Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1395
Валериан Людвигович.

Из альбома Graves and memorials добавленные Viktorija Ruškulienė Ⓒ

Прикрепленный файл: weclawowocz_walerian_-saules_kapines_original.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
vadimovna8
Новичок

екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

GrayRam написал:
[q]
Метрика о смерти в Перми дворянина Мин. губ. Венцлавовича Константина Игнатьевича в возрасте 72 г.
Пока не ясно кто это...
[/q]

Здравствуйте. Это дедушка моей родной бабушки Венцлавович Анны Вячеславовны( Вацлавны) 1902г.р.- у нее на стене висел его портрет. Его сын, мой прадед Венцлавович Венцеслав-Игнатий Константинович 1877г.р. , родился в г.Слудске Минской губернии, жил и работал машинистом паровоза в г. Чусовом, у него была большая семья. Семья прадеда Вацлава были прихожанами Чусовской Ксениевской церкви. Семья прапрадеда Константина были прихожанами Пермского католического Костела Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии.
Спасибо за информацию, буду благодарна любым сведениям об истории семьи

Прикрепленный файл: Константин Венцлавович.jpg
Лайк (1)
OlgaKudina
Участник

OlgaKudina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 25 июля 2021 11:32

Не подскажите, где на просторах интернета можно найти и посмотреть эту книгу??? Беляева, Г. Н.
НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ РУССКИЙ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ. Очень нужна!!!
HannaS
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

kalendi написал:
[q]
Здравствуйте, [bHannaS]! Вы не могли бы написать поподробнее.В частности ,какие это годы и откуда родом этот Богдан.
[/q]

Здравствуйте!
Этот Богдан Коркозович сын Игнатия Михайловича Коркозовича и Феодосии Януаровны Коркозович, внук Схоластики Игнатьевны Коркозович (Униховской). Жил до революции в имении Чепели. После 1921 года, когда произошел раздел Белоруссии, ушел в Польшу. С ним ушла сестра моей бабушки Анна Лойко. К сожалению, дальнейшая их судьба мне не известна.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8244

OlgaKudina написал:
[q]
Не подскажите, где на просторах интернета можно найти и посмотреть эту книгу???
[/q]

Нет ее в интернете.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

HannaS написал:
[q]
После 1921 года, когда произошел раздел Белоруссии, ушел в Польшу. С ним ушла сестра моей бабушки Анна Лойко. К сожалению, дальнейшая их судьба мне не известна.
[/q]

Богдан родился 2.02.1859. В 1921 г. ему уже было 62 г. Так что, вероятно, вскоре и помер.
Времена были тяжелые.
---
Мой дневник
Лайк (2)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Хотелось бы прояснить что это за Анели Коркозевич и ее отношение к Святским.

https://humus.livejournal.com/3697528.html

Прикрепленный файл: 28255177.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Хотелось бы прояснить что это за Анели Коркозевич и ее отношение к Святским.
[/q]

Так там у humus в живом журнале написано:
[q]
Фотография с женщиной, лежащей на первой ступеньке высокой лестницы с колонами сделана в усадьбе "Старая Белица", ныне д.Пламя Сенненского района
[/q]

Род Святских герба "Слеповрон", вывод производил в Могилевском ДДС 6-я часть.
Были крупными землевладельцами в бывшем Сенненском и частью в Лепельском уездах (имение Горы, Крупки, Белица Тарбинка, Гурец, Замошье, Балин, Шийка, Завидичи). Являлись, в большинстве, прихожанами Черейского, Вядицкого, Сенненского и Лепельского костелов.
Род небольшой, но довольно интересный. Из него происходит известный общественный деятель начала ХХ в. Кароль Святский.
---
Мой дневник
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
живом журнале написано:
[/q]

Читать на русском я ещё не разучилась,а вот на польском подпись на фото прочитать не смогла.Это же понятно,что фото сделано тогда же,когда она гуляет по парку (подпись тоже не прочитала,м.б.с Карлом Святским?).Фото из 1-й части .
Подпись на фото:Анели Коркозевич на ступенях,ведущих в мастерскую скульпторов.
Конечно,я имела ввиду родственное отношение.В этом я не разбиралась.Может она и жена кого то из Коркозевичей...Любопытно.Но ,к сожалению,распутывать все эти переплетения все труднее и труднее.
Вглядываешься,хочется хоть как то представить Анели Венцлавович(Коркозевич).

Пламя
Пламя — агрогородок в Сенненском районе Витебской области. Населенный пункт является административным центром Белицкого сельского совета. Агрогородок расположен в 18 км на юг от Сенно и в 79 км на юго-запад от Витебска. Прежнее название поселка — Белица.

История Пламени
Первые письменные упоминания о Белице датируются началом XVI века. Современное же название оно получило в 1917 г. Имением здесь владели Глебовичи, Зеновичи, Сапеги. В середине XIX века хозяевами деревни стали шляхтичи Святские. При них Белица начала процветать — согласно легенде, Святские нашли на дне озера клад с наполеоновским золотом. Здесь появился роскошный дворец. В годы Второй мировой войны в нем размещался немецкий гарнизон, а после — сельскохозтехникум.

Достопримечательности Пламени
Дворец стоит в парке с прудом. Относительно хорошо сохранилась восьмиугольная башня. Она была возведена чуть позже, чем особняк – в 1911 г. На нижнем уровне располагалась пряльня, ванная и мастерская, на втором сын хозяина Станислав Святский хранил коллекцию оружия. Кстати, в 1903-1904 гг. в Белицкой школе жил и работал учителем и экономом Янка Купала.

Во дворце было 18 комнат, бальный зал, галерея (в ней хранилась картина Ваньковича «Наполеон у огня», сейчас в Национальном музее Варшавы) и библиотека с 3 тысячами книг.

В самом начале деревни расположено несколько старинных зданий — это бывшие хозпостройки. Уцелел и красивый бровар, в стенах которого до 2002 г. располагался спиртзавод.
https://welcometobelarus.ru/goroda/plamya.html
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
https://elib.bsu.by/handle/123456789/47 Могилевская старина.Ликбез.

https://elib.bsu.by/handle/123456789/267076. С.65 О жестокости по отношению крестьянам.

В.В.Чепко Классовая борьба в Белорусской деревне в 1-й половине 19 в. Минск 1972.;
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈