Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вальковы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
марина яковлево
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите установить информацию о моих предках по материнской- бабушкиной-прабабушкиной линии.
Что знаю: Моя прабабушка в девичестве Вальков (Добронравова в замужестве - муж пел в церковном хоре с.яковлево звали его Серафим) Екатерина Андреевна (я ее знала лично) проживала и похоронена (умерла в Нижнем Новгороде) в д.Яковлево (раньше называлось с.Яковлевское), Княгининского уезда (Бутурлинского р-на), Нижегородской обл. А вот ее родителей хотелось бы узнать. Мой пра-прадет Андрей, его жена (мать моей прабабки) Матрена (похоронена тоже в Яковлево).
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1269
Марина, у Вас всё должно получиться a_003.gif
---
Мира Вам!
MarinaTarasova

MarinaTarasova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Ездила в деревню, и вот что узнала:

Вальков Андрей (Егорович??) был лесником в с.Яковлевское г.р. не установила (18??) умер в 1932г.
Жена:
Валькова Матрена Кондратьевна г.р. не установлен умерла 06.10.1948г.
Дети:

1. Вальков Исаак Андреевич г.р. 1898г.р. пропал без вести в июле 1942г. (был направлен в г. Муром 33 зен.стрел. бригада был командир стрелкового отряда)

2. Валькова Екатерина Андреевна г.р. 06.12.1906г. умерла 11.12.1993г. (В замужестве Добронравова, муж Серафим)

3. Валькова Александра Андреевна г.р. 1911г. (в замужестве Фокина)

Все, кроме Исаака похоронены в с.Яковлевском
---
Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1935
Добронравов - типичная семинарская фамилия. Тем более - Серефим. Сдается мне, что он не только пел в церковном хоре. Но и служил при церкви. Попробуйте поискать в Епархиальных ведомостях. Ну, не его самого, после революции уже не издавались. А предков его.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4477

MarinaTarasova написал:
[q]
. Вальков Исаак Андреевич г.р. 1898г.р. пропал без вести в июле 1942г.
[/q]

У него жена Валькова Евдокия Анисимовна, проживала Горьковская обл. Бутурлинский р-н, с Яковлево.

http://www.obd-memorial.ru/mem...000370.jpg
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 687
По приходу с. Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии за 1849г.
числятся дьякон Матвей Добротин и умерший в 1853г.в возрасте 49 лет дьячок Лев Петров Добролюбов.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7917
MarinaTarasova Вот что у меня есть
№ в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография
6394 1916 г. Ф570 о559 д97 л86об Добронравов Михаил Иванович Дьякон-псаломщик 1877 г.р. Псаломщика сын Арзамасский уезд Арзамас Антонина Семеновна 1879 г.р. Константин 1899 г.р.- псал, Лидия 1903 г.р., Серафим 1905 г.р., Надежда 1907 г.р., Аркадий 1910 г.р.,Вера 1912 г.р., Зоя 1915 г.р. ПДУУ, 1894
Как видите Серафим подходит по возрасту в мужья
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MarinaTarasova

MarinaTarasova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Да, Вы знаете, очень похоже, точно знаю, что у него была сестра Лидия!!
Спасибо 101.gif
---
Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7917
MarinaTarasova Постарайтесь покопаться в памяти, может еще что-то всплывет biggrin1.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 687
В Исповедной росписи с. Яковлевское за 1860г. нашла еще Вальковых
ЦАНО, ф.570 оп.559а д.1492

Терентий Степанов Вальков - 56
жена его Матрона Герасимова -59
дети их Петр -24
Феоктиста -14
Петрова жена Настасья Семенова - 31
дочь их Екатерина- 7.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈