Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1409
Здесь любопытно. У Михаила Коркозевича будет жена Униховская.Есть ли связь? Ф.604 О.10.Д.164 1903 г.

Прикрепленный файл: метрика воложин анна коледа и униховские.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8321
Разбирая родовод своих Дашкевичей установил, что по дополнительной ревизской сказке Койдановского графства за 1800 г. Теофил сын Крыштофа (род. между1756-1770 г.г.) - чиншевый земянин д. Мялая Пеняка Минского уезда.
А в 1808-1816 жил в дер. Кисилевичи Бобруйского уезда помещика Игната Венцлавовича, куда переехал из Минского уезда.
Подсудок земский Бобруйского уезда Игнатий Венцлавович был женат на Новосельской (Готовской) Домицелле и в 1807 г. жил в Щатково
А Теофил Дашкевич - мой 5-прадед...
Посмотрите в своих записях, может быть вам попадутся и некие Дашкевичи.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Что-то я прежде не поняла.Поскольку Вы написали,что Ваш интерес к Дашкевичам выборочен ,потому не выписывала,когда встречала в МК.Уж простите.

Прикрепленный файл: ревизская сказка на Игнатия Венцлавовича с Дашкевичами.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Жаль,что никаких предположений на мою просьбу о Тащове или Стащове. Что это за место? Жил ли Игнатий в Киселевичах или у жены в Княжинке ? Почему крестьянина переводил Игнатий из этого места .
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Что-то я прежде не поняла.Поскольку Вы написали,что Ваш интерес к Дашкевичам выборочен ,потому не выписывала,когда встречала в МК.Уж простите.
[/q]

Дорогая Пани kalendi!
Дык, я же раньше не знал историю рода так глубоко!
Это совсем новые и для меня сведения.
Теперь только я знаю, что "мои" Дашкевичи - это как раз Корибут-Дашкевичи, что были утверждены в рос. дворянском достоинстве еще в 1815 г.
А за сказку 1816 г. - отдельное спасибо.
Это именно мой Теофил с семейством.
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Поскольку Игнатий интересен - пока что нашла жену.

Ян Адам Hatowski Городничий Могилевский в 1753 r., в 1771 r. Купил поместье Chackowicze, в уезде czausowskim. Был женат на Krzywobłocką, и оставил сына Семена (Szymona) и дочерей Изидору, Катерину (замужем за Zienkowich), Домну (замужем за NowosielskI). Семен Гатовский (?1750-?1820) был владельцем Chackowicz на ком женат был не известно, но оставил сыновей: Jan, Login, Викентия, Томаша и дочь Петронеллу.

Здесь она еще за Новосельским. Домна (Домицеля).

Хоуковичи Чауссовского в 1864 г.принадлежат Готовскому В.С. А вот где Домицеля Венцлавович?
---
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

И все-таки интересует Старинский Ключ.GrayRam,глубокоуважаемый,помогите.Вы же там уже "бывали". А там у Селлявы Соколовские и Коленды.

Прикрепленный файл: ревизская сказка 1795 г селлявы гудели календо.jpg
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
https://books.google.ru/books?...sa=X&v

Могилевская епархия. Историко-Статистическое описание.Униатство. Поскольку мать у Ивана Ивановича Венцлавовича (38/35) была Сялява.Пыталась что-нибудь узнать.
Крестьян покупали вместе с имением,дарили,часть оставляли себе.
Чьи вы Календы в Щатково? confused.gif
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Семен Гатовский (?1750-?1820) был владельцем Chackowicz на ком женат был не известно, но оставил сыновей: Jan, Login, Викентия, Томаша и дочь Петронеллу.
[/q]

У меня есть выписка из дела НИАБ 937-4-128.
Копии метрик о родившихся Мозырского и Речицкого РК деканатов
МК Мозырский костел 1838 г.
25.02.1838 Николай сын Николая и Текли Доливо-Добровольских д. Кисляковка.
Восприемник генерал майор войск российских Семен Гатовский.
Л.д. 58

Это тот Семен? или другой?
---
Мой дневник
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2275
Может уже есть, но тем не менее.
Приход Блонской Троицкой церкви Игуменского у., НИАБ ф.136 оп.14 д.324 л.205об

Прикрепленный файл: 1073.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈