Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
BarysfienНовичок  Беларусь Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 декабря 2015 21:25 Усадьба в с. Чеботовичи и фальварак Засовье Чеботовичской волости Гомельского уезда принадлежали дв. В.Л. Венцлавовичу, кат. (1910 год) --- Ищу о Янковых в Рогачевском уезде и о все д. Черное и округе в Гомельском уезде. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8244 | Наверх ##
2 января 2016 11:17 2 января 2016 11:19 Трехименной Венцлавович Карл=Валериан=Александр - отставной поручик, помещик им. Щатково, Горбацевичской вол., Бобруйского уезда, земли имел 199 дес. Его отец Александр=Николай=Габриэль (1780 г.р.), подкоморий мозырский, в 1822 г. - владел совместно с братьями им. Киселевичи и Щатково Бобруйского уезда. Троюродный брат Карла - Людвиг=Казимир=Цезарь Венцлавович (1819 г.р.) учился в Дерптском университете. Мне он известен по архивному делу НИАБ 320-1-257 "О назначении опекунов малолетним дв. Юдицким и их имениям в связи со смертью отца". Помещик Белицкого уезда Могилевской губ. Людвиг Венцлавович в 1851 г. был назначен Мог. губернским правлением опекуном к графиням Юдицким, но сам от этой обязанности отказался. Более о нем в этом архивном деле сведений не имеется. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8244 | Наверх ##
2 января 2016 23:38 Согласно списку офицерам РИА в 1909 г. 135-й пѣх. Керчь-Еникольсхій полкъ. г. Павлоградъ. Венцлововичъ Людв. Льв., шт.-кап. Кто это? Пока не совсем ясно... Однако, есть сведения, что в довоенные годы в сельской школе деревни Николы Рожка Осташковского района Тверской области работали учителя Венцлавовичи - Евгения Николаевна, учительница начальных классов, и ее муж, Людвиг Львович, учитель физкультуры, полковник в отставке, по национальности поляк. Когда началась Великая Отечественная война, Венцлавовичи эвакуировались. В 1944 году вернулись из эвакуации Евгения Николаевна с мужем. В 1955 году Е. Н. Венцлавович ушла на пенсию и вскоре умерла. Муж ее скончался в 1952 году. Источник: http://www.seliger-gazeta.ru/article/17524/ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2069 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1395 | Наверх ##
4 января 2016 21:49 Глубокоуважаемый GrayRam! Спасибо за проделанную заботу-работу по Венцлавовичам!Все надежды,что Ваша доброта где-то складывается в копилочку для зачета.Не успеваю разобраться в семейных связях.Буду стараться.Сейчас вот читала про Даниила Венцлавовича.Он был мэром Могилева в 1812 г. http://ru.calameo.com/read/00237303516276cf01172 (с.14 и 18) --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2069 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1395 | Наверх ##
5 января 2016 21:44 Венцлавовая Ядвига, б. Вiлькамiрскага пав. Вiленскага в-д. Венцлавовая, б. Упiцкага пав. Троцкага в-д. Венцлавовая, удава, б. Вiдукльскай вол. Жамойцкай з-лi Венцлавовая, удава, б. Вiлькамiрскага пав. Вiленскага в-д. Перепись войска Вел.княжества Литьвского .1528 г. Венцлавовая, удава, б. Ваукавыйскага пав. Троцкага в-д. Венцлавовая, удава, б. Паюрскай вол. Жамойцкай з-лi Венцлавович Андрей, б. Курклеускага пав. Троцкага в-д. Венцлавович Балтромей, б. Пянянскага пав. Вiленскага в-д. Венцлавович Балтромей, б. Упiцкага пав. Троцкага в-д. Венцлавович Войтех, б. Упiцкага пав. Троцкага в-д. Венцлавович Матей, б. Жыжморскага пав. Троцкага в-д. Венцлавович Миколай, б. Вiлькамiрскага пав. Вiленскага в-д. Венцлавович Миколай, б. Самiлiшскага пав. Троцкага в-д. Венцлавович Миколай, б. Упiцкага пав. Троцкага в-д. Венцлавович Петр, б. Вяшвянскай вол. Жамойцкай з-лi Венцлавович Станислав, б. Расеiнскай вол. Жамойцкай з-лi Венцлавович Томко, б. Пянянскага пав. Вiленскага в-д. Венцлавович Юхно, б. Лiдскага пав. Вiленскага в-д. Венцлавович Ян, б. Кернаускага пав. Вiленскага в-д. Венцлавович Ян, б. Пянянскага пав. Вiленскага в-д. Венцлавович Ян, б. Упiцкага пав. Троцкага в-д. Венцлавович, б. Васiлiшскага пав. Троцкага в-д. Венцлавовича Томковая Барбара, б. Майпiагальска-га пав. Вiленскага в-д. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
15 января 2016 18:44 15 января 2016 18:46 Венцлавовичи Чеботовичской вол, Гомельского уезда. Могилевской губ. 1910 год. Подробнее смотреть Здесь --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
28 января 2016 12:05 28 января 2016 12:41 1884 г. Землевладельцы Могилевской губ. Гомельский уезд. см. фото. И там же, но по Могилевскому уезду: Венцлавовичъ, Станислава Онуфріевъ, двор., рим.-кат. Высокое и Самсоны.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
29 января 2016 12:58 Спасибо.Подскажите мне что означает в Земледельцах Дрозда.Отст.Пч.дв. - я не уверена,что это поручик.Хотя в Ванюжицах Карл Венцлавович и подарил отст.солдатам по полторы дес.земли.О его принадлежности. к военной службе ничего не знаю.Да и вообще..  Узнать бы хоть про жену.Его брат отст.ШтР -это понятно.Не знала куда задать вопрос.Потому как всегда к Вам. В Петербурге оказалось много Венцлавовичей.Некоторые совсем непонятно относились ли к "нашим". Вчера смотрела про стрелочника на ж.д --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
29 января 2016 19:20 kalendi написал: [q] Подскажите мне что означает в Земледельцах Дрозда.Отст.Пч.дв. - я не уверена,что это поручик.[/q]
У Дм. Дрозда в книге имеется список сокращений: Отст - отставной Пч - поручик. стр. 12 книги. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
29 января 2016 21:26 Спасибо,Леонид!Я ведь не видела книгу и засомневалась.А какое Вам Спасибо за племянника Карла!!!Увидела фото и узнала кто его мама.Оказывается это еще очень известная веточка Пац-Помарнацких.Жена брата Карла.Это из Университетских сведений.А на ком же женат был Карл?  Все мои думы о нем. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|