Вахрушевы
Нижегородская обл.\ губерния, Вятка, Кировская область
| Steparta Участник
Пермь Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
6 сентября 2025 21:19 ВАХРУШЕВЫ, Пермская губерния, Осинский уезд, с.Новый Шагирт. Семья отчима моей бабушки (старообрядцы). Вахрушев Мефодий Корнилович, 1896 -1937 (арест, расстрел) Его братья и сестры: Вахрушев Садовий Корнилович Вахрушев Филипп Корнилович Вахрушев Семен Корнилович Вахрушева (стала Глухова) Зиновья Корниловна Их отец: Вахрушев Корнил Маркелович Мать: Стефанида Тимофеевна Дед: Вахрушев Маркел Васильев, 1842 гр. Прадед: Вахрушев Василий Кириллович, 1818 гр, (жена Александра Кирилловна, 1828 гр) Вахрушев Кирилл Федорович, 1797 гр (жена его Анна Зиновьевна) Вахрушев Федор Вахрушевы в Новом Шагирте РС 1858 года (ГАПК, Ф.111, оп.1, д.2060) https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75764#1045 --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10313 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9063 | Наверх ##
6 сентября 2025 23:54 | | |
| RoyalDara Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 декабря 2025 13:52 Добрый день! Крайний известный мне Вахрушев родился в селе Тисуль (Кемеровская область).
Мой прапрапрадед: Вахрушев Алексей, а моя прапрапрабабушка - цыганка Прапрадед: Вахрушев Михаил Алексеевич род. ноябрь 1901, с. Тисуль - смерть. 28.01.1942 (жена Надежда (Анастасия) Михеевна Сметанина, род. 14.01.1908 - смерть. 31.08.1994) - две дочери, одна из которых моя прабабушка, вторая детей не имела.
У прапрадеда Михаила был брат Вахрушев Александр Алексеевич, неизвестно когда родился, был женат на Александре Андреевной Бобровской, двое детей - Людмила Александровна Вахрушева (род. 15.03.1940) и Владимир Александрович Вахрушев (род. 25.03.1950)
Хотелось бы найти информацию про Алексея и желательно про Александра и его детей, потомков. А может даже и про мать моего прапрадеды Миши... но мне кажется это нереально. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752
| Наверх ##
3 декабря 2025 15:19 3 декабря 2025 15:40 RoyalDara написал: [q] Прапрадед: Вахрушев Михаил Алексеевич род. ноябрь 1901, с. Тисуль[/q]
В метрической книге села Тисульского за 1901 год, 11 ноября есть запись о крещении Вахрушева Михаила Алексеевича. Родители - села Алчедатского крестьянин Алексей Хрисанфович Вахрушев и его законная жена Наталья Ананьевна https://yandex.ru/archive/cata...9dfb169/77там же можно поискать записи о братьях Алексея Хрисанфовича - Андрее и Александре Самую раннюю запись пока нашла за 1892 год - запись в метрической книге села Тисульского о рождении сына Александра у крестьянина Вятской губернии Нолинского уезда Луксунской волости и села Андрея Хрисанфовича Вахрушева https://yandex.ru/archive/cata...840710/118 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| solamiasofia Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу информацию о предках Моя прабабушка - Александра Максимовна Вахрушева, 16.09.1896 года рождения, родилась в д.Прислон, Беляевский с/с, Сольвычегодский уезд. Её родители - Максим Иванович и Елена Ивановна Вахрушевы. Также известно, что Александра Максимовна проживала долгое время в Лименде (г. Котлас), а затем переехала в Саратов. В Лименде один из родственников с такой же фамилией был директором школы (вроде бы звали Леонид). Также была сестра (неизвестно родная или нет) - Полина Степановна.
Ищу информацию по поводу Максима Ивановича и Елены Ивановны уже очень долгое время и не могу ничего найти.
Если вдруг при своих поисках Вы натыкались на похожие ФИО или знаете, где ещё поискать - буду благодарна информации! | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752
| solamiasofia написал: [q] Моя прабабушка - Александра Максимовна Вахрушева, 16.09.1896 года рождения, родилась в д.Прислон, Беляевский с/с, Сольвычегодский уезд. Её родители - Максим Иванович и Елена Ивановна Вахрушевы.[/q]
деревня Прислон относилась к приходу Михаило-Архангельской Шалимовской церкви Сольвычегодского уезда Вологодской губернии https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/119981242там очень много Вахрушевых в приходе. В метрических и исповедных книгах этой церкви вам нужно искать информацию о родителях Александры Максимовны сейчас это Архангельская область, метрические книги должны быть в Государственном архиве Архангельской области, кое-что есть в Вологодском архиве --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|