Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
1 апреля 2021 15:59 10 апреля 2021 12:16 Когда я рассматривала дело" О причинении обиды подполковнику Ножину.-1811 г. - Я не рассматривала Александра,решив,что он в Мозырском.
Сейчас, просматривая РС на шляхту Бобруйского уезда ,пока что встретился здесь только Александр,но и Степан Свида. Видимо,это Калатичи,а я прочитала Копаткевичи.Поэтому рассуждала дальше.
Поскольку совсем мало сведений о судьбе брата Александра -Станислава ,есть только( из ДД) МК на Станислава мл. Станислав-Константин крещен в Копаткевичском костеле 20.06.1813 г. Но даже фамилии матери нет. Марта(или Мария).Может она из Венцлавовичей?...Восприемники:Моз.подк.Александр Венцлавович с Теофилою Быковской,соприсутствовали:Моз.исправник Василий Быховец с Феклою Богушевою и Адам Поплавский с Теофилою Венцлавович.
12 августа 1805 г.Киселевичи -Игнатий и Станислав свидетели при заключении брака Себастьяна Ваньковича с Винцентией Венцлавовичевой.
Станислав Фелициан Антоний Венцлавович 1802-1805 заседатель Бобр.н.з.суда Игнатий Станислав Венцлавович - 1799,зас.Бобр.у.с.; 1807 -подсудок земский Бобр.повета.
Из этих сведений пыталась понять кто обидел,т.к. в деле нет инициалов.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
1 апреля 2021 16:29 GrayRam написал: [q] Станислав Юдицкий, сын генерал-лейтенанта Иосифа Михайловича Юдицкого, писал, что "подаренные ему фольварки Войценево и Красное были его отцом по заставному праву отданы во владение Венцлавовичу, подсудку бобруйскому." (здесь с.21)
[q] folwarki Woycieniewo i Kraśna dla mnie darowana, były pod zastawnemi posesyjmymi przez Ojca nszego zeszłemu Węcławowiczowi Podsędkowi Bobrujskiemu zawiedzione.
[/q]
[/q]
А где эти фольварки были.  Я прочитала Войцехиево. Красное есть в Панюшковичском приходе. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12403 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8410 | Наверх ##
1 апреля 2021 17:19 Войценево - это Ойценево или совр. Ойтиново - это Минский уезд, около Ивенца. Юдицкие имели два графства: Каменское (около Ивенца) и Глуское (это Бобруйский уезд). Красное - это около Глуска, возле Калатич. Станислав Юдицкий еще при жизни своего отца Иосифа, принимая эти фольварки в дар, освободил из из-под залога Венцлавовича своими деньгами. Что подтверждается распиской Венцлавовича на (красных злотых) в 2.300 в 1804 году выданной. Эту недвижимость 8 Марта1805 году Ст. Юдицкий подарил Мовше Любомирскому купцу Бобруйскому... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
5 апреля 2021 12:14 5 апреля 2021 12:23 http://www.arhisan.com/istochn...popis-1765Попыталась вспомнить про хоругви. В Новогрудском воеводстве: В 1-й х. Узловский Александр - чешник стародубский; 2-я Железовский Симон;2-я Пясецкий Ян- м.б. отец Каролины?;4-я Круковский Станислав ротмистр мозырский;....9-я Венцлавович Ян- обозный Смоленский. есть Пясецкие Николай,Казимир,Антон,Фелициян,Круковский Бенедикт,Петкевич Станислав. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12403 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8410 | Наверх ##
9 апреля 2021 19:08 9 апреля 2021 19:23 Стадницкий-Коленда им. Рутка Мин. у. 1795 г. дело 333-9-7 Интересно, что им. Волма (откуда вышли крепостные Колендо) было в закладе у Колендов.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
9 апреля 2021 22:18 Запуталась я. Из РС 1811 г.Они обменены? Свидой с Ивенца у Потоцкого в Васишки .В Волме много шляхты,могут они быть оттуда? Волма 1795 г.
  --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
10 апреля 2021 12:04 Перечитала всю переписку по поводу РС Ивенца и Волмы.. Просмотрела Шикуцей .Пока большая семья потомков Матвея Щикуца,М.б. это Мацей Адамов Шикуц ?Надо еще смотреть.Это уже дети Матвеевы. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
29 апреля 2021 11:13 Возвращаясь к найденному. Магеры встречаются в восприемниках.Теперь вчиталась,но как всегда с географией не справилась,однако прослеживается связь Свиды и старостины Ивановской - жены Яна (38/35),а потом и у Ксаверия (42/36)1-я жена Ивановская. Текст прочитала так: Были по ревизии1795 года записаны в числе чиншовой шляхты деревни Карановцах помещика шамболяна Свиды содержавшего в аренде от старостины Ивановской на что имеет свидетельство,которое при сем прилагает. Сделаю предположение,что есть связь Свиды с Ксаверием Венцлавовичем. Щатково сначала принадлежало Ксаверию,так что Календы,наверное,куплены Ксаверием. https://www.familysearch.org/a...cat=767311 к.855 1816 г. Правильно ли прочитала деревню и где это?
29 апреля 2021 11:27 Оказывается это все про 1795 г. А эта сказка относится к земле Униховского в Русиновичах.
А Униховские это уже Коркозевичи. Предмет для "буйства" фантазий,привитой от" ковида" старушки,мечтающей о Беларуси,и все больше запутывающейся в собранных сведениях.
29 апреля 2021 11:36 27 июня 2021 16:24 Русиновичи Назва (бел.)Русінавічы Название (рус.)Русиновичи РаёнМінскі Павет (XVIII ст.)Менскі Маёнтак (XVIII ст.)Русінавічы Уласнік (XVIII ст.)Уніхоўскія Парафія (XVIII ст.)Мінск Имение (до 1863 г.)Русиновичи Владелец (XIX в.)Униховский Франц Приход (прав., XIX в.)Самохваловичский УездМинский ВолостьСамохваловичская Приход (прав., нач. XX в.)Самохваловичский ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Самохваловичский Сельсовет (2011 г.)Самохваловичский http://www.dompolski-journal.ru/articles/article/401/Это о семье Униховских.Художник Януш Верховский,жил в Русиновичах --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|