Вайвод
Все у кого предки этой фамилии в 19 Веке жили в Латвии, Витебской губ., Двинском уезде, Варковской волости
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
3 декабря 2022 11:20 В газете Известия, № 178, 20 августа 1918 на 8 странице: По касс. жалобе б. помощ. н-ка вещевого склада А.Г. Вайвода ... на приг. Великолуцкого Рев. Трибунала
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
Vaivod Новичок
13 января 2023 21:21 Я и сейчас Вайвод, Вайвод Антон Августович мой прадед. Правда родился он уже в Кривошеинском районе. А его брат вроде как в Двинском уезде | | Лайк (1) |
tyysya Новичок
4 марта 2023 16:29 Здравствуйте, ищу своего прадеда Вайвод Игнатий Адамович урож с Большие Виши Режицкого уезда Витебской губернии 1889 с чего бы начать? | | |
dydy Fedor Новичок
Тула Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 июля 2024 8:59 >> Ответ на сообщение пользователя mari2347 от 18 августа 2013 15:34 Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 19 Опись 127 Дело 548 лист 404 об - 405 Метрические записи православной церкви Владимирской иконы Божией Матери в придворных слободах города Санкт-Петербурга. Актовая запись № 35. Двадцать шестаго (26) Января 1896 года венчались: Крестьянин Витебской губернiи, Двинскаго уезда, Варковской волости, Знутинскаго общества, деревни Каупарника, Якуб Иванов Вайвод, римско-католическаго исповеданiя, первым браком, 28 лет. С.Петербургская мещанка Анастасiя Аполлонова Григорьева, православнаго исповеданiя, вдова по первом браке, 33 года. Поручителями были: По женихе; Ржевскiй мещанин Георгiй Иванов Дергунов и крестьянин Витебской губернiи, Режицкаго уезда, Резентовской волости, Казимiр Адамов Оржеховскiй; по невесте; Кронштадтскiй мещанин Николай Артемьев Шевченко и С.Петербургскiй ремесленник Алексей Стефанов Молокнов. Помета: Влад – Кед (Венчание совершил: Священник Александр Владимирскiй с причтом: Дiакон Павел Кедринскiй) --- генеалогия | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
10 июля 2024 9:21 dydy Fedor написал: [q] Крестьянин Витебской губернiи, Двинскаго уезда, Варковской волости, Знутинскаго общества, деревни Каупарника, Якуб Иванов Вайвод, римско-католическаго исповеданiя, первым браком, 28 лет. С.Петербургская мещанка Анастасiя Аполлонова Григорьева, православнаго исповеданiя, вдова по первом браке, 33 года.
[/q]
Я таких примеров видел много в метриках Эллернского р.к костела. Больше всего умиляет оценка русско-ментальных. Говорю: то, что в древности жених был обычно старше невесты на 4 года миф. Вот посмотрите... тут наоборот. А мне отвечают:" это отдельные маминькины сынки , решившие стать подкаблучниками." Не могут они понять что латгальские мужики настолько суровы, что и такая разница в возрасте не препятствие для патриархата в семье. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
16 октября 2024 14:10 Зауряд-Прапорщик Юр Езупов Вайвод. Род. 1871 г. Февраля 2. Римско-Католического. Из крестьян Витебской губ., Двинского уезда, Варковской волости.Образование общее -в Народном училище. Нижним чином с 1893 г. Января 1. Зауряд-Прапорщиком с 8 Сентября 1914 г. Женат. Лютеранского, из крестьян Курляндской губ. Две дочери 12 и 10 лет. Командующий 1-й ротой с 1915 года Мая 1. https://predistoria.org/forums/index.php?topic=3234.15 --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
Leontiya | Наверх ##
16 октября 2024 23:56 latgalec У мордвы тоже так было. Жили большими семьями, без разделов, брали в дом крепкую работницу, а не подростка 16 лет, которой ещё парочку приписали, чтоб сыть скорее | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24813 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20354 | Наверх ##
17 октября 2024 10:15 17 октября 2024 10:29 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
17 октября 2024 15:30 Leontiya написал: [q] Жили большими семьями, без разделов, брали в дом крепкую работницу, а не подростка 16 лет, которой ещё парочку приписали, чтоб сыть скорее[/q]
Не верите в любофф? А если у этой вдовы 33лет еще дети? выгодно ли такую брать в работницы? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Buranov Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1249 | Наверх ##
24 октября 2024 22:59 9 ноября 2024 22:16 Vaivod написал: [q] Я и сейчас Вайвод, Вайвод Антон Августович мой прадед. Правда родился он уже в Кривошеинском районе. А его брат вроде как в Двинском уезде[/q]
Записи о браке родителей Антона Августовича и о его рождении. возможно находили уже.
  | | Лайк (2) |
|