Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
21 ноября 2016 12:05 kalendi написал: [q] Мое предположение ошибочно ,конечно.[/q]
Конечно. Написано же четко: "В Бобруйском Р-К приходском костеле". А по 1867 году крещения - однозначно не подходит. Муж Анели Коркозевич - Александр Иосифович Венцлавович был вообще-то 1780 года рождения... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
21 ноября 2016 14:38 В 1864 г. она занимается выкупными делами.Если Карл -первенец,то замужество в 1831 г.(есть еще Мальвина,г.р.?).Это же 2-й брак Александра,первый бездетный. А по поводу каплицы- не сердитесь. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
21 ноября 2016 14:49 21 ноября 2016 15:10 kalendi написал: [q] А по поводу каплицы- не сердитесь. [/q] Чего сердиться? По поводу Анели - пока не найдем сведения о годе её рождения - мои сомнения не снимутся. PS: Если предположить, что Анеля из Коркозевичей Венцлавович была ок. 1810 г.р. То ей еще не было 60-ти в 1867 г. Тогда, возможно, вы и правы... Снимаю шляпу. Как-то я упустил из виду, что годы рождения ее детей 1832 и 1834. Сорри. Бывает. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 ноября 2016 19:28 Нашлись какие-то "неопознанные" дворяне Венцлавовичи! А именно в Забржезском РК костеле (это Минская область, Воложинский р-н ныне) 1895-09-24 была крещена некая Владыслава Дворян Антонего и Эвы, урожденной Чайковской Венцлавовичев ЗС дочь, родившаяся 1895-09-15 в застенке Кудре того ж прихода. Восприемники: Винценты Новицкий с Марианною Болеслава Кевчича женою... Кто это? я не знаю. Но некие дворяне. Какая-то ветвь. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
21 ноября 2016 21:28 GrayRam написал: [q] [/q]
Какая-то ветвь. Поскольку это Ошмяны - это герба Забава.Пока что я не нашла соприкасаются ли наши "гербы"?Еще не смотрела.Ф.1343 Виленские Венцлавовичи. Ф. 1781 Могилевская духовная римско-католическая консистория, опись 49 ( 1684-1950) – Метрические книги костелов: Будславский, Костеневичский, Долгиновский, Ильинский, Красненский, Лебедевский, Молодеченский, Мядельский, Ольковичский ( Крайская волость 1901-1921гг.), Радошковичский, Спасский. Ошмянского уезда: костелы Богдановичский, Вишневский, Забрежский, Воложинский, Деревнянский, Налибокский, Оборковский. Свенцянский уезд: костелы Кобыльникский, Константиновский, Свирский, Кемелишский, Войстомский, Шеметовщизненский и …. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
22 ноября 2016 7:13 24 февраля 2017 18:10 GrayRam написал: [q] Но некие дворяне.[/q]
У меня такие "Некие" имели молочную ферму в Петербурге на Охте.И достаточно сведений о них.А один жил на Вас.Острове и похоронен в блокаду на Смоленском кладбище."Забаву" изучил вроде бы Исидор.Но мне с ним напряженно по-польски.Они категорически отрицают связь ветвей. Эти Венцлавовичи Герба Забава- подтвердилось. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
23 ноября 2016 10:27 "!Невзирая на давление со стороны моей матери, дяди Тадэуша и дяди Люциана, продолжения роста генеалогического дерева пришлось еще долго ожидать: я только в 35 лет подумал о женитьбе и вступил в брак с Олимпией Узловской, единственной дочерью Марка и Матильды Войниловичей - Узловских. После двух лет супружеской жизни я получил во владение от родителей моей жены хозяйство в их родовом имении Борки в трех милях от Савичей. Моя нагрузка увеличилась, так как это довольно большое имение веками переходило от арендатора к арендатору и представляло собой печальную картину запущенности строений и земельных угодий. Сколько энергии, сил, труда и капитала я вложил! Это пользы не принесло. Так хотел Господь Бог." Родственница ли "нашей" Узловской пока не искала.Но с Эдвардом работал Зигмунд,зять нашего Оттона.
Из Воспоминаний Эдварда Войниловича "Pawet" --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
23 ноября 2016 10:33 "После длительных стараний, наконец-то удалось получить утверждение в Министерстве устава Общества взаимного страхования, что и произошло 17 февраля 1900 г. Немалая заслуга в этом принадлежит адвокату Станиславу Костровицкому, который постоянно проживал в столице, бескорыстного застпуника и попечителя нашего Общества. Весь год ушел на организационные вопросы, и только 1 января 1901 г. Общество взаимного страхования начало свою деятельность. Чтобы начать свою деятельность, понадобилось собрать 50 000 рублей залога, которые должен был найти я, но все так удачно сложилось, что деньги вскоре ко мне вернулись. Я был избран председателем наблюдательного совета, председателем правления стал Витольд Лопотт, членами правления: Зигмунд Венцлавович и Войцех Иванович, последний от Росенского аграрного общества. Общество развивалось хорошо и, несмотря на постоянные скидки для его членов, накопило приличный резервный капитал. Дай-то, Господь, и дальше так!" http://www.pawet.net/library/h...D1%8F.html --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
23 ноября 2016 16:39 GrayRam написал: [q] Он же - председатель Общества Сельскаго Хозяйства Ковенского уезда. С.161
[/q]
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
23 ноября 2016 17:52 kalendi написал: [q] Родственница ли "нашей" Узловской пока не искала.Но с Эдвардом работал Зигмунд,зять нашего Оттона.[/q]
GrayRam Венцлавович Ксаверий-Франтишек-Антоний (*11.02.1779-?), сын Иосифа, судья 2-го Департамента ГМС. В 1822 г. он владел вместе с братьями им. Киселевичи и Щатково Бобруйского уезда. При этом он был женат на Узловской Камилле Игнатьевне. Поручик Игнатий Узловский в 1797 г. служил заседателем Бобруйского земского суда (Е.Анищенко). Известна Узловская Иозефа Игнатьевна, что по наследству 1860 г. владела небольшеньким (150 дес.) им. Силичи Борисовского уезда. Слуцкий хоружий Узловский Франц Викентьевич род. в 1800 г. Возможно, что это Франц и был отцом Марка, дедом Олимпии Войнилович. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|