Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Визер

с. Мокра, Рыбницкий район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Wizer
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о прадеде
Визер Яков Лукич, год рожд. примерно 1890 - 1910. с. Мокра, Рыбницкий район
Подольской губернии, Балтский уезд. Был учителем в школе.
Репрессирован в 1937 г. по статье враг народа, Антисоветская пропаганда. Умер на Беломорканале. Восстановлен в 1954-1956 г.

Мой дед умер, но и он не знал многое о своем отце. Теперь я очень хочу найти информацию о прадеде. Так как это единственная ветвь которую я не знаю. Откуда он приехал, кто его родителя?
---
Ищу сведения прадедушке
Визер Яков Лукич,год рождения 1898 - 1910 г.
с. Мокра, Рыбницкий район, Балтский уезд Подольской губернии
Репрессирован в 1937г.
Умер на Беломорканале. Восстановлен 1954-56г.
Больше ничего не известно. Прошу помощи!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Запросите в ФСБ его уголовное дело. В нём будет максимум информации. Зная точное место рождения, ищите в соответствующем областном архиве сведения из церковных книг, переписей населения. посемейных списков итд. Информации в архивах много, а здесь вы не найдёте ничего. Не могут посторонние люди знать о Ваших предках что-либо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
Если был учителем в школе, то может быть сохранился архив школы с личными делами? Там анкета могла быть (из отдела кадров).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Wizer
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое за ответ!
---
Ищу сведения прадедушке
Визер Яков Лукич,год рождения 1898 - 1910 г.
с. Мокра, Рыбницкий район, Балтский уезд Подольской губернии
Репрессирован в 1937г.
Умер на Беломорканале. Восстановлен 1954-56г.
Больше ничего не известно. Прошу помощи!
Nadezhda_ivanova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Визер Яков Лукич сын Луки Марковича Визера 1874гр в том же селе Мокра.
Прадед Якова Марк Яковлевич Визер умер в 1890 от скарлатины, осталась жена Кристина Ивановна и 6 детей - Лука, Артемий, Наталия, Дмитрий, Евфимий и Григорий.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1659
Nadezhda_ivanova
Везиры еще в 18 веке там жили

https://upload.wikimedia.org/w...%D1%83.pdf

кадр примерно 1033
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈