Вандышевы, Ландышевы
Общая тема.
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 140 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 апреля 2004 2:53 Мой дед-Вандышев Семен Гаврилович пропал без вести в ВОВ в ноябре 1942 года. Был призван из г.Куйбышева (в/ч 387 г.а.п.) Бабушка, со своим новорожденным сыном (моим отцем), уехала к своим родителям (примерно в 1943 или позже). Я не знаю по какой причине она не общалась с родственниками мужа, а может быть я не в курсе, она общалась? Я всю жизнь думала, что моя фамилия редкая, оказалось, что напротив, довольно распространенная. В Интернете я посмотрела - во многих справочниках есть такая фамилия. Родители деда - Вандышев Гавриил Осипович и Вандышева Варвара Петровна. Вопросы: 1. Может быть из тех Вандышевых, кто присутствует уже на ВГД, есть мои родственники? 2. Судя по тому, сколько известных людей носит эту фамилию, может родословную семьи уже (давным давно и без меня) составили? 3. Может быть, кто-то знает уже этот 387 гаубичный артиллерийский полк (смотрела в интернете, есть другие, но этого не встречала). Буду, конечно, делать запрос в архив, но я совсем "зеленая" в этом деле, может, кто подскажет дельную мысль. (Сообщение отредактировал Natali Burh 10 апр. 2004 3:08) --- Наталия | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 1437 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
11 апреля 2004 22:28 В Санкт-Петербурге проживают 68 Вандышевых. Если Вас интересуют их адреса, я вышлю их Вам на мейл | | |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 140 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 апреля 2004 22:57 Tanusya! Спасибо за внимание к моему письму. Я тоже живу в Санкт-Петербурге, и когда искала в Интернете по фамилии, "ужаснулась" сколько однофамильцев здесь проживает, а уж сколько в Самаре (Куйбышиве)!!!. Я не случайно упамянула, что моя бабушка, по всей видимости, не общалась с родственниками мужа. Я их просто не знаю. Бабушка умерла не так давно ( в 1996 году), но я была молодая и глупая, нужно было интересоваться вовремя такими вопросами. Поэтому и ищу теперь хоть какие-нибудь "ниточки". --- Наталия | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 924 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
11 апреля 2004 23:09 А я знаю Вандышева в Нижнем Новгороде! | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
12 апреля 2004 9:21 В Шадринске перед революцией был купец Углицких Тихон Евсеевич (муж сестры моего прадеда), у него был племянник Вандышев. Больше про этого Вандышева ничего не знаю. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
9 апреля 2005 9:22 Прошел ровно год с момента первого моего сообщения по поводу Вандышевых. Я нашла родственников в Самарской области (с составленным древом из 79 человек) и узнала, что дед, считавшийся пропавшим без вести, с войны вернулся. Так что теперь я пытаюсь выяснить, были ли у него другие дети, кроме моего отца. Скорее всего, что их фамилия-Ландышевы и родом они из Самары. --- Наталия | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23361 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6957 | Наверх ##
9 апреля 2005 14:33 Natali Burh Поздравляю. А В Нижнем Вандышевых очень много, а не один как писал Ефим --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
9 апреля 2005 15:04 TatianaLGNN Я сама не ожидала, что так много людей с такой фамилией. У моего прадеда в семье, оказывается, было еще пять человек братьев и сестер, и у каждого из братьев по несколько детей. Так что родственниками могут оказаться и живущие в Нижнем Новгороде. Если будет возможность, отправьте, пожалуйста, мне их координаты. --- Наталия | | |
3 мая 2006 14:09 Ну вот еще год прошел. Теперь я знаю, что у деда во второй семье было трое детей: Нина, Людмила и Валерий. Валерий, к сожалению, погиб. Как разыскать Нину и Людмилу плохо себе представляю. Вышли замуж-фамилию поменяли. У всех троих есть дети (как их зовут неизвестно). Может быть кто-то подскажет что нибудь дельное. Куда дальше? --- Наталия | | |
25 мая 2006 13:12 6 сентября 2007 10:32 Редко в последнее время получается заходить на форум, но поиски продолжаю. В марте этого года была на родине деда в Самаре. И даже встречалась с его второй женой. И как водится, все еще больше запуталось. Она утверждает, что у Семена Гавриловича не было детей в первом браке. Почему-то она в этом совершенно уверенна, хотя аргументы не то, что совершенно не убедительные, а просто какая-то очередная легенда. Приставать очень уж с расспросами к пожилой женщине мне показалось слишком опасным для ее здоровья, к тому же с такой ее уверенностью в том, что я не внучка Семена Гавриловича, расспрашивать об их семье вроде бы даже и не могу. Я ей потом письмо написала, но она не ответила и пропала куда-то. Может быть на даче? Вот теперь жду окончания огородного сезона. Разъяснилась загадка перемены фамилии с Вандышева на Ландышева. Дед каким-то образом во время войны попал в партизанский отряд, и там ему «объяснили», что фамилии Вандышев не бывает, и оформили все документы на Ландышева, так он и остался Ландышевым до конца жизни. Тогда же в Самаре получила справку о смерти деда (или не деда!?). Свидетельство о смерти получала Нечеухина Н.С. (Нина Семеновна?). Наверно это дочь. Вторая дочь, фамилию ее не знаю, как ни странно, живет где-то рядом со мной в Санкт-Петербурге. Ужасное состояние, когда вот он локоть, но не укусишь. --- Наталия | | |
|