Вечар (Вечер, Вечор, Щербович- Вечор)
Минская губерния
| anastasyave4er Начинающий
Sankt-Peterburg Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 июня 2019 1:00 Здравствуйте, ищу Вечеров из застенка Танежицы. А именно мою прабабушку Марию Бонифатьевну Вечер. Родилась в 1882 году, в Танежицах. Жила в селе Прусы. Была замужем за Броновицким Константином Семеновичем. Ее брат Николай Бонифатьевич Вечер Вечер Николай Бонифатьевич
Родился в 1892 г., Белоруссия, Краснослободский р-н, д. Танежицы; белорус; член ВКП(б); работал начальником КЭО отдела снабжения УПВО НКВД ВСО. Проживал: г. Иркутске. Арестован 28 декабря 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 28 августа 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-1 "б", 58-7, 58-11 УК РСФСР. Приговор: расстрел Расстрелян 5 октября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 25 июля 1958 г. реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО
Источник: Книга памяти Иркутской обл. Посмотрела у мормонов метрики по Чапличской церкви, за 1882 год не нашла их, Бонифатия тоже не обнаружила. Планирую В этом году на кладбище в Танежицы заехать. Информации станет больше. | | |
| anastasyave4er Начинающий
Sankt-Peterburg Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 июня 2019 10:04 Здравствуйте, ищу Вечеров из застенка Танежицы. А именно мою прабабушку Марию Бонифатьевну Вечер. Родилась в 1882 году, в Танежицах. Жила в селе Прусы. Была замужем за Броновицким Константином Семеновичем. Ее брат Николай Бонифатьевич Вечер Вечер Николай Бонифатьевич
Родился в 1892 г., Белоруссия, Краснослободский р-н, д. Танежицы; белорус; член ВКП(б); работал начальником КЭО отдела снабжения УПВО НКВД ВСО. Проживал: г. Иркутске. Арестован 28 декабря 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 28 августа 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-1 "б", 58-7, 58-11 УК РСФСР. Приговор: расстрел Расстрелян 5 октября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 25 июля 1958 г. реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО
Источник: Книга памяти Иркутской обл. Посмотрела у мормонов метрики по Чапличской церкви, за 1882 год не нашла их, Бонифатия тоже не обнаружила. Планирую В этом году на кладбище в Танежицы заехать. Информации станет больше. | | Лайк (1) |
irinalilp москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
27 января 2020 17:24 Щербович-Вечор Евгений ОльгердовичР. 1869, из дворян Минской губ. Жена не указана, брак расторгнут, даты рождения и имена детей есть Послужной список на 1914 год, подполковник https://gwar.mil.ru/documents/...z=76443066Наберите в окошечке номер стр. 1305 и листайте далее Успехов! --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | Лайк (1) |
| NK2013 Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
18 января 2021 23:05 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
| ndstrl Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 апреля 2021 16:14 Добрый день! Интересует информация о Марии Николаевне Щербович-Вечор. Похоронена на Медведковском кладбище г. Москвы. На надгробии следующая надпись: "Мария Николаевна Щербовичъ-Вечоръ родилась 10 апръля 1848 г скончалась 25 jюня 1913 г"
 | | Лайк (1) |
| VecharTania Новичок
5 декабря 2021 0:39 >> Ответ на сообщение пользователя anastasyave4er от 23 июня 2019 10:04 Добрый день. Мой прадедушка Игнат Бонефатьевич Вечер из Танежиц, там же и похоронен с моей прабабушкой Юзефой. Получается, мы четвероюродные сестры. У прадедушки было две дочери Лиля и Инна, а также сын Вячеслав, мой дедушка. | | Лайк (1) |
| Chechura_Tamara Новичок
Гродно Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 февраля 2024 13:14 Добрый день , преогромнейшее спасибо вам за информацию о Фицнер Пшемыславе , да , это мои родные , спустя почти 30 лет я буду снова с ними на связи , они мои родные по Ясюкевичам . По Барановским есть такая информация после ссылки из Алтайского края Барановский Антон и его жена Мария (Корбут ) поехали в Польшу , их дети- Люба, Надя , Миша , Юзеф- ( дети Юзефа дочь Галина возможно проживает в Скандинавии , Христиан и Ядвига в Польше ) , а также еще один родной брат Антона , Константин Барановский , жена Эмилия (Соколовская ) , также после войны уехали в Польшу (если правильные данные , то г. Дрозденко ), их дети Кама, Юзеф, Яня, Тадеуш. Родная сестра Антона и Константина , Геля (Елена ) Милевич по мужу (в девичестве Барановская ) , также в Польше и их дочери Рома и Ерена , у Ромы дети --Ядя и Станислава. По Волчекам информация такая : Михалина -1910г.рожд. ( в девичестве Волчек ) , по мужу Хилинская , муж Владислав ( Владимир?) , в 1946 году переехали в Польшу , Зелена Гура , местечко Гожуф , дети Кристина, Катя, Ядвига. И еще родных по фамилии Вечер мы также разыскиваем в Польше , по Вечерам информация такая : Вечер Елена (( в девичестве Соколовская ) , вместе с мужем( Вечер Николай Иванович умер в ссылке ) отбывали ссылку на Соловках , после отбытия срока уехала с детьми в Польшу , сын Ян и дочь Станислава ( Зеневич по мужу ) у Станиславы родилось пять дочерей , проживали в Гданьске. Вечер Ромуальда (Рома ) и Вечер Янек , также после войнв уехали в Польшу из их большой семьи остались только они одни ,( остальные --их родители и четверо детей) немцы сожгли во время ВОВ . Буду также очень благодарна за любую информацию . Разыскиваем мы их потому , что стали заниматься поисками своих родных и узнали , что три родные сестры Гаврилкович-Савицкие вышли замуж -- Серафина за Ясюкевича, Сабина за Барановского, Катажина за Волчека , а Барановские роднились с Вечерами и в семьях рождалось по 10 детей , жизнь им досталась не из легких , разбросало их детей по всей земле , очень многие погибли во время ВОВ , а тех , кто выжил и их потомков я разыскиваю . В этом году состоится наша третья встреча Рода , это становится уже нашей традицией , собирается огромная семья до ста человек и то еще не все кто сможет приехать , очень хочется найти родных и сказать им , что мы не потерялись и помним о них и ждем . Спасибо огромное за вашу человечность. | | |
| RUMBURAK1945 Сообщений: 637 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10868
| Наверх ##
22 февраля 2024 14:19 >> Ответ на сообщение пользователя Chechura_Tamara от 21 февраля 2024 13:14 В настоящее время около 180 человек в Польше носят фамилию Wieczór. Информацию о Mikołaj Wieczór можно найти на нескольких страницах портала Myheritage. Mikołaj Wieczór родился в 1880 или 1885 году, село Dubica (восточная Польша - за рекой Bug), две жены Helena, урожденная Sokołowska, вторую жену звали Maria. Дети: 1. Antoni Wieczór 1918 - ? 2.Władysław Wieczór 1925 - 2005 3. Anastazja Wieczór 1922 - ? 4. ?, Wieczór ? Одним из этих веб-сайтов является «семейный» веб-сайт, которым управляет Jan Wieczór | | |
| Chechura_Tamara Новичок
Гродно Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 февраля 2024 17:57 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 22 февраля 2024 14:19 Вновь обращаюсь к вам за помощью . Указанный вами сайт почему то не открывается и уже не первый раз хотела зарегистрироваться на нем ранее , но все безрезультатно , может у вас будет такая возможность найти какие нибудь данные Яна Вечера , что бы я смогла с ним связаться , с уважением Тамара. | | |
| RUMBURAK1945 Сообщений: 637 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10868
| Наверх ##
22 февраля 2024 20:50 Chechura_Tamara написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 22 февраля 2024 14:19
Вновь обращаюсь к вам за помощью . Указанный вами сайт почему то не открывается и уже не первый раз хотела зарегистрироваться на нем ранее , но все безрезультатно , может у вас будет такая возможность найти какие нибудь данные Яна Вечера , что бы я смогла с ним связаться , с уважением Тамара.[/q]
что касается моего контакта с Яном, то я даже не знаю, какие у вас отношения с его семьей. Он может даже не ответить мне. Некоторые люди в такой ситуации, как ваша, используют программу VPN. | | |
|