Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вагнер Мария Филипповна

Актриса Самарского или Саратовского театра.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Елена 47
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Вагнер Мария Филипповна, актриса Самарского или Саратовского театров.

[
Изображение на стороннем сайте: MariyaFili_2365762_10024327.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: MariyaFili_4844573_10024384.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: MariyaFili_3248150_10024412.png ]
На первой фотографии Вагнер Мария Филипповна(сидит) с мамой Марией и сестрой Ольгой 1915-1916год. На втором фото, сцена из спектакля с участием Марии Филипповны.
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3277

Елена 47 написал:
[q]
для обращения в МВД нужны ,наверное, документы о родстве, а таких нет
[/q]

Елена, я не совсем поняла, Вы не являетесь родственницей Вагнеров? Для обращения в органы МВД действительно нужны документы, подтверждающие родство. И если Вы являетесь родственницей Вагнеров, Вам всё таки надо попытаться собрать документы, чтобы подтвердить родство. Другого пути (по крайней мере я) не знаю, чтобы узнать о том куда были выселены Ваши Вагнеры.

Елена 47 написал:
[q]
А вот на сайте Поволжских немцев, что вы написали, могут ,что-то подсказать?
[/q]

Елена, этот сайт просто кладезь информации о Поволжских немцах. Там же есть и форум, на котором общаются люди, занимающиеся непосредственно поисками информации о Поволжских немцах. Возможно, что кто-то сможет Вам подсказать решение по Вашим поискам, а может повезёт и родственников Ваших Вагнеров найти.
Сама я занимаюсь поисками по другой колонии, поэтому конкретно по поискам в Энгельсе сказать ничего не могу.

---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19115
Елена 47

Посмотрите, не Ваш ли Рудольф Филиппович Вагнер

•Вагнер Рудольф Филиппович
Родился в 1905 г., АССР Немцев Поволжья, г. Энгельс; немец; Кушвинский металлургический з-д, слесарь. Проживал: Свердловская обл., г. Кушва.
Арестован 30 марта 1945 г.
Приговорен: 26 декабря 1945 г.
Приговор: 6 лет
Источник: Книга памяти Свердловской обл.

http://lists.memo.ru/index3.htm
Елена 47
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!Похоже,что наш Рудольф Филиппович.Много просматривали Книг памяти,а вот эта не попадалась .Большое спасибо!
Елена 47
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Спасибо вам за подсказки.Ярослав из семьи Вагнеров,а я просто помогаю искать,да и своих попутно разыскиваю. Спасибо!Елена.
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

Ласве написал:
[q]
Кушвинский металлургический
[/q]

Елена, напишите в архив, куда были переданы документы с завода. Возможно так Вы сможете узнать откуда Рудольф Филиппович прибыл в Свердловскую область. В 1941 году немцев не депортировали в Свердловскую область. Скорее всего Рудольф Филиппович попал туда как трудармеец.
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Елена, я Вам написала личное сообщение.
---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈