Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Васильевы (1850-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
svetik051
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мне очень интересно а у Федора Васильевича, отца отчество Семенович, если да, то возможно мы собираем данные об одной семье. У моего Федотова Василия Семеновича два брата Григорий и Павел. Я собрала немного данных о Павле единственный момент я не знаю места жительства.
---
Ищу сведения о Макаровых, Угрюмовых, Симоненко, Кондратенко, Чаплыгиных, Беляковых, Васильевых, Федотовых, Натаровых, Ноговицыных.
AnnaVa
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Моя прабабушка Васильева Мария родилась в Тульской области в конце 19 века, вышла замуж за Андрея Абрамовича Лазарева. Позднее с многочисленными детьми они перебрались в Рязанскую область. Ищу родственников или однофамильцев.
---
Ищу сведения о дальних родственниках, Лазаревых или Васильевых из Тулы и Тульской области, Валенковых из Смоленской.
shurik89
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения связанные с фамилией ВАСИЛЬЕВ.По линии отца, Васильев Геннадий Семенович, должгое время с женой Алевтиной жили в д. Расторопово, Устюженского района, Вологодской области. До этого жили в г. Весьегонске, Тверской области. У Васильева Геннадия есть два брата, Васильев Виктор Семенович, проживает г. Химки, и Васильев Анатолий Семенович, проживал в г. Санкт-Петербург.
---
Ищу сведения о Васильевых, Охапкиных
shurik89
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения связанные с фамилией ВАСИЛЬЕВ.По линии отца, Васильев Геннадий Семенович, должгое время с женой Алевтиной жили в д. Расторопово, Устюженского района, Вологодской области. До этого жили в г. Весьегонске, Тверской области. У Васильева Геннадия есть два брата, Васильев Виктор Семенович, проживает г. Химки, и Васильев Анатолий Семенович, проживал в г. Санкт-Петербург..
---
Ищу сведения о Васильевых, Охапкиных
fyod
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Быть может у кого-то есть сведения.

Васильев Василий Иванович (г.р.1878, место проживания - точно Томск, потом точно Оренбург, потом точно Москва, потом точно Барнаул)

Васильева (Максимова) Татьяна Ивановна (г.р.1885, место проживания - точно Томск, потом точно Оренбург, потом точно Москва, потом точно Барнаул, потом точно Москва), жена В.И.Васильева

Воронина (Васильева) Варвара Ивановна (г.р.около 1875, место проживания - предположительно Томск, потом точно Москва), родная сестра В.И.Васильева

Попова Анна Вонифатьевна (г.р.около 1885, место проживания - предположительно Томск, потом точно Москва), двоюродная сестра Т.И.Васильевой

Попова Мария Вонифатьевна (г.р.около 1886, место проживания - предположительно Томск, потом точно Москва), двоюродная сестра Т.И.Васильевой

Лапина Анна Ивановна (г.р.около 1860 или около 1885, место проживания - предположительно Томск), степень родства не установлена
0675830821
Участник

Каменец-Подольский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 266

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Васильев Александр (Александрович -не точно)

1. Год и место рождения / смерти

Сведения о рождении отсутствуют /умер осенью 1963-1964 годах в г. Ленинград

2. Известные вам места проживания
в 20-30 годах проживал г. Ленинград ул. Желябова 5 кв. 59

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Состоял в браке с Васильевой Еленой Ивановной (1883 г.р. Умерла в марте 1942 года в г. Ленинград ) до начала 1931 года.
С начала 30-х годов жил в браке с Еленой Ивановной (фамилия неизвестна), которая работала секретарем на Путиловском заводе
В браке били рождены дети Георгий, Борис, Владимир, Тамара, Георгий]
Работал инженером на Путиловском судостроительном заводе.
---
Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14096
Здравствуйте, Владимир!

Вам стоит выяснить наличие домовых книг (сохранились в Питере примерно с 1933) по Большой Конюшенной улице (б.Желябова) по телефону и написать запрос в Паспортную службу Центрального района:
Паспортная служба ЖЭС №1 ГУЖА улица Маяковского, д.10 тел. (812) 272-66-02.

Могут потребовать доказательства родства.
В домовых книгах есть сведения о том, куда выбыл жилец. И многое другое (год и место рождения, образование, профессия, место работы, состав семьи, место учебы несовершеннолетних детей, место воинской приписки и пр.

Напишите запрос в Архив отдела кадров Кировского (б.Путиловского) завода 198097 пр.Стачек, 47 Тел. (812) 320-38-12. Там сохранилась картотека послереволюционного личного состава.

Обе жены были полными тезками?

С уважением, Елена Н.
manjunya
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, разыскиваем хоть какую-то инфу о своих родственниках- дорога привела нас в архив на калужской- заказали дела, сели читать- и наткнулись на записи- и на против фамилии нашего родственника написано- Дозволено называться фамилией Васильев 18 января 1896 года....подскажите пожалуйста...что это значит....толи он был под другой фамилией..(тогда какой и где искать) толи что то еще.... confused.gif спасибо!
---
Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва
agis

manjunya написал:
[q]
Дозволено называться фамилией Васильев 18 января 1896 года....
[/q]

До этого официальной фамилии у него не было, только уличная. Надо смотреть метрические книги ранних годов.
manjunya
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
не помню как дословно называлась- но что то типа перепись населения семеновской слободы.там были указаны все мои родственники-братья, сестры- когда женились, на ком, сколько детей. указана информация про почетных граждан. Куда мой прапрадед пошел служить...и тд
---
Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈