Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1335
Перечитала всю переписку по поводу РС Ивенца и Волмы.. Просмотрела Шикуцей .Пока большая семья потомков Матвея Щикуца,М.б. это Мацей Адамов Шикуц ?Надо еще смотреть.Это уже дети Матвеевы.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Возвращаясь к найденному.
Магеры встречаются в восприемниках.Теперь вчиталась,но как всегда с географией не справилась,однако прослеживается связь Свиды и старостины Ивановской - жены Яна (38/35),а потом и у Ксаверия (42/36)1-я жена Ивановская.
Текст прочитала так:
Были по ревизии1795 года записаны в числе чиншовой шляхты деревни Карановцах помещика шамболяна Свиды содержавшего в аренде от старостины Ивановской на что имеет свидетельство,которое при сем прилагает.

Сделаю предположение,что есть связь Свиды с Ксаверием Венцлавовичем.

Щатково сначала принадлежало Ксаверию,так что Календы,наверное,куплены Ксаверием.

https://www.familysearch.org/a...cat=767311 к.855 1816 г.

Правильно ли прочитала деревню и где это?

Прикрепленный файл: РС 1816 Магеры у Ивановской.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Оказывается это все про 1795 г. А эта сказка относится к земле Униховского в Русиновичах.

А Униховские это уже Коркозевичи. Предмет для "буйства" фантазий,привитой от" ковида" старушки,мечтающей о Беларуси,и все больше запутывающейся в собранных сведениях.

Прикрепленный файл: РС 1816 Магеры 1 титул.jpg
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Русиновичи
Назва (бел.)Русінавічы
Название (рус.)Русиновичи
РаёнМінскі
Павет (XVIII ст.)Менскі
Маёнтак (XVIII ст.)Русінавічы
Уласнік (XVIII ст.)Уніхоўскія
Парафія (XVIII ст.)Мінск
Имение (до 1863 г.)Русиновичи
Владелец (XIX в.)Униховский Франц
Приход (прав., XIX в.)Самохваловичский
УездМинский
ВолостьСамохваловичская
Приход (прав., нач. XX в.)Самохваловичский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.)Самохваловичский
Сельсовет (2011 г.)Самохваловичский

http://www.dompolski-journal.ru/articles/article/401/

Это о семье Униховских.Художник Януш Верховский,жил в Русиновичах
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7932

kalendi написал:
[q]
Правильно ли прочитала деревню и где это?
[/q]

Деревня Кохановцы, Минский уезд.
По ссылке - та самая ревизия 1795 г. владения Свиды
https://www.familysearch.org/a...cat=767311

Современная Кохановщина
https://yandex.by/maps/geo/150...g&z=11
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Особое спасибо за карту,GrayRam!
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Фонд № 1781, Опись № 12, Дело № 727 О заверении крест. метрик: Емилии и Ванды Монкевичей, Кузмицкого, Венулавовича, Жабко-Позановича и Монкевича 12.12.1894 - 12.12.1894

Это, конечно, Венцлавович.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Еще в одном источнике нашел Колендов у Соллогубов.
Это д. Скипоровцы (Погорелка), что под Ивенцом.
1768 r. Августа 18-го
Инвентарь имѣнія Скипоровщизна иначе Безновщизна, Минскаго повѣта, Бригиды Соллогубъ.
Из актовой книги Минскаго гродскаго суда sa 1765— 1767 годы, № 11802 л. 964 - 967.
Крепостной крестьянин Kolędo.
Вот на карте эта Погорелка или Скипоровцы (Безновщизна).
https://yandex.by/maps/geo/167...mp;z=12.75
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Фаддей похоже тоже был женат на Венцлавович Марии-Олимпии.Есть дело ,где она просит вернуть девичью фамилию Венцлавович после бракоразводного процесса с поручиком Фадеем ПАЦ-Помарнацким.
[/q]

ТУТ: https://forum.vgd.ru/post/1169/57034/p3606189.htm#pp3606189

Само дело находится у вас в Питере.
РГИА 1343-43-474 разведенная жена Пан-Помарнацкая Мария-Олимпия - ур. Венцлавович, дочь Оттона и Матильды Пац-Помарнацкой.
Дело 1895 г.

Прикрепленный файл: 1343-43 Пац-Помарнацкая.jpg
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо,Леонид!Надеюсь посмотреть осенью.Вы меня вернули к Пац Помарнацким.По моим соображениям,этот Тадеуш внук Владислава Николаевича Пац Помарнацкого (из выкупного дела).Получается,что дядя женился на племяннице Марии.Владислав женился на Людвика Онуфриевне в 1854 г.,так что по возрасту может подойти,если это их сын.Но о Тадеуше ничего неизвестно,тот ли это путешественник,который упоминается в описании Аланты.
Есть сведения,что этот Тадеуш учился в Виленской гимназии,муж Марии поручик.Хотелось бы разобраться.
Есть фотография,которую я обсуждала,предположительно это может быть свадьба Владислава Николаевича и Людовики.Но смущает фон.В крайнем случае это синагога в Аланте.Помещу сюда,вдруг ещё кто то заинтересуется.

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈