Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
17 ноября 2016 15:18 Видимо,часть Кисилевичей все-таки осталась потомкам Янкевичей,которые продавали Юзафу. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
18 ноября 2016 23:38 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
19 ноября 2016 9:03 kalendi написал: [q] наверное здесь ответ. [/q]
Нет, kalendi, у Р.Афтанази в его 1-м томе нет ни слова о Венцлавовичах. Даже в этой статье об им. Кисилевичи рассказывается только его последних владельцах - Ваньковичах и Гордзялковских. Так как Афтанази вел исследования не родов, а имений. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
19 ноября 2016 11:07 Я поняла.Но меня заинтересовало- кто такие Гордзялковские.Смотрела Выкупные.Мне уже не хочется бесконечно "рыдать" про безграмотность.Придется.Из этой статьи следует ,что Мальвина из Ваньковичей?Поскольку Киселевичей - 2,история их так и не прояснилась.Были ли это когда-то одни Киселевичи и когда там появились Ваньковичи?Все это еще предстоить разгадывать. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
19 ноября 2016 13:29 ПАНИ ЗЕНОВИЧЕВА, ВОЕВОДИЦА БЕРЕСТЕЙСКАЯ - владела селом Киселевичи. Л.Гунин Бобруйск http://www.balandin.net/Gunin/...UISK-2.htm Это,видимо,самое начало. Как всегда у сел было много владельцев одновременно.Поди разберись.Наверное,позже.надо считать десятины. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
20 ноября 2016 11:23 kalendi написал: [q] Но меня заинтересовало- кто такие Гордзялковские.[/q]
Кажется разобралась.Мальвина Антоновна Ванькович, муж Мамерт Гордзялковский.Сын Болеслав Мамертович Гордзялковский отстав.поручик.А эдесь упоминается внук. Соседи все-таки. Интересы Мальвины пересекаются с О.И.Венцлавовичем в Новоселках Гомельского уезда.Ей принадлежит и Старое Полесье,Скураты - купила у Янчевского. Как-то в выкупных делах все женщины.У моих мамаша Анели,здесь мамаша Мальвина...Видимо потому что сыновья поручики... --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
20 ноября 2016 17:32 1867 г. Бобруйский РК костел. Некая Анеля Венцлавович.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
20 ноября 2016 17:52 Да,это наша Коркозевич.Дуриничи рядом с Щатково.А сейчас распутывала д.Вержевичи.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
20 ноября 2016 18:01 По карте мне вычислили,что это теперь огороды в Вороновичах,есть предположение,что это Волосовичи все-таки.По выкупному Вержевичи. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
20 ноября 2016 18:14 GrayRam написал: [q] 1867 г. Бобруйский РК костел.[/q]
Откуда ж это так по-русски.Она ведь на этот момент уже бабушка моей Варвары .Внучечке-то 3 годика.Бы да кабы полистать вокруг да около. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|