Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
12 февраля 2017 22:21 GrayRam написал: [q] О помѣщикѣ Минской губ. Венцлавовичѣ, судимомъ за нанесение публично обиды дѣйствіемъ полк. Ножину.
[/q]
К сожалению,в деле не указаны инициалы ни того ни другого. "В 1811 г.,находившийся в Бобруйске Инженер Генерал-Лейтенант Опперман донес военному Министру,что помещик Венцлавоыич,будучи в доме Поветового Маршала Булгаку.,ударил по голове подполковника Ножина при немалом собрании дворян,штаб-офицеров и при нем Оппермане". Начало этой истории на охоте в имении Венцлавовича,когда на замечание помещика Ножин связал его и отправил в Бобруйск,где отпустил. А далее на этой встрече Ножин начал рассказывать про этот случай и насмехаться... Инициалов нет. Мне уточнить не удалось.Ясно только ,что не наш Александр,т.к. он в это время женится в Мозыре. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
14 февраля 2017 9:55 16 февраля 2017 17:57 Колендо Николай. Унтер-офицер, призванный из запаса в 88-й пехотный запасной батальон. Утверждается производство временно командовавшим войсками Московского ВО, 3.05.1915г., в прапорщики запаса армейской пехоты по Вологодскому уезду ВП 18. 01.1916г.
Чей он?Пусть будет
Колендо Николай Иосифович, р. 9 нояб. 1894 в Минской губ. Из крестьян. Бобруйская гимназия, 1-я Киевская школа прапорщиков 1917. Прапорщик, командир роты 243-го запасного пехотного полка. В Вооруженных силах Юга России с лета 1919 (перешел от красных) под Царицыном. Взят в плен, на 1 окт. 1921 в частях Западного фронта. Жена Евгения, отец, мать Александра, сестры Александра, Зинаида, братья Иосиф, Владимир, Алексей. /7-143,314/ --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12415 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8420 | Наверх ##
15 февраля 2017 18:37 15 февраля 2017 18:51 Вот не помню, есть ли у вас список населенных мест 1859 г.? Приход Понюшковичский православный. В нем дер. Щатково при р. Березине, 74 души.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12415 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8420 | Наверх ##
15 февраля 2017 18:51 1859 Горбацевичский приход. В нем дер. Кисилевичи при колодцах 92 души.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
19 февраля 2017 16:04 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
23 февраля 2017 8:19 GrayRam написал: [q] Ее дело можно посмотреть в архиве КГБ в Минске.[/q]
Получила ответ.Но надо подтвердить родство.Нет маминой метрики.Только Диплом. Адрес электронный Архив не дает?Все только по почте? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
26 февраля 2017 14:32 Приложите к заявлению копию диплома. Вся переписка с архивом только по почте. Закрытое учреждение. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
26 февраля 2017 20:30 GrayRam написал: [q] Приложите к заявлению копию диплома.[/q]
Спасибо!Была приложена копия диплома и вся цепочка от меня до мамы.Увы... --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
26 февраля 2017 21:32 kalendi написал: [q] Была приложена копия диплома и вся цепочка от меня до мамы.Увы...[/q]
Причина отказа в предоставлении архивных сведений вами не указана. Не понятно и кто отказал. Могли ведь отказать и по причине того, что имярек - не реабилитирован. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
27 февраля 2017 7:31 Отказал начальник Архива на основе того,что между мной и запрашиваемыми родственная связь не просматривается.Во-первых там еще и в фамилии бабушки непонятно.Она записана Календа-Царель,но мне это уже и не так важно.Обнаружилось дело деда,ради которого и был изначально мною "затеян" поиск.Он Календо Иван Петрович 1891 г.р.,так и мама записана.Если это 1922 г,то ,наверное,о реабилитации не идет речи,я не изучала проблему реабилитации.Но об этом они не пишут.К счастью прислали список и он в нем указан.Судя по всему,версия,что расстрелян подтверждается.Но очень хочется узнать с чем это связано.Я строю догадки,что братья бабушки эмигрировали как белогвардейцы,а он из-за малых детей остался.Но на деле может оказаться совсем не так.Я ведь даже не знаю был ли он военным. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|