Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1435
GrayRam ,как всегда спасибо за подсказку.Это братья моего деда. Валентин (он был лесоводом) и Михаил.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8412
Галина!
По выложенному фото я вижу, что оно просто переснято с оригинала.
Надо вашу оригинальную фотографию отсканировать с высоким разрешением.
Тогда можно будет заняться идентификацией!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Интересно, что бобруйские Венцлавовичи состояли в правоотношениях с ... каменскими Юдицкими.
Станислав Юдицкий, сын генерал-лейтенанта Иосифа Михайловича Юдицкого, писал, что "подаренные ему фольварки Войценево и Красное были его отцом по заставному праву отданы во владение Венцлавовичу, подсудку бобруйскому."
[q]
folwarki Woycieniewo i Kraśna dla mnie darowana, były pod zastawnemi posesyjmymi przez Ojca nszego zeszłemu Węcławowiczowi Podsędkowi Bobrujskiemu zawiedzione.
[/q]

и далее: "Я при жизни отца своими личными деньгами оба те фольварка от заставы освободил, что подтверждается квитанцией Венцлавовича на ## (червонцев) 2.300 в 1804 году выданной"
[q]
Ja za życia ojca obejmując te folwarki, oswobodziłem one własnemi mojemi pieniędzmi
- Co poświadcza kwitacja Węcławowicza na ##(czerwonych złotych) 2.300 roku 1804 wydana.
[/q]

Прикрепленный файл: 1..jpg
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
СПАСИБО!Это Станислав Иосифович.,дядя Карла.А вот про наследниц графа Юдицкого Идалию Нарушевич и Софию Лащ."Дело О продаже имений Лоев,Маложины И Песны" пытаюсь уточнить.Ссылка на Выкупное дело есть,а это какая-то другая.Выписывала,вспомнив про опекунство.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
https://app.box.com/v/bielarus...87417071/1 В т.3 в статье про В.Ваньковича на с.506 упоминается портрет С и К Пясецких. Заинтересовалась,т.к. жена Иосифа Каролина Пясецкая.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Захотелось узнать побольше о Пясецких

Прикрепленный файл: Ванькович о Пясецких.png
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Захотелось узнать побольше о Пясецких
[/q]

У меня есть довольно много материала о мозырских Пясецких.
Но я не знаю чьей именно дочерью была Каролина Пясецкая.
Она должна быть примерно 1750 года рождения.

Прикрепленный файл: Пясецкие в Эн.ВКЛ т.2.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
упоминается портрет С и К Пясецких.
[/q]

В 1834 г., проживая под Минском в им. Слепянке, Валентий Ванькович написал портрет
[q]
Казімір Пясецкі, Соф'я Пясецкая з дзецьмі
[/q]

А Каролина Пясецкая была женой Иосифа, что родился ок. 1735 г., потому-то я и предполагаю, что его жена рождения ок. 1750 г.
Не мог Валентий написать портреты этих людей...
Казимир Пясецкий - известен в Беларуси как член общества филоматов (друзья науки), соучредителем которого в 1817 г. был небезызвестный Адам Мицкевич.
В это товариществе Казимир Пясецкий имел титул «надворнага радцы» (надворного советника).
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
16 декабря 1773 г. Иосиф и Казимир в Косаржицах учинили между собою дележный документ."Ныне ,по достижении совершеннолетия,вступая я, Иосиф Венцлавович, в супружество с девицею Каролиною Пясецкою ,дочерью войскового ВКЛ ..." О портрете не думала,просто заинтересовалась.Ранее выяснили ,что в доме Ваньковичей жила Елена Венцлавович.Все это обрывки ниточек... confused.gif
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
16 декабря 1773 г. Иосиф и Казимир в Косаржицах учинили между собою дележный документ.
[/q]

В 1773 г. Иосиф - стародубский чешник. А уж потом с 1777 речицкий гродский судья.
А Казимир - смоленский обозный, а с 1787 г. - мозырский гродский судья.
kalendi написал:
[q]
вступая я, Иосиф Венцлавович, в супружество с девицею Каролиною Пясецкою, дочерью войскового ВКЛ.
[/q]

Тут, видимо, указана должность войского.
А это очень важное уточнение, Галина.
[q]
Wojski Wielkiego Księstwa Litewskiego — военная должность в Великом княжестве Литовском и Речи Посполитой. Отвечал за охрану порядка в повяте во время участия шляхты в войнах и защиту семей шляхтичей. Должность существовала на протяжении XVIII столетия.
[/q]

А среди этих урядников ВКЛ имеем Яна Песецкого, что был войским ВКЛ в 1767—1783 годах!
Может быть так, что это его дочь Каролина Пясецкая.
Ибо эта часть рода Венцлавовичей осела в Мозырском и Речицком уездах Мин.губ.

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈