Веселовы
Общая тема
kuznecova1982Начинающий  Московская область Сообщений: 26 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 июня 2014 17:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Веселова (Спирина) Дарья Самуиловна Владимирская область, Судогодский р-н
1. Год и место рождения / смерти 29(17).03.1890 / 09.08.1933
2. Известные вам места проживания п.Передел Судогодского р-на
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| polibol Новичок
21 марта 2021 17:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Рождён Веселов Дмитрий приимерно 1880 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Интересна любая информация, особенно родители
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков известно что его предки появились в Омской области из Костромской.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) В браке с Веселовой Марией Ивановной
5. Сословие купец
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Захоронен на Казачьем кладбище в Омске на котором хоронили знатных людей, закрыто в 1942 официально. Сын Веселов Алексей рожден якобы в Большеуковском районе Омской области или Рыбинском районе или Тарском уезде Савиновской волости Тобольской губернии. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8871 | Наверх ##
21 марта 2021 19:10 21 марта 2021 19:42 polibol написал: [q] Сын Веселов Алексей рожден якобы в Большеуковском районе Омской области или Рыбинском районе или Тарском уезде Савиновской волости Тобольской губернии.[/q]
В каком году рожден сын? Если до 1919 года, то запись о его рождении можно искать в метриках приходов Тарского уезда (метрики в Омском архиве). Если в советское время, то если с 1920 о 1925 год - посылать запрос в Омский архив, либо (после 1925 года) в архив ЗАГС Большеуковского района Если ваши предки жили Тарском уезде в 1897 году и ранее, то можете их искать в переписи 1897 года в Тобольском архиве, там будет написано из какой губернии, уезда, м.б. волости переселились. Весь состав семьи на 1897 год и достаточно много информации о всех членах семьи. В 1912 году Савиновской волости не было, а пос. Савиновский был в Озернинской волости Тарского уезда Тобольской губернии В 1893-94 году д. Савинова была в Викуловской волости Тарского уезда Тобольской губернии (впрочем, как и село Озерное) В 1928 году село Савиново было в Рыбинском районе Тарского округа Сибирского края Веселов Дмитрий воевал в 1 Мировую? Веселов Алексей Дмитриевич воевал в Великую Отечественную? Их можно поискать на сайтах https://gwar.mil.ru/heroes/ (1 Мировая) https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=memorial_ft (2 Мировая, Великая Отечественная) https://base.memo.ru списки репрессированных polibol написал: [q] Захоронен на Казачьем кладбище в Омске на котором хоронили знатных людей[/q]
На Казачьем кладбище хоронили разных людей, оно было снесено вскоре после 1977 года Если он умер в Омске после 1925 года, то зная примерно год смерти, можно запросить в Омском архиве ЗАГС справку о смерти Если умер до 1920 года, можно искать в Омском архиве в метриках о смерти в Омских приходах. С 1915 года в Омском архиве есть метрики Всехсвятской кладбищенской церкви на Казачьем кладбище --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ludmilka1983 Новичок
12 июня 2022 20:39 3 сентября 2022 14:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Веселов Алексей Иванович 1911 год
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Проживал в д. Жуково Кинешемского уезда (в настоящее время Костромская область) Семёновской волости (Островский район)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. хочу исследовать материнскую линию, выяснить ФИО предков и возможные факты их жизни.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Костромская, Ивановская области
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
| | |
| К данной теме присоединена тема "Веселов Дмитрий" (9 июля 2022 13:49)
|
| К данной теме присоединена тема "Веселовы" (9 июля 2022 13:50)
|
| ludmilka1983 Новичок
21 ноября 2022 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя ludmilka1983 от 12 июня 2022 20:39 Здравствуйте. Известно , что мать Веселова Алексея ивановича звали Елизавета. Мать Бабушки Веселовой Апполинарии звали Пелагея Амплеевна, у нее была сестра Евдокия Амплеевна (фамилии не знаю) , но в дальнейшем Пелагея Евдокия были удочерены Сорокиным Иваном. т.е получается мать б.Поли получила другое ФИО Сорокина Пелагея ивановна. | | |
| ludmilka1983 Новичок
21 ноября 2022 21:14 ludmilka1983 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ludmilka1983 от 12 июня 2022 20:39
Здравствуйте. Известно , что мать Веселова Алексея ивановича звали Елизавета. Мать Бабушки Веселовой Апполинарии звали Пелагея Амплеевна, у нее была сестра Евдокия Амплеевна (фамилии не знаю) , но в дальнейшем Пелагея Евдокия были удочерены Сорокиным Иваном. т.е получается мать б.Поли получила другое ФИО Сорокина Пелагея ивановна.[/q]
Год примерно 1864 плюс минус | | |
| vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 790
| Наверх ##
19 января 2023 23:02 Сын священника станицы Лабинской Георгий Николаевич Веселов ... Газета Известия, № 133, 15 мая 1932
 --- Сергей Витютин | | |
| LFN960 Новичок
Вологда,Вологодская область,Россия. Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 апреля 2025 19:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Веселов Афанасий Федорович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Деревня горка Устюженского уезда
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
|
Укажите хотя бы примерный временной период, если никаких дат не знаете.