Вершинин
Челябинская область
| igrakwern Новичок
23 сентября 2012 16:19Вершинины Мой дед Вершинин Павел Матвеевич, уроженец г.Сатка Челябинской области, умер в годы войны, был металлургом на Саткинском мет.заводе простудился у домен.печи и умер. Бабушка Вершинина (Кашина) Валентина Степановна, умерла вскоре после войны, более точных сведений у меня нет. У них осталось трое детей Лидия, Тамара, Борис (1939г.) - мой отец. Лидия умерла совсем юной, Тамару взял кто-то из родственников. Моего отца воспитал дядя Вершинин Николай Матвеевич. У бабушки (Кашиной) была еще сестра Татьяна. У деда (Вершинина) - сестра Клавдия. все жили в г.Сатка. Извините за сумбурность моих сообщений. Я только начинаю изучать свою родословную. Отца уже нет в живых , вот то, что помню, да и он маленький был когда родителей не стало. Многого не помнил. | | |
| дядя Женя Новичок
24 февраля 2014 10:34 Вершинины и Кашины - обе фамилии появились на Вятской земле ещё в 16 в. Предположительно, от Тита и Каши Мартьяновых, продвинувшихся по службе в 1540-50-х годах. Тот у другой получили жалованные грамоты от Ивана Грозного: Тит - на Шабуровский остров в устье Моломы, Каша - на луг ниже Котельнича - за "казанскую службу с нашими воеводами зим и лет по вся годы". Фамилия Кашин встречается в самой старой из сохранившихся переписей по Вятской земле - переписи 1595 г. - Вобловицкой вотчины Трифонова монастыря. Там же есть и Мартьяновы. Фамилия Вершинин встречается в деловой росписи 1662 г. "о разделе по третям Шабуровского острова" наследниками Тита Мартьянова, где один из трёх двоюродных братьев записан как Михайло Иванов сын Вершинин. В переписной книге 1646 г. братья Ивановичи записаны: Михаил Иванов сын Мартьянов, Баженко Иванов сын Мартьяновых Вершинин, Васка Иванов сын Вершинин. В 1678 г. Баженко Мартьянов и Васка Вершинин записаны умершими "в прошлых летах". Из Кировской области на Урал в период коллективизации и после переселилось много вятских крестьян. Волна миграции была и во время Столыпинской реформы. Так что, обе фамилии могли мигрировать из Вятской земли. Бабушка с дедушкой могли также пожениться на Вятской земле (например, в Слободском уезде, где жили обе фамилии) и переселиться на Южный Урал в начале прошлого века. --- ищу вятских Вершининых | | |
| MyshkaMavis Новичок
11 мая 2017 16:07 Ищу информацию о семье и родственниках Вершинина Фёдора Алексеевича, 1912 года рождения. Родился в деревне Осиновцы Бельского района Кировской области. в 1941 года был призван на службу в КР в г. Краснокамске Молотовской области. Проходил службу связистом в 1770 батальоне связи 1652 штаб корпуса. В июле 1941 года попал в плен под Невелем, далее в лагерь для военнопленных. В 1945 годы был освобожден, прошел через фильтрационный лагерь и работал в промышленности. На 1997 год был жив и проживал в г. Ясиноватая. Ищу семью и родственников, которые смогут рассказать мне о моем прадеде. --- Ищу сведения о Вершининых | | |
| tata0408 Новичок
13 мая 2017 16:41 Ищу внуков Вершинина григория Федоровича уроженца волгоградской области | | |
| zippyvan Начинающий
1 мая 2019 13:29Вершинины Ищу родственников Вершинина Мефодия Васильевича и Вершинина Сергея Васильевича. Проживали в 1980ые в Киеве. | | |
| К данной теме присоединена тема "Вершинин Фёдор" (4 июля 2020 19:47)
|
| К данной теме присоединена тема "Вершинины" (4 июля 2020 19:48)
|
| Tina777 Новичок
11 октября 2020 23:55 15 марта 2021 20:12 Доброго дня! Ищу Вершинин Семён Васильевич, 1874г.р,Шешургский с.с, д. Мирянга Его брат Вершинин Павел Васильевич 1877г.р Ищу Вершининых по д .Мирянга С уважением, Валентина | | |
| Aleksandra-ole Новичок
Новокузнецк Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 марта 2021 20:52 Доброго времени суток! Ищу информацию о родственниках Вершининых, проживавших в городе Киселевске . Вершинин Николай Александрович 1927-1994, родился в Сузунском районе Новосибирской области. Проживал в Киселевске Кемеровской области. Жена Лидия Григорьевна, дети:Пётр, Ирина, Николай, Ольга, Светлана. У Николая Александровича было три сестры:Александра, Ольга, Анна, и брат Иван. Все они проживали в Кемеровской области. Ещё один брат по его словам жил в г. Горький. И место рождения Ивана Горьковская область, Больше-болдинский район, с. Алексеевка. Это все что мне известно на данный момент. Собираюсь отправить запрос в загс Сузунского района Новосибирской области. Надеюсь получить иные сведения по родителям деда. Может кто-то знает почту самого загса, а не эл.приемной? --- Ищу Вареновых(Тамбовская губерния);
Максимовых(Кемеровская область, Дон);
Вершининых (Кемеровская обл., Нижегородская область );
Юрчаковых(Омская область);
Куприных( Алтайский край);
Карякиных (Урал); | | |
| cdtnkfyfl Новичок
Первоуральск Свердловской области Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 апреля 2021 10:00 18 апреля 2021 10:07 Добрый день! Ищу родственников Вершинина Серафима Алексеевича 1915-1916 г.р. и Вершининой(Завьяловой с 1939( в дев.Ушаковой)) Анны Андреевны 1918-1920 г. р.. Их брак заключен в г. Киров в марте 1947 года. К сожалению, о Вершинине Серафиме Алексеевиче более сказать ничего не могу, никакой информации о нем на военных сайтах я не нашла. Его жена, Анна Андреевна, родом из Перми/Пермской области(или училась там, но паспорт, представленный при вступлении в первый брак. был пермский), в 1939 году она вышла замуж в с. Черновское Черновского района Кировской области(края?) (теперь это Шабалинский район) за Георигия Викторовича Завьялова(возможен вариант Завиялов) , где работала бухгалтером в Черновском райфинотделе, там же контролером-ревизором работал и ее первый муж Георгий. Этот Завьялов Георгий-полный тезка и того же возраста(1913 г.р)., что и брат моего деда Завьялова Ивана Викторовича, о котором, кроме данных о рождении(из МК) и воспоминаний в семье, что он участвововал в финской войне, был ранен и умер от ран, неизвестно ничего. Запросы в военкомат ответов не дали . Завьялов Георгий Викторович родился в апреле 1913 г. в д. Масленково Луптюжского сельсовета (Вологодская губерния), позже этот район был в составе Черновской волости Котельнического уезда, а затем Черновского района Кировской области. Пытаюсь найти хоть какие-то зацепки, чтобы понять. наш ли это Георгий. Спасибо! --- Ищу Лыткиных, Котлячковых, Брюховых, Галкиных- Елганская волость Глазовский уезд Вятская губерния; Котлячковых - Сюмсинская волость Малмыжский уезд Вятская губерния; Котлячковых-Ижевск, Удмуртия; Завьяловых(Завияловых),Мильковых(Мельковых) , Сидоровых, Шадриных- Никольский уезд Вологодской губерни | | |
|