Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вабищевичи Вобищевичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте!

Я занимаюсь генеалогическими исследованиями фамилий так называемой пинской шляхты, проживавщей в столинском, лунинецком и пинском поветах (ныне Столинский район)и прежде всего фамилии, непосредственно породненных с Веренич-Стаховскими:

Apanowicz Baranowski Bogatko Boryczewski Butt - Hussaim Brucki - Stempkowski Dubojski Harehlad Hryniewicz Jawosz Jozefowicz Junkiewicz Kaczanowski Kallaur Karpowicz Kolb Komar Korzeniewicz Kozlakowski Korzanowski Lebiedziewski Lemieszewski Losicki Lozicki Niekraszewicz Nowicki Nozdryna-Plotnicki Polchowski Protasowicki Rodcewicz Szolomicki Szpakowski Szpiganowicz Wabiszczewicz Werenicz Wolczkiewicz

Я смог найти кое-какую информацию про этим родам в гербовниках Несецкого, Бонецкого, Уруского, Дзядулевича, Дворжека, Кояловича и Козинского. Однако, насколько я знаю, наиболее полная генеалогическая информация по этим родам содержится в книге Горошкевича "Szlachta zasciankowa na ziemiach wschodnich", Warszawa 1936 и в его же "Tradicie ziemi pinskiej". Однако ни одну из этих книг я не могу найти.

Если кто-нибудь поможет или подскажет, где можно приобрести репринт этих изданий или хотя бы сделать с них ксерокопии, а также если у кого-нибудь есть информация по этим родам, я буду очень признателен.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2426
Vadim Verenich
Здравствуйте Вадим!
Наш знакомый Вабищевич Андрей Васильевич живет в Минске, а его предки из Плотницы Столинского р-на. 13 июня 2005 года он ездил на День рождения своего деда: деду исполнилось ровно 100 лет, он еще в трезвой памяти, многое может рассказать. Зовут его Вабищевич Иван Васильевич. Может, Вам это пригодится.
Я занимаюсь изучением родословной мужа, это Пинский р-н, шляхта Малащицкие, Линкевичи, Телетицкие, Диковицкие. Если Вам попадется информация по этим родам, не откажите в любезности - поделитесь. А если мне встретятся записи в метрических книгах о Ваших фамилиях - я Вам обязательно сообщу. В "пинской" веточке древа мне удалось продвинуться до 1795 года. Надеюсь, конечно, на большее.
a_003.gif
Очень рада Вашему появлению на форуме.
Знаком ли Вам сайт www.nobility.by ?
Удачи в поисках!
Елена.
Александр Вабищевич
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Вадим!
Моя фамилия Вабищевич, и мои родственники жили в Плотнице Пинской области. Там же жили мои родственники с фамилией Шпаковские. Я рад буду поделиться с Вами информацией о них. Буду благодарен Вам за любые сведения об этих фамилиях.
С уважением, Александр.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2426
Александр Вабищевич
Уважаемый Александр!
С Вами желает пообщаться Андрей Вабищевич из Минска.
Его координаты высылаю по e-mail
Дрозд Дмитрий
сайте ЗБШ - в теме Вабишевич появились очень интересные фото с Вереничами и Вабищевичами
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=135.0
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 480
Из месячника геральдичного, опубликовано на сайте Валикопольской цифровой библиотеки

Прикрепленный файл: SNAG-00001_изменение размера_изменение размера.jpg
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Всего 6 листов, хочется что-бы было читаемо

Прикрепленный файл: SNAG-00002_изменение размера_изменение размера.jpg
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Страница 3

Прикрепленный файл: SNAG-00003_изменение размера_изменение размера.jpg
---
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Страница 4

Прикрепленный файл: SNAG-00004_изменение размера_изменение размера.jpg
---
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
страница 5

Прикрепленный файл: SNAG-00005_изменение размера_изменение размера.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈