Вабищевичи Вобищевичи
Общая тема.
| Vadim Verenich Сообщений: 442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
4 ноября 2005 11:38 Здравствуйте!
Я занимаюсь генеалогическими исследованиями фамилий так называемой пинской шляхты, проживавщей в столинском, лунинецком и пинском поветах (ныне Столинский район)и прежде всего фамилии, непосредственно породненных с Веренич-Стаховскими:
Apanowicz Baranowski Bogatko Boryczewski Butt - Hussaim Brucki - Stempkowski Dubojski Harehlad Hryniewicz Jawosz Jozefowicz Junkiewicz Kaczanowski Kallaur Karpowicz Kolb Komar Korzeniewicz Kozlakowski Korzanowski Lebiedziewski Lemieszewski Losicki Lozicki Niekraszewicz Nowicki Nozdryna-Plotnicki Polchowski Protasowicki Rodcewicz Szolomicki Szpakowski Szpiganowicz Wabiszczewicz Werenicz Wolczkiewicz
Я смог найти кое-какую информацию про этим родам в гербовниках Несецкого, Бонецкого, Уруского, Дзядулевича, Дворжека, Кояловича и Козинского. Однако, насколько я знаю, наиболее полная генеалогическая информация по этим родам содержится в книге Горошкевича "Szlachta zasciankowa na ziemiach wschodnich", Warszawa 1936 и в его же "Tradicie ziemi pinskiej". Однако ни одну из этих книг я не могу найти.
Если кто-нибудь поможет или подскажет, где можно приобрести репринт этих изданий или хотя бы сделать с них ксерокопии, а также если у кого-нибудь есть информация по этим родам, я буду очень признателен. | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
5 ноября 2005 11:07 Vadim VerenichЗдравствуйте Вадим! Наш знакомый Вабищевич Андрей Васильевич живет в Минске, а его предки из Плотницы Столинского р-на. 13 июня 2005 года он ездил на День рождения своего деда: деду исполнилось ровно 100 лет, он еще в трезвой памяти, многое может рассказать. Зовут его Вабищевич Иван Васильевич. Может, Вам это пригодится. Я занимаюсь изучением родословной мужа, это Пинский р-н, шляхта Малащицкие, Линкевичи, Телетицкие, Диковицкие. Если Вам попадется информация по этим родам, не откажите в любезности - поделитесь. А если мне встретятся записи в метрических книгах о Ваших фамилиях - я Вам обязательно сообщу. В "пинской" веточке древа мне удалось продвинуться до 1795 года. Надеюсь, конечно, на большее. Очень рада Вашему появлению на форуме. Знаком ли Вам сайт www.nobility.by ? Удачи в поисках! Елена. | | |
| Александр Вабищевич Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 2006 21:33Уважаемый Вадим Уважаемый Вадим! Моя фамилия Вабищевич, и мои родственники жили в Плотнице Пинской области. Там же жили мои родственники с фамилией Шпаковские. Я рад буду поделиться с Вами информацией о них. Буду благодарен Вам за любые сведения об этих фамилиях. С уважением, Александр. | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
16 января 2006 14:31 Александр Вабищевич Уважаемый Александр! С Вами желает пообщаться Андрей Вабищевич из Минска. Его координаты высылаю по e-mail | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 февраля 2008 11:09На | | |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 480
| Наверх ##
30 апреля 2008 11:04 Из месячника геральдичного, опубликовано на сайте Валикопольской цифровой библиотеки
 --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
30 апреля 2008 11:08 Всего 6 листов, хочется что-бы было читаемо
 --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
30 апреля 2008 11:10 Страница 3
| Наверх ##
30 апреля 2008 11:12 Страница 4
| Наверх ##
30 апреля 2008 11:14 страница 5
|