Вагнер Мария Филипповна
Актриса Самарского или Саратовского театра.
| Елена 47 Участник
Краснодарский край Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
9 декабря 2013 12:53 9 декабря 2013 18:47 | | |
svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Наверх ##
9 декабря 2013 15:09 Елена 47 написал: [q] для обращения в МВД нужны ,наверное, документы о родстве, а таких нет[/q]
Елена, я не совсем поняла, Вы не являетесь родственницей Вагнеров? Для обращения в органы МВД действительно нужны документы, подтверждающие родство. И если Вы являетесь родственницей Вагнеров, Вам всё таки надо попытаться собрать документы, чтобы подтвердить родство. Другого пути (по крайней мере я) не знаю, чтобы узнать о том куда были выселены Ваши Вагнеры. Елена 47 написал: [q] А вот на сайте Поволжских немцев, что вы написали, могут ,что-то подсказать? [/q]
Елена, этот сайт просто кладезь информации о Поволжских немцах. Там же есть и форум, на котором общаются люди, занимающиеся непосредственно поисками информации о Поволжских немцах. Возможно, что кто-то сможет Вам подсказать решение по Вашим поискам, а может повезёт и родственников Ваших Вагнеров найти. Сама я занимаюсь поисками по другой колонии, поэтому конкретно по поискам в Энгельсе сказать ничего не могу. --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19115
| Наверх ##
9 декабря 2013 17:01 Елена 47Посмотрите, не Ваш ли Рудольф Филиппович Вагнер •Вагнер Рудольф Филиппович Родился в 1905 г., АССР Немцев Поволжья, г. Энгельс; немец; Кушвинский металлургический з-д, слесарь. Проживал: Свердловская обл., г. Кушва. Арестован 30 марта 1945 г. Приговорен: 26 декабря 1945 г. Приговор: 6 лет Источник: Книга памяти Свердловской обл. http://lists.memo.ru/index3.htm | | |
| Елена 47 Участник
9 декабря 2013 17:56 Здравствуйте!Похоже,что наш Рудольф Филиппович.Много просматривали Книг памяти,а вот эта не попадалась .Большое спасибо! | | |
| Елена 47 Участник
9 декабря 2013 17:59 Спасибо вам за подсказки.Ярослав из семьи Вагнеров,а я просто помогаю искать,да и своих попутно разыскиваю. Спасибо!Елена. | | |
9 декабря 2013 18:13 Ласве написал: [q] Кушвинский металлургический [/q]
Елена, напишите в архив, куда были переданы документы с завода. Возможно так Вы сможете узнать откуда Рудольф Филиппович прибыл в Свердловскую область. В 1941 году немцев не депортировали в Свердловскую область. Скорее всего Рудольф Филиппович попал туда как трудармеец. --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
9 декабря 2013 18:29 Елена, я Вам написала личное сообщение. --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
|