Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8410

kalendi написал:
[q]
Вот есть некий Ян Пясецкий,но по возрасту не подходит
[/q]

Тут даже не это главное.
Не может Пясецкий нужного вам мозырского рода служить при дворе (!) у мозырского помещика Ленкевича.
Кто такой Ленкевич (Ипогорский) и Пясецкий?
Прочитайте, это легко: "Каролинские рассказы" С. Миксюк.
http://miksiuk.narod.ru/Karolinskie_rasskazy.doc
Пясецкий Героним, мозырский граничный судья (ок. 1760 г.р.) был женат на Текле Ленкевич (в первом браке фон Штейн)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9847

kalendi написал:
[q]
[/q]
попробуйте попросить Александра Ивановича Ivanich он бобруйский и библиотечных всех знает.
---
Помощь в архивах не оказываю.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1435

yurochka написал:
[q]

kalendi написал:
[q]

[/q]

попробуйте попросить Александра Ивановича Ivanich он бобруйский и библиотечных всех знает.
[/q]

Спасибо. Попробую.
1805-08-10 Брак MD Себастьян Ванькович староста Красненский и Винцентия Венцлавович
Кисилевичи
Л.д. 21об.
В XIX веке история поселка связана с представителями шляхетских родов Ваньковичей и Венцлавовичей. Местный библиограф Татьяна Голубева в своей брошюре «Киселевичи» пишет, что по документу 1844 года имение Киселевичи относится к владению Антония Севастьянова, помещика, родственника Ваньковичей из Минской губернии. Киселевичи описываются как «14 дворов, 50 душ мужского пола и 70 душ женского пола».https://bobruisk.ru/news/2019/06/03/kiselevichi-detskij-smeh-i-zapah-sosen

Антоний - это сын Себастьяна Ваньковича и Винцентии Иосифовны(Венцлавович),племянник нашего Александра (сына Иосифа)одного из 4-х владельцев Киселевичей .
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1572
По просьбе уважаемого GrayRam выкладываю материал из газеты Бабруйскае жыцце о Киселевичах. К сожалению это вырезка из газеты, номер выпуска и дата остались за кадром.
За качество снимка - извините, выкладываю в том виде, который есть...

Прикрепленный файл: киселевичи.jpg
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо, Александр Иванович и Леонид,очень,очень очень уважаемые !!! Только благодаря Вам открылись многие страницы из жизни Венцлавовичей.
А есть ли сведения,когда это опубликовано?
Почему-то никто в публикациях не ссылается на это фото.
http://orda.of.by/.lib/aftanazy/rezyd/t1/80 .Но все-таки впервые достаточно много сведений о Венцлавовичах.Раньше акцент был на Ваньковичах.
Напишу благодарность автору.

Прикрепленный файл: имение ваньковичей.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8410

kalendi написал:
[q]
Напишу благодарность автору.
[/q]

Галина, Афтанази Роман умер еще в 2004 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Афтанази,_Роман
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Галина, Афтанази Роман умер еще в 2004 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Афтанази,_Роман
[/q]

Я имела ввиду Александра Казака.После статьи о женщинах Бобруйска он мне любезно ответил на вопрос (я тогда искала откуда сведения о гимназиях,в частности,меня интересовала Зинаида Адамович,упомянутая в статье - дочь Антонины Карловны В.).
Просто во всех статьях о Киселевичах пишут,что нет фото Кислевичей (дом Ваньковича).Впервые А.Казак так подробно описал период Венцлавовичей.
Кстати,в статье Афтанази написано,что Киселевицкая каплица была усыпальницей Ваньковичей-Гордзялковских.

Прикрепленный файл: имение ваньковичей.jpg коней статьи из Афтанази.jpg
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Кстати,а что имел Себастьян Ванькович - староста красненский на момент женитьбы?Каролина Винцетте и сестрам определила приданое денежное,а сыновьям Киселевичи и Щатково (называлось Венцлавово).
Со старостами у меня опять будет dntknw.gif .

Кстати об Яне Пясецком. Насмотрелась в РС на гр.Чапского в Мозырском - у него в услужении была собрана шляхта со всех уголков Беларуси,поэтому даже не задумалась про этого Яна - мозырский он или нет.Ну, а в остальном - я же полная дилетанша среди шляхетских взаимоотношений. confuse.gif ,так что за очередной урок спасибо, мой наставникGrayRam.Плохая я ученица,но стараюсь.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Сама себе пытаюсь ответить о Себастьяне Ваньковиче.
https://www.familysearch.org/a...cat=767311
Брак с Винцеттой в 1805,а в 1811 г.Себастьяна уже нет ?
Это его сыновья от Александры Пясецкой - 1-й жены.

Прикрепленный файл: РС 1811 Антон Ванькович.pngРС 1811 Себастьян Ванькович.png, 473955 байт
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

Все время возвращаюсь к Киселевичам.Вот Праскеда Иосифовна Венцлавович (Богуш ,дочь Юзафа 7/4 в Родоводе),жена брата Станислава .Она все-таки Евпраксия - Пракседа. Передает Киселевичи Каролине и ее сыновьям,оставив себе только повара. Будучи одинокой вдовой владеет в 1795 г.Романовичами (13 д.),Устерхами (15 д.) и Поветками (35 д).
Это мои трудные географические рассуждения на тему Мозырский уезд ,а потом Бобруйский (куда перебрались Венцлавовичи ,оставив в Мозырском Ванюжицы). Станислав там арендовал еще Горваль.
А в Бобруйском из всего Венцлавова (Киселевичи , Щатково,Дедно,Копцы...) осталось Щатково ,где и проживал мой Карл,на плечи которого легла забота о 7 женщинах (жена,4 дочки,мать и сестра). А Киселевичи стали Ваньковичскими, так и вошли в историю Киселевичей. Но Венцлавовичи и Ваньковичи породнились через жен:Пясецкие,Новаковские...

Антон Ванькович крестил Карла.Умер Антон 13.07.1846 г.,в один год с Александром Венцлавовичем - братом 2-й жены Винцетты Венцлавович.Вот и возвращаюсь пытаясь вникнуть в дела семейные уже далеких веков. sad.gif

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈