Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419

Ivan Samtsevich написал:
[q]
23.02.1823, в дер. Радзивиллов венчаны благородный юноша Януарий Коркозович и благородная девица Немира(?) Корсакова
[/q]

Это метрика о браке Януария сына Валериана Коркозовича (1791 г.р.) и Немиры (Niemira) ур. Корсак(-увны) (ок.1807 г.р.)
1795-09-12 Януарий показан малолетним в РС.
В ПС шляхты Борисовского уезда за 1796 г. показан в возрасте 8 л.
В ПС за 1834 г. показан в возрасте 41 г. Женат.
Жительствует в имении Небышин вотчином, по праву наследства.
Метрики о браке ранее не знал.
Спасибо!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1439

СПАСИБО,Иван и Леонид,я уже соскучилась без вестей.

Сыновей председателя Дисненского уезда Валериана Коркозовича и дочери Новогрудского старосты Людвики Гуторович крестили в Докшицкой приходской церкви.а затем 15.12.1796 г. обряд был дополнен Небышинским униатским порохом (простите за эту приписку,надо уточнять,это из Дв.дела. моя приписка к метрикам сыновей,но про доп.обряд не нашла выписку).
Михаил-Игнатий 15.06.1789 г.
Антон-Модест 14.06.1790;
Януарий 19.06.1791 г.;
Иосиф-Калесантий-Адольф 17.07.1799 г

Племянник Валерьяна Флориян - сын Франца и Юз.Гуторович,был женат на Людвике Корсак.
Кто бы посмотрел МК Докшицкого костела,может нашлась бы МК на Анели.

Кстати и в Бобруйском костеле нет МК на брак Анели с Александром.Вы же смотрели,Леонид.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Вникаю в тему. https://xn--90ax2c.xn--p1ai/ca...?page=1704
Запрещения На недвижимый ішыіія.

11,084. ВЕНЦЛАВОВИЧЪ РаФаилъ Казн-
мйровъ, помѣщнкъ неимѣющій чина
и несоетоящій на службѣ.
і
Налагается зацрещеніе на недвияшмое нмѣ-
ніе его Венцлавовича, Минской губерніи Борисовскаго уѣзда Иорвидпо.іъ называемое, заклю-
чающее въ себѣ 1 86 душъ, за виданную 19-го Мая 1847 года на обезпеченіе продоволъствія
крестьянъ ссуду, 372 руб. серебр., изъ капи-
тала народнаго продоволъстгЛя, срокомъ на три
года.
Запрещения На недвижимый ішыіія.

Общий алфавит фамилиям владельцев Российской империи, которых недвижимая имения находятся под запрещением, от 1740 до 1833 года Литера В https://xn--90ax2c.xn--p1ai/ca...75/viewer/ с 71

Прикрепленный файл: Венцлавович запрещения.jpgвенцлавович запрещения 2.jpeg, 3173006 байт
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
1-й файл от GrayRam,а 2-й- от моего отчаяния научиться вырезать из текста. В 1824 г. № 5047 наш Александр фигурирует как Венславович и как поверенный пом.Ваньковича.

А вот Вецлавович Иван Михайлович - очередная загадка.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Вот и нашлась Елена Ванькович (Венцлавович) ( г.р.1830-1916),она дочка Онуфрия Ивановича.
Сведения о Венцлавовичах из Варшавской библиотеки,Присланные мне Л.Оношко.
Потомки Ивона сына Яна.
ОНУФРИЙ. Владелец имений Бурбишки, Наруны с фольварком Иванполь Вилькомирского повета; Островчицы Бобруйского повета; Высокое, Самсоны, Вадвинка и Слободка в Могилевском повете в Беларуси. Женат на Филипине Горватт, дочери Игнатия Горватта президента; оставил пять дочерей:
1. ЛЮДВИГА, за Владиславом Помарнацким, владельцем имений Ованта и Авижени Вилькомирского повета; Савичуны Ново-Александровского повета (их сын Фаддей-Николай-Вацлав в первом браке с Марией-Олимпией Оттоновной Венцлавович)
2. ЕВГЕНИЯ.
3. ГЕЛЕНА за Александром Ваньковичем 19.12.1823 г - ? , владельцем поместья Петеша Виленского повета (есть вык.дело на п.Петеша- владелец Александр Эдвардович Ванькович). Сын Станислав Костка (1869-1937),ж.Елена Оскерко и еще двое детей.
4. ЯДВИГА, за Генрихом Оскеркой.
5. МАРИЯ.
И четырех сыновей:
1. ГЕНРИХ. Женился в 1860 году на Марии Комар, дочери Теофила Комара.
2. ОНУФРИЙ.
3. ДАНИЭЛЬ.
4. СТАНИСЛАВ (брак в 1879 г. со Стефанией Богуш,ж.26 л.,н.22 г.).

---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Метрики о крещении в Варшаве сыновей Виктора Казимира Мацея графа Роникера и Марии Ванды Венцлавович
[/q]
К этой семье. здесьс.28 от milira

Дв. Генриха и Марии ур. Комар Вецлавович род. сын Зыгмундт -Теофиль-Онуфрий 1861 г 21 апреля в Ганушитах? , крещен 28 сентября 1862 г в каплице Бурбишской
Восприемники-Онуфрий Венцлавович, Катерина Завацкая, кс. Стульпинский, Людовика Помернацкая, Изабеля Капан
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/5.../56/zoom/4 с.56 Венцлавович (Андрей).Из Николаевского Кавалерийского училища в пограничные конные полки с зачислением по армейской кавалерии.

Это приказы по Армии и Флоту 1917 г.Февраля 1 дня 1917 г -февраля 14-го дня 1917иг.(Пг.1917 г.).

Андрей-Валерьян (63/55) - сын Зигмунда-Анастази.Внук Оттона - брата Карла .
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Неожиданно нашла у Дрозда Ф.159 о.1.д.843 (это на Веремецкого ) О вводе пом-ков Карла и Владислава Полонских им.Каролин.1846 г.

Может они имеют отношение к "нашей"Владиславе Станиславовне Полонской - Венцлавович?

А в Списках избирателей в Думу в Бобруйске 1907 г. Удовеню Демьяна Андреевича - мужа Людмилы Карловны .Они еще в Бобруйске,но об их существовании потомки Венцлавовичей вообще не знали.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Колесинский Доминик, сейм 9.02.17901, сейм 29.10.17922. 1796—1807 ж.
Элеонора ВЕНЦЛАВОВИЧ, б. Героним, Иосиф3
1./ф. 1767, д. 25, л. 194,2./ф. 1767, д. 28, л. 162, З./ф. 1767, д. 33, л. 4,'ф. 1767,
д. 26, л. 565, д. 32, л. 264

---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419

kalendi написал:
[q]
О вводе пом-ков Карла и Владислава Полонских им.Каролин.1846 г.
[/q]

Может быть это дело о вводе во владние имением Каролин Карла и Владиславы Полонских?

Кроме того, мне и фамилия Колесинский - не чужая.
Колесинским принадлежали: majątek Siedziejmy, ok. Jodki, Kolesiszcze, Nieciecza, folwark Trzeciakowce - parafia lidzka;
Балтазар Балтазарович Колесинский (1818-после 1864) был женат на Бильдзюкевич Марии Стефании, дочери Яна Степанова Бильдзюкевича (моя 6-юродная бабушка)...
Этот Колесинский служил мировым посредником в Лидском уезде, судебный следователь.
Был участником тайных организация и нескольких бунтов.
В первой ссылке с 1848 г.
Состоял в знакомстве с Т.Г. Шевченко, с которым вместе служил в Орской крепости солдатом. Есть его карандашный портрет, выполненный рукой Шевченко.
Из ссылки вернулся в 1857 г.
Участник восстания 1863 г. В 1864 г. был выслан в Костромскую губ. в г. Кологрив под надзор полиции,откуда вернулся в Вильно, где вскоре умер. Похоронен на кладбище Россы (могилу пока его я не отыскал).
Известны сыновья Балтазара и Марии-Стефании: Юрий и Игнатий Колесинские...
Матерью этого Балтазара была Tekla Lutkiewicz (Фекла Луцкевич).
А Иван Степанович Бильдзюкевич - Помещик им. Седзеймы Лидского уезда Гродненской губ.
Тесен мир, тесен. a_003.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈