Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8423

diza написал:
[q]
Вавжинец
Поясните, что это значит?
[/q]

По-польски имя Лаврентий известно как Вавжинец (Wawrzyniec), хотя и встречается форма Laurenty, Laurencjusz...

diza написал:
[q]
Кто этот Николай я не знаю.
[/q]

Краткий родовод мозырских Богушей (Гербовник Белорусской Шляхты т.2 с. 313-315). Отправил вам в личку, чтобы в теме не флудить!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8423
Метрика о рождении и крещении Календо Анны Петровны в Понюшковичской церкви

Прикрепленный файл: 1893 Календо Анна Петровна.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1441

GrayRam написал:
[q]
Метрика о рождении и крещении Календо Анны Петровны в Понюшковичской церкви
[/q]

К сожалению,эта девочка через полгода умерла. А через год и ее крестная - бабушка Анна Ивановна.
Мои загадочные Карл и Анна Ивановна.И где вы встретились,и где поженились?
Вот уже и про Церелей прояснилось.Прадед был управляющим,а прабабушка экономкой в имении Вавуличи Воронцовых - Вельяминовых.(внучка Пушкина от Александра). Бабушка была машинисткой и бухгалтером.В допросе описана судьба ее семьи до 1936 г. Дед - Иван Петрович Колендо,учительствовал,затем окончил юнкерское училище в Москве.Был отправлен в Новочеркасск,но в 1917 г. вернулся в Бобруйск и,видимо,помогал отцу ,который арендовал землю в Затишье.Записано - до войны учительствовал,а затем занимался хлебопашеством.Бывший прапорщик.К сожалению,его допроса нет и нет фото,есть только учетная карточка.Расстрелян в ночь с 21 по 22 августа 1921 г.Реабилитирован 11.12.1992 г. Но все-таки бабушка продержалась с двумя маленькими детьми до 1937 г,,пережила арест и заключение и никогда ничего не вспоминала.После войны прожила до 1984 г. с младшей дочкой в Вильнюсе. Мама-отличница в 1936 г.поступила в Белорусский Университет, была заслуженной учительницей.Строга,но справедлива .
Теперь известна судьба всех детей Варвары и Петра. Разрушилась легенда о том,что Карл выгнал Варвару и Петра из Щатково.Первые дети родились в Щатково.А потом,наверное, на приданое Варваре арендовали землю у двоюродного брата Карла в Затишье,где и жили потомки Петра и Варвары .

Анна Ивановна - чья ты?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Отыскалось несколько метрик.До сих пор считалось,что у Карла 3 дочки.Но в восприемниках у племянницы как-то читается не Мария,а может все-таки Мария...

Прикрепленный файл: Метрика о рождении Маргариты.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2331

kalendi написал:
[q]
не Мария,а может все-таки Мария...
[/q]

Людмила
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Pan Stanisław Ignatowicz z uczesnikami swymi, s panem Janem Szymkowiczem, s panem
Symonem Węcławowiczem, s panem Krzysztofem Adamowiczem, z imienicza
bienińskiego podjezdka błahego [1].

http://pther.net/PDF/Szlachta%...20roku.pdf с.45

Алфавитный указатель фамилий с.129,географический с.165
Буду благодарна за перевод.Что делали эти паны. 1621 г.

---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Краткий родовод мозырских Богушей (Гербовник Белорусской Шляхты т.2 с. 313-315).
[/q]

Я тоже хочу.
---
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2331

kalendi написал:
[q]
Я тоже хочу.
[/q]

Отправил на почту фото страниц.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо!Попробую вникнуть,когда там появились Венцлавовичи.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==

Здесь на стр.53 ссылка 644. В Именном указателе на эту ссылку упоминаются А.Богуш и Я.Бенедиктович. !760 г. Но "мой" Александр попозже "разбирался"
с священником.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈