налогообложению), перечислены налоги и их к-во начисленных\уплаченных. В принципе, информативности мало и дело небольшое. Верниковских не помню. Если бы на глаза попались, выписала бы, фамилия на слуху )) --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
VilielНачинающий  г. Минск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 сентября 2012 23:42 14 сентября 2012 23:42 Helena Дык я вроде и Верниковских даже видела, Вам один раз скидывала какую-то запись. Вот еще у себя нашла заметку, только год не помню, Горковский приход) Стр. 38, №76. Родился 13 декабря, крестился 13 декабря. Аксений застенка Семиц крестьяне Иван Викторов Наронский и законная жена его Анна Григорьевна, оба православные. Восприемники: того же застенка гражданин Григорий Константинович Верниковский и девица Мария Георгиева Дубовик. Михайловских по-моему тоже встречала, так как у моих троюродных такая фамилия, вот и бросались в глаза, но мои Михайловские из-под Слутчины. Томковичей не припоминаю. Дело в том, что я уже посмотрела записи с 1862-1916) Как только мои предки прекратят мелькать там, вернусь в Прусскую, откуда они и переехали в Клетное...но пока еще в том что буду смотреть буду обращать на фамилии внимание. А вы уверены, что это тоже самое Клетное? Около Старых Дорог? Буду иметь ввиду, если то самое, но мои строго этого прихода придерживались)
Откуда они себе невест брали? Одному Богу известно... Мои Бахановичи по Беларуси как угорелые носились, а Горецкие для меня пока еще вообще тайна) --- Ищу Гу(о)рецкие, Потаповичи, Версоцкие (Игуменский уезд), Ба(о)ханович (Слуцкий уезд, Старые Дороги) | | |
15 сентября 2012 0:49 IRIdaIRIda написал: [q] От специалистов слышала, что общепринятой была практика оформления брака именно в приходе невесты[/q]
Я тоже это слышала от специалистов Проблема в том, что я не знаю, откуда невесты, следовательно, и приход не знаю. А часто еще и девичью фамилию не знаю Вся надежда на случай и хороших людей VilielViliel написал: [q] но мои Михайловские из-под Слутчины[/q]
Мои тоже  Они там жили в 1795 году точно, потом медленно двинулись на восток, к 1860-м были в Городокском (возможно, Горковском) приходах, потом уже Голынский, Горбацевичский под Бобруйском. Viliel написал: [q] А вы уверены, что это тоже самое Клетное? Около Старых Дорог?[/q]
Уверена! Посмотрите по карте, это все очень тесно лежащие приходы. Верниковских я там не ищу - они были католиками. А вот Михайловские и Тамковичи из этого квадрата очень интересны | | |
|