Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8015
Ludwik Węcławowicz zmarl w 1886 w Zasowie.
Жена его Wladyslawa PoХ‚oХ„ska (?) zmarla w 1877 w Zasowie

Mieli dzieci:

M i Kazimierz zmarl w 1885.
M ii Walerian

http://ornatowski.com/tree/og30.htm#848
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Mikołaj Karol Węcławowicz Żaba (x Ewa Katarzyna Białłozorówna, sędzianka z. up., 1 v. Mikołajowa Karolowa Daneykowa)
26 XII 1665 (VUB, F 7-3/4204, k. 238)
16 X 1668 (AR II 1545)
5 I 1685 (BN, BOZ 1809, s. 885)
19 V 1688 (LVIA, SA 4704, k. 559)

Источник: А.Рахуба
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1897 г. Российский дворянский адрес-календарь

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237

GrayRam написал:
[q]
Wladyslawa PoХ‚oХ„ska
[/q]

Władysława Połońska
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Захоронения Коленда на кат. кладбище в м.Рубежевичи, Столбцовский район Мин. области.
http://www.graves.by/cemeterie...etery.html

---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1355
Спасибо! Почти все потомки Петра Календо и Барбары похоронены на православных кладбищах или в Бобруйске, или в Горбацевичах.Сам Петр и Барбара на кладбище в Щатково.Делится ли оно по вере- не знаю.Петр был безграмотным,но ,видимо,очень предприимчивым.Откуда его корни -неизвестно,но служил он у Венцлавовичей в Щатково,а потом,по легенде,Карл их выгнал и они доживали в Затишье.Хотя первый ребенок точный год и место рождения,которого известны - родился в Щатково.Очень хочется радоваться таким весточкам,но...Может быть Петр и из этих Календо.Всякое бывает.Теперь буду заморачиваться с Киселевицкой каплицей.Где-то тут была ссылка на фонд НИАБ,где Ванькович не хочет отдавать ее православным.Как-то так.В закладку положить не смогла и потеряла.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Сведения о каплице важны,все-таки там крестили некоторых Венцлавовичей и может и хоронили на этом кладбище предыдущее поколение.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Ф.146 о.2 д.2032 Дело по спору православного и римско-католического духовенства о праве владения каплицей в им.Киселевичи Бобр.уезда у помещика К.Ваньковича 1858-1863 г.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Может это будет интересно:
Книжный вестник. Журнал книжно-литературной деятельности в России (полная подшивка). Том 15

1898 г. 446 страниц

Библиографический и книготорговый журнал, выходивший в Петербурге в 1860-1867 гг. В нем печатались списки вышедших книг на русском языке и языке народов России, обзоры периодических изданий, литературная критика.

UPD!
Выходит, что был Венцлавович Сигизмунд Валерианович - минским адвокатом (!), присяжный поверенный при Минском окружном суде, а это значит в архиве НИАБ можно найти его послужной список (ФС). А там - будет состав семьи.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 111051 байт
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Отчет о состоянии и деятельности Императорского Петербургского университета за 1889 год.
UPD!
Венцлавович Валериан - кандидат права, выпускник СПб университета 1898 г.
А чей же он сын?

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 329776 байт
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈