Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2997
ф. 395, оп. 206
4 отделение, 1848 год

По отношению начальника 1 гренадерской дивизии о происхождении определенного в Гренадерский принца Нидерландского полк Карла Венславовича. 24 апреля 1848 - 8 мая 1848 года. 17 листов. Дело уничтожено.

ф. 395, оп. 206
4 отделение, 1848 год
По рапорту начальника 5 пехотной дивизии о происхождении определенного в Вологодский пехотный полк Антона Льва Венцлавовича. 16 июня - 17 августа 1848 года, 13 листов.
дело уничтожено.

---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1441

Teatroved написал:
[q]
происхождении определенного в Гренадерский принца Нидерландского полк Карла Венславовича. 24 апреля 1848 - 8 мая 1848 года.
[/q]

Спасибо,значит догадки наши были правильными. shariki.gif Видимо,до поручика он не дослужился и уволен был по болезни, согласно Приказу.Конечно,интересно всё и жаль ,что дело уничтожено. Получается,что определили его на военную службу в 16 лет.
Порадовали очень,Максим.Когда помнят,это втройне радует.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2997
kalendi
чем мог, как говорится)) может быть что-то еще попадется)) генеалогия - она такая, неспешная)))
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Прояснилась семья Игнатия Горватта,ж.Иозефа Рудницка. - родители Филиппины,жены Онуфрия (Бурбишкис).
Дети:
Катаржина,м.Героним Кеневич,Александр,ж.Клотильда Володкович,Станислав,1-я ж Еленска,2-я ж.Венцлавович,Оттон,1-я ж.Оштроп,2-я ж.Войнилович,Мария, м.Казимир Еленски,Францишка,м.Александр Быковски,Филиппина,м.Онуфрий Венцлавович.

Это из книги восоминаний Кеневича.Спасибо Теа
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
http://tam-erm.livejournal.com/72039.html Это про надгробие Оттона Горватта.
https://radzima.org/ru/object/1234.html это про Говаттов и Липово
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8423

kalendi написал:
[q]
Дети:
Катаржина,м.Героним Кеневич,Александр,ж.Клотильда Володкович,Станислав,1-я ж Еленска,2-я ж.Венцлавович,Оттон,1-я ж.Оштроп,2-я ж.Войнилович,Мария, м.Казимир Еленски,Францишка,м.Александр Быковски,Филиппина,м.Онуфрий Венцлавович.
[/q]

Уточнимся:
1. Екатерина Игнатьевна Кеневич (Горват) (1808-1891)
2. Александр Игнатьевич Горват (1801-1888) - Хоружий речицкий. Явл. являлся владельцем Хобно (Украина). Жена: Клотильда Викентьевна Володкович (1810-?)
3. Станислав-Виталис-Григорий Игнатьевич Горват (1804-?) - имел усадьбу в Головчицах и Дудичах. Беспотомный. Жены: Анна Павловна Еленская (1814-?)
и Габриэла Эдвардовна Ванькович ( 1824-1887)
4. Иосиф-Оттон-Исидор Горват (1809-1894) Жены: Луиза (Людовика) Леоновна Ошторп и Войнилович Михалина Адамовна (ок. 1851-?)
5. Мария Игнатьевна Еленская (Горват) (1810-?). Муж Еленский Казимир Иосифович (1780-1860)
6. Францишка, м. Александр Быковски - об этом мне ничего неизвестно!!
7. Филипина Игнатьевна Венцлавович (Горват) (1810-?). Муж Венцлавович Онуфрий Иванович (1804-?).

Дополнительно:
Софья Игнатьевна Тышкевич (Горват) (1840-1919). Муж - Тышкевич Иосиф Иосифович (1830-1891) - граф логойский.

Надо все эти сведения еще раз уточнить.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо! Вы,Леонид, как всегда обстоятельны.Искала Елену Венцлавович -Ванькович,жену Александра Ваньковича,что потом проживали в Минске в доме Ваньковичей.Но пока установить не удалось.В Воспоминаниях в основном Елена Ванькович из Оскерко,хотя в Указателе обе. Но в схеме Родовода на Кеневич,которая из книги, почему-то у Станислава 2-я ж.Венцлавович. Дат никаких.Заинтересовалась,потому что искала связь.В описании Бурбишкис была ссылка на Воспоминания Кеневич.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Информация об им. Поречье

Во второй половине XVIII в. Поречье становится центром шляхетского владения Речицкого повета Минской воеводства. В деревне находилась униатская церковь Вознесения Матери Божией, основанная князем Альбрехтом Радзивиллом.
После второго раздела Речи Посполитой Поречье входит в состав Бобруйского уезда Минской губернии и находится во владении генерал-майора В. К. Вищинского. В 1795 г. в деревне был 81 двор, в которых проживало 288 душ мужского и 251 — женского пола. Кроме них, в Поречье проживало 9 шляхтичей и семья униатского священника.
В XIX в. имение Поречье было разделено и по состоянию на 1844 г. принадлежало, кроме Вищинского, Адаму Быковскому, потомкам Каспара Клецкого, Александру Венславовичу, Добровольскому, Михалу Струмиле, отставному капитану Ипполиту Володько и его сыну Фадею

http://www.balandin.net/Gunin/...logija.htm

Что за Александр? Я не смог сам установить. Может быть это отец Карла?

На фото вырезка из современной карты, где указано интересующее Поречье.

Прикрепленный файл: 1808201710340.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дело 136-1-40884 Клировые ведомости Бобруйского уезда 1867 г. 248 л.

Ведомость по Поречской Рождество-Богородичной церкви

Состав прихода:
1. с. Поречье
2. д. Поречье
3. д. Рожанов
4. д. Бубновка
5. д. Аделия или Растов (Ростов)
6. заст. Затишье
7. заст. Берков
8. заст. Мiодухов
9. уроч. Волчий Бор
10. заст. Овин

Л.д.181об.

Мои жили в Бубновке 101.gif

UPD! Прикрепил карту 2-х верстку 1935 г. чтобы можно было поглядеть на эти хутора...

Прикрепленный файл: Андреевка 1935 г..jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

diza написал:
[q]
В 1816 году селение Ванюжичи принадлежит помещику, бывшему подкормию Мозырского повета Александру Казимировичу Вянцлавовичу (тот, который ванюжичского попа Андрея Смолича обижал).
[/q]

О церкви с. Ванюжичи
Приходъ сей хотя и считается Ванюжичскимъ, но съ 1823 года приходской церкви въ селе Ванюжичахъ нетъ , а заменяешь оную приписная Новосельская Вознесенская церковь, расположенная въ д. Новоселкахъ, въ
трехъ верстахъ отъ бывшей приходской церкви и усадьбы причта.
По преданiю Ванюжичская церковь въ 1823 году сожжена аренднымъ владельцемъ местнаго именiя некоимъ Богушевскимъ, желавшимъ лишить крестьянъ возможности молиться въ православной церкви.

Источник: описание приходов Мозырского уезда 1879 г. с.51

Прикрепленный файл: 1860 Новоселки.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈