Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1335
от iodkosergei

"Марьян Александрович Наркевич -Иодко был свидетелем у Владислава, так как его отец Александр=Урбан был женат на Марии Венцлавович.
Александр=Урбан Наркевич-Иодко родился1.09.1839 года - ум .1889 году, проживал в Зембинском уезде, сын Александра, внук Онуфрия Наркевича-Иодко.
Следовательно Оттон Онуфриевич Наркевич-Иодко был родным братом Александра.
Александр=Урбан имел сыновей Марьяна=Владислав, Генриха=Федор,Витольд=Александр."
(Владислав Венцлавович - сын Оттона.им.Галин).
С женщинами всегда непросто.
Много времени потратила,чтобы выяснить Елену Ванькович (Венцлавович).Уж и так и этак,а оказалось,что она дочь Онуфрия.
Ирена Венцлавович (чья) была тоже женой И (Венцлавович),Славинская -Эмилия(из Родовода Славинских).им.Домбрувка
Оттон Онуфриевич Наркевич Иодко.Его жена Амелия Эстко.Это к Эвстафию Эстко,женой которого была Елисавета Венцкалавович,сестра Александра Иосифовича (43/36).

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
1890 года, выпуск тридцать девятый.Полтавский институт Благородных девиц

Вера Алексеева, Нина Андриевская — с сер. мед., Людмила Бандура, Виктория Вышатицкая,Мария Венцлавович, Наталия Воскобойникова, Мария Ганжа, Елисавета Грузевич-Нечай, Анастасия Дубяга, Надежда Жданова, Елисавета Жиленкова, Александра Константинова — с шифром, Надежда Козловская, Надежда Кухина — с сер. мед., Эльвира Козаковская, Зинаида Краснокутская, София Ромашкевич, Елена Сулима, Варвара Спиридонова, Надежда Юркевич, Ольга Юзефович, Нина Шведова — с зол. мед., Зинаида Шосте, Раиса Шуйская.

http://histpol.pl.ua/ru/compon...d=4967#188

Осталась неразгаданной у меня еще Мария - Фердинандовна Венцлавович,круглая сиротка.Ходатайство от 29 марта 1871 г. Место жительство г. Игумен.Ходатайствовал отставной полковник Ник.Ник.Зоммер.Ходатайствовали Минский губернатор и мать просила поместить в Николаевский Сиротский Институт Бл.девиц в СПб в 1877 г.

цгиа ф.!0.о.1.д.2943
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
1566 г., а затем и Третий 1588 г. Литовский Статут). «Московка» Аграфена (Груша), челядь шляхтича Вешвянской волости
на Жмуди Лаврина Павловича, взятая в плен вместе с братом
Ермолаем, бежала от своего пана в ночь с 3 на 4 января 1593 г.
Как потом оказалось — к своему бывшему пану Григорию
Венцлавовичу Шонде. На суде Павлович выступил истцом,
а Шонда (Шондя) настаивал, что девушка уже не была невольница. Представитель Шонды на Жмудском земском уряде, где проходил суд, парировал претензии Павловича тем,
что реестры, показывающие московскую девушку пленницей и невольницей, были «на враде не ствержоные», то есть
не были занесены в актовые книги местного уряда, а следовательно, побег не был побегом, а был свободным переходом,
а рабство не было доказано. Впрочем, суд принял сторону
истца и предписал Шонде выдать Аграфену и оплатить истцу штраф по 6 грошей за каждую неделю с момента подачи
иска, а в случае ее невыдачи—заплатить за нее «головщизну»,
то есть как за убитую. См.: Vilniaus universiteto biblioteka. F. 7.
Žemaitijos žemės teismo. No. 10. P. 35–38v (запись от 9 октября
1593 г. Возможно, занесена в книгу 11 октября 1593 г.), 66–66v
(запись от 13 октября 1593 г.).

https://publications.hse.ru/mi...583639.pdf с.23

Иногда встречается ,что Венцлавовичи герба Вадвич называются Венцлавович Шондзя.
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Такой Устав Ваньковичей есть.На Petergene была ссылка и на Устав Венцлавовичей.Эпизодически я возвращалась и даже пыталась узнать на Petergene...

"В ответ на Ваш запрос
Устав учреждения помощи дворян Венцлавовичей .Вильна 1913

Сообщаем:
В РНБ ни на русском, ни на польском языке нет. Более того, не удалось найти никаких сведений о том, что "Устав..." вообще был издан. По-видимому, он существовал только в рукописном (машинописном) виде." sad.gif
---
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Добрый день! Есть подозрение, что именно в Щатково жила моя прапра...бабка Уршуля Ивановна (1821-1884). Она была женой солдата Косьмы (Казимира) Игнатьевича Мигуцкого. Умерла в 1884 году в деревне Красная Панюшковичского прихода. Возможно, вы встречали кого-нибудь похожего на нее?
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]

MHacak написал:
[q]

Она была женой солдата Косьмы (Казимира) Игнатьевича[

https://www.familysearch.org/a...cat=784537 к.950
[/q]

Прикрепленный файл: Мигутский _.jpgМигутская_.jpg, 607099 байт
---
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375

kalendi написал:
[q]

kalendi написал:
[/q]

Спасибо. это у меня есть. Как и брак их дочери. Но найти происхождение Уршули Ивановны не могу. В связи с тем, что ее имя католическое, а в приходе Панюшкович католические имена чаще всего встречались именно в Щаткове, подумал, что, возможно, вы могли ее там встречать до замужества.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Брак Владислава Венцлавовича
[/q]
с.103

https://lt.wikipedia.org/wiki/...ny%C4%8Dia

Это про церковь. В поисках метрик.
Это жена Владислава Оттоновича.

Прикрепленный файл: Венцлавович невестка Оттона,жена Владислава27930_2872_regular_29948_10-12-Venslovaviciene.JPG
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7929

kalendi написал:
[q]
Это жена Владислава Оттоновича.
[/q]

Это Еленская София-Эмилия Павловна?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Это Еленская София-Эмилия Павловна
[/q]
Да.Это она.
Поскольку искала костелы,увидела заметку о Бурбишках.https://lt.wikipedia.org/wiki/Burbi%C5%A1kio_%C5%A0v%C4%8D._J%C4%97zaus_%C5%A0irdies_ba%C5%BEny%C4%8Dia

"Из США в 1932 году . Вернувшийся священник Пранцишкус Забеля (1876–1936) купил усадьбу Бурбишков (построена в 1857 году ). В часовне на втором этаже дворца в 1932 году. 15 ноября дн. пожертвовал первую ул. Месса, а через несколько дней часовню перенесли на второй этаж, так как это было удобнее для жителей. Хозяин усадьбы о. Господин Забиела посвятил церкви большое помещение - подняли потолок, отремонтировали и сделали алтарь. Святилище 1933 года . 8 января д. освящен настоятелем Лелюнайского прихода о. Антанас Масайтис. Приход основан в 1933 году. 23 октября храм был назван Св. Во имя Сердца Иисуса.

Хижины фермы были построены с заботой П. Забиэла. Пастор Антанас Риауба построил пресвитерий 5х8,8 м , расписал церковь, купил рыбные гармошки и церковные принадлежности. Пастор Игнас Шяучюнас в 1941 году . отремонтировали церковь. На средства Владаса Чижаускаса в 1942 году . построен новый алтарь , заменен пол в пресвитерии.

Возле церкви (во дворе усадьбы) 1943 год . Памятник Христу (скульптор Якшявичюс) высотой около 4 м воздвигнут в память 10-летия прихода Бурбишкис. Созданная по образцу скульптуры «Благословенный Христос» в Ботаническом парке Паланги , скульптура стала символом Бурбишкиса, и бурбишки любили фотографироваться рядом с ней. [1]

Советские власти закрыли Бурбишкский костел в 1947 году, хотя прихожане (их было почти 1600) были категорически против. Избранные члены общины отправились в Москву в поисках справедливости , но церковь все же разобрали на том основании, что она препятствовала работе школы по соседству, которая находилась в том же дворце. Жителям Бурбишкиса разрешили купить брусчатку Повиласа Мешкаускаса, стоящего у дороги , после ремонта которой была построена деревянная церковь. 1955 м. Новый храм был освящен в 1941 году. Он действует до сих пор. Верующие, опасаясь осквернения и уничтожения скульптуры Христа, перенесли ее из бывшего храма на сельское кладбище, где она стоит до сих пор.

1943 м. Был основан Молодежный Рамад. Пастор Антон Riauba (1902-1951) 1949 м. арестован, убит в Сибири.

"Рыбные гармошки" lol.gif оказались фисгармонией ( fisharmonij&#261a_003.gif.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈