Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
6 ноября 2016 17:27 GrayRam ,как всегда спасибо за подсказку.Это братья моего деда. Валентин (он был лесоводом) и Михаил. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12403 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
6 ноября 2016 20:14 Галина! По выложенному фото я вижу, что оно просто переснято с оригинала. Надо вашу оригинальную фотографию отсканировать с высоким разрешением. Тогда можно будет заняться идентификацией! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12403 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
11 ноября 2016 19:02 12 ноября 2016 8:17 Интересно, что бобруйские Венцлавовичи состояли в правоотношениях с ... каменскими Юдицкими. Станислав Юдицкий, сын генерал-лейтенанта Иосифа Михайловича Юдицкого, писал, что "подаренные ему фольварки Войценево и Красное были его отцом по заставному праву отданы во владение Венцлавовичу, подсудку бобруйскому." [q] folwarki Woycieniewo i Kraśna dla mnie darowana, były pod zastawnemi posesyjmymi przez Ojca nszego zeszłemu Węcławowiczowi Podsędkowi Bobrujskiemu zawiedzione.[/q]
и далее: "Я при жизни отца своими личными деньгами оба те фольварка от заставы освободил, что подтверждается квитанцией Венцлавовича на ## (червонцев) 2.300 в 1804 году выданной" [q] Ja za życia ojca obejmując te folwarki, oswobodziłem one własnemi mojemi pieniędzmi - Co poświadcza kwitacja Węcławowicza na ##(czerwonych złotych) 2.300 roku 1804 wydana.[/q]
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
11 ноября 2016 21:09 СПАСИБО!Это Станислав Иосифович.,дядя Карла.А вот про наследниц графа Юдицкого Идалию Нарушевич и Софию Лащ."Дело О продаже имений Лоев,Маложины И Песны" пытаюсь уточнить.Ссылка на Выкупное дело есть,а это какая-то другая.Выписывала,вспомнив про опекунство. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
12 ноября 2016 10:51 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
12 ноября 2016 12:14 Захотелось узнать побольше о Пясецких
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
12 ноября 2016 13:38 12 ноября 2016 14:07 kalendi написал: [q] Захотелось узнать побольше о Пясецких [/q]
У меня есть довольно много материала о мозырских Пясецких. Но я не знаю чьей именно дочерью была Каролина Пясецкая.Она должна быть примерно 1750 года рождения.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 ноября 2016 14:26 12 ноября 2016 14:32 kalendi написал: [q] упоминается портрет С и К Пясецких. [/q]
В 1834 г., проживая под Минском в им. Слепянке, Валентий Ванькович написал портрет [q] Казімір Пясецкі, Соф'я Пясецкая з дзецьмі[/q]
А Каролина Пясецкая была женой Иосифа, что родился ок. 1735 г., потому-то я и предполагаю, что его жена рождения ок. 1750 г. Не мог Валентий написать портреты этих людей... Казимир Пясецкий - известен в Беларуси как член общества филоматов (друзья науки), соучредителем которого в 1817 г. был небезызвестный Адам Мицкевич. В это товариществе Казимир Пясецкий имел титул «надворнага радцы» (надворного советника). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 ноября 2016 15:20 16 декабря 1773 г. Иосиф и Казимир в Косаржицах учинили между собою дележный документ."Ныне ,по достижении совершеннолетия,вступая я, Иосиф Венцлавович, в супружество с девицею Каролиною Пясецкою ,дочерью войскового ВКЛ ..." О портрете не думала,просто заинтересовалась.Ранее выяснили ,что в доме Ваньковичей жила Елена Венцлавович.Все это обрывки ниточек... --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
12 ноября 2016 17:21 12 ноября 2016 17:30 kalendi написал: [q] 16 декабря 1773 г. Иосиф и Казимир в Косаржицах учинили между собою дележный документ.[/q]
В 1773 г. Иосиф - стародубский чешник. А уж потом с 1777 речицкий гродский судья. А Казимир - смоленский обозный, а с 1787 г. - мозырский гродский судья. kalendi написал: [q] вступая я, Иосиф Венцлавович, в супружество с девицею Каролиною Пясецкою, дочерью войскового ВКЛ.[/q]
Тут, видимо, указана должность войского.А это очень важное уточнение, Галина. [q] Wojski Wielkiego Księstwa Litewskiego — военная должность в Великом княжестве Литовском и Речи Посполитой. Отвечал за охрану порядка в повяте во время участия шляхты в войнах и защиту семей шляхтичей. Должность существовала на протяжении XVIII столетия.[/q]
А среди этих урядников ВКЛ имеем Яна Песецкого, что был войским ВКЛ в 1767—1783 годах! Может быть так, что это его дочь Каролина Пясецкая.Ибо эта часть рода Венцлавовичей осела в Мозырском и Речицком уездах Мин.губ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|