Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вансович

Ищу предков и потомков Даниила Степановича Вансович (род. 1840) из м. Сенно (Беларусь) География поиска Сенно, Орша (Белоруссия) , Читинская и Амурская область. Возможно в настоящее время кто-то из потомков живет в других местах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
milira, мои вроде бы все православные. Даже не знаю могли ли они сменить веру в середине 19 века...
Правильно ли я понимаю, что костел римско-католический?
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
ПК Витебской губернии1861г
Казенная палата:советник питейного отделения Иван Викентьевич Вонсович,
ковалер Ордена Св. Анны 5 ст.,имеет знаки отличия за25 лет безпорочной службы и бронзовую медаль
в память о войне 1853-56г.г. на Владимирской ленте
ПК Витебской губ. на стр. Городокский уезд.Таня.
https://forum.vgd.ru/45/51971/20.htm?a=stdforum_view&o=
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
kseniy2010

Да, костел католический
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Таня!
Пока не могу продвинуться далее своего прапрадеда, да и оего молодых годах, родственниках мало что знаю...
надеюсь когда-то все пазлы соберутся!

milira, спасибо и вам, придется иметь в виду. Как оказалось, фамилия не очень и редкая для тех мест....
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Вансович Л.Н.

Прикрепленный файл (Список убит. и ран.1914.doc, 296448 байт)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1241

kseniy2010 написал:
[q]
milira, спасибо! По моим сведениям мои Вансовичи православные, родом из Латвии.Но я так понимаю,что все относительно.И скореев сего эо просто разное территориальное деление в разные годы...
Скажите, а годы, имена? что-то выписали?
[/q]

Добрый день, Ксения!
Вы не задумывались, откуда пошла фамилия Вансович? Я тут привожу в порядок свои записи и обратила внимание на Список граждан совхоза Ходцы от 20 ноября 1925 года от 18 лет /до 18 – не писали/. /ГАВт фонд 729/1/д.83/лист 817-817 оборот /
Первые 3 фамилии идут так:
1. Марцинкевич Петр – 33 лет- 2 души после 18 лет
2. Марцинкевич Павел – 35 лет – 2 души после 18 лет
3. Ванс Бутор Вацлав 30 лет - – 2 души после 18 лет
Всего 20 фамилий. Учитывая, что Ходцы принадлежали барону Рентельну /лютеранину / и у него были работники с фамилиями, отличающимися от местных /скорее всего приглашал, или как в литературе встречается – «выписывал» для рентабельности своего имения/, которые у него работали до 1917 года /работали в оранжереи - это я запомнила, и не только, смотрела ранее документы, но жаль, не пометила именно в каких делах/, то как то у меня ассоциация возникла Ванс – Вансовичи. Как версия, и откуда могут быть родом.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Да, Жанна, интересная версия. И интересная , как-будто усеченная форма фамилии. Пока мне неведомо, откуда они появились и как трансформировалась фамилия. Насколько я поняла фамилия имела распространение на территории Белоруссии и наверное Речи Посполитой.Однофамильцев обнаруживаю много, даже не думала раньше,что их столько.
далее отца прадеда, которого звали даниил Станиславович пока не продвинулась и не знаю ничего как и почему он появился в Сенно,неизвестно даже имя его жены, которая умерла при рождении пятого ребенка, сына Степана, это прим. 1890 год.Возможно она местная, откуда-то из округи-Сенненского района. Пока слабая надежда на то, что удастся о нейчто-то узнать.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2383
kseniy2010

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА НА 1858 ГОД.

стр.184 – Вансович 1 Николай Григорьевич, инжен. ген.-лейт., член общего Присутствия по делам законодательным и хозяйственным

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Спасибо! Пожалуйста, напишите губернию? или это вся Россия?
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2383
kseniy2010

Эта ПК касается военных. Губернии там не указаны.

http://book-old.ru/BookLibrary...8-god.html

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈