Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
| Jaroszynski Новичок
Минск Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 января 2024 11:51 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 28 января 2018 15:10 Благодарю за ценнейшую информацию. Я ещё только дошла до фамилии Ковзан в своем роду. Но я теперь знаю от куда легенда пропил/ проиграл земли. | | Лайк (1) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
19 января 2024 21:16 31 января 2024 17:45 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Lucjan Сообщений: 631 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
1 февраля 2024 19:18 При просмотре показывает нормально - вертикально. Могилевские губернские ведомости 1868 год | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8305 | Наверх ##
16 февраля 2024 13:47 16 февраля 2024 20:26 Очень интересно, мне показалось: почему не смогли Вы найти метрику о крещении Петра Календо, сына Викентия? Минские Епархиальные ведомости №13 за 1890 г. Ведомость о количествѣ денегъ, удержанныхъ изъ жалованья духовенства за іюнь мѣсяцъ текущаго 1890 года. Вычтено изъ жалованья: - священника Ждановича Михалевской церкви Бобруйскаго уѣзда 10 р. штрафа въ пользу Епарх. Попечительства за невнесеніе въ метрическую книгу акта о рожденіи Петра Календо.
- священника Ральцевича Понюшковичской церкви Бобруйскаго уѣзда 2 р. 50 к. штрафа въ пользу Епарх. Попечительства за пропускъ акта о рожденіи Петра Календо.
1879 г. Въ составъ прихода Михалевской церкви входятъ селенія: Михалевъ, Дворяниновичи, Узнога, Новики, Ковали, Лейчицы и Юзефинъ. Настоятелемъ состоитъ священникъ Андрей Ждановичъ, окончилъ курсъ наукъ въ дух. семинаріи, рукоположенъ въ 1853 году, имѣеть скуфью.
Вероятно, что не внес в метрическую книгу запись о рождении и крещении Петра Календо именно священник Михалевской церкви Жданович. Поиск метрической книги за 1857-1869 г.г. по Михалевской церкви у мормонов результата не дал, т.к. ее и нет в НИАБе. А что еще можно найти? Должно быть соответствующее дело в Минской духовной Консистории о метрике Петра Календо. Вопрос ведь о метрике возник не в июне 1890 г., а скорее всего раньше, в феврале 1888 г., при проведении предбрачного обыска Петра Календо при его венчании с Варварой Подгоричани-Петрович в Понюшковичской церкви.
Дополню. Оказывается, что в 1870 г. служили въ церкви с. Панюшковичъ: священ. Андрей Ждановичъ, и. д. псал. Адамъ Ральцевичъ, пон. Александръ Пигулевскій и просф. Евдокія Ральцевичь. Вот оно как! Оба участника пропуска метрики Петра Календо. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| HannaS Новичок
6 марта 2024 0:43 >> Богдан Коркозович - неясно чей это сын... Это сын Игнатия Михайловича Коркозовича и Феодосии (Теодосии) Януаровны, брат Софии Видацкой, Ядвиги, Алины, Натальи Коркозевичей. | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
6 марта 2024 9:49 Здравствуйте, [bHannaS]! Вы не могли бы написать поподробнее.В частности ,какие это годы и откуда родом этот Богдан. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8305 | Наверх ##
6 марта 2024 10:37 6 марта 2024 10:38 Михаил Валерьянович Коркозевич - смотрите здесь его потомков от брака с Схоластикой Униховской: Geni World Family Tree --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
25 марта 2024 16:32 25 марта 2024 16:44
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
4 апреля 2024 15:53 Подзапутавшись в фамилиях,развлеклась прочитав: Жиза такая)
— Генеалог – единственный человек, который радуется, читая надписи на надгробных памятниках.
— Моих предков так сложно найти: похоже, они дважды поменяли биографию по программе защиты свидетелей!
— “Ура! Это семейное древо составлено, вся информация организована и все родственники найдены” – фраза, которую еще не сказал ни один генеалог. Ни разу в жизни.
— Генеалог — это тот, кто профессионально беспокоит мертвых и раздражает живых.
— Генеалогия — как взрослая игра в прятки. Все прячутся, а мы ищем.
— Генеалогия – единственная наука, в которой ответ на один вопрос автоматически означает появление двух новых!
— Нет, что ты, у меня нет зависимости от генеалогии. Я брошу, но только сначала найду еще одного, последнего родственника.
— Мой муж-генеалог называет кладбища “фермами предков”.
— Генеалог – единственный человек, которого больше волнуют новости не за 2023-й, а за 1823-й год.
— Только в семейной истории шаг назад – это шаг вперед!
— У меня было много свободного времени, пока я не узнал о генеалогии.
— Ты не понимаешь, я хочу найти их всех… ведь две тысячи родственников – это практически ничего!
— Самый популярный вопрос клиента, когда он видит исследование своего рода: «Вы уверены, что мои родственники действительно сделали ЭТО?!»
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
21 апреля 2024 16:20 21 апреля 2024 16:47 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|