Вериго
Общая тема
| annagalina Сообщений: 72 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
21 ноября 2005 13:36 По Вериго? Только на бумаге, могу отсканировать, но плохое качество, или ждите когда смогу набрать. А куда отправлять? и какие были легенды? --- galina | | |
| Наверх ##
22 ноября 2005 10:33 Моя ветка Вериго в 7 колене Пракседа (Прасковья) Вериго, жена Казимира Романовского 8 колено Франц(17840) ЖЕНА из Хржановских (Кржановских?) 9. Василий 10. Григорий 11. Василий 12. Денис 13. Петр 14. Харитон 15. Никита 16. Игнатий Вериго упомянут по списку 1420г. В деле Вериго женские фамилии Юзефа Данилевичева, Лина Веризанко, Кристина Ерыновская, Люрцелия Андрушкевичева, Мариана Волосевич, Клара Ремидовска, Софья Кочановская, Обухова --- galina | | |
| вериго ольга Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 декабря 2005 0:35ищем родственников Вериго Ольга Борисовна,внучка Вериго Станислава Иосифовича 1900 г р ищет родственников, vob75@mail.ru., буду рада всем,кто отзовется | | |
| вериго ольга Новичок
2 декабря 2005 1:12вериго-поиск уважаемая галина я не могу описать восторг и уважение,кое я испытываю читая информацию,которую вы собрали. я написала вам,что мои предки из северского уезда, но это была описка в старых документах,на самом деле я правнучка Вериго Иосифа Михаиловича и Софьи Болеславовны Вериго СЕБЕЖСКОГО! Я попробую разобраться в том,что вы уже собрали, но если Вам не трудно скажите,вы знаете имени моих прародителей? | | |
| вериго ольга Новичок
7 декабря 2005 23:20вериго-поиск Уважаемая Галина! Спасибо за сообщение, но я уже не знаю как искать далее, еле еле по документам обнаружила отчество прадеда,как искать в глубь времен пока не представляю...Давно хотела Вас спросить о причастности рода Вериго к великому еврейскому народу.Вот меня смущает отчество деда-Иосифович, ведь русский человек не назовет так ребенка! Или для поляков это нормально  ?Видела список имен с фамилией Вериго-там очень много еврейских имен,черты лица приедставителей фамилии тоже часто об этом говорят.Ольга | | |
| вериго ольга Новичок
12 декабря 2005 2:17возможное происхождение фамилии в еврейской электроннои энциклопедии нашла информацию про некоего историка-еврея Ибн Верга Шломо! что вы про это думаете?Не может ли фамилия Вериго связана с Верга? | | |
| Наверх ##
26 февраля 2006 11:16 Tea у меня подруга Шевченко по мужу. Моя "личная папка" куда-то исчезла, а как востановить не знаю.
Нашла новое дело по Вериго и Закржевским. Когда сделаю копию не знаю, ставлю в очередь дел. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 сентября 2006 0:27 14 сентября 2006 11:03наверняка знаете, что в Минске Вериге принадлежало имение Веснинка - это на проспекте Победителей (Машерова) - а если точнее берег водохранилища Дрозды. Кроме того было такое имение (фальварак) Дуды - оно принадлежало Ярошевич Фабияне Игнатьевне - в замужестве Вериго. | | |
| Tea Сообщений: 1337 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
12 ноября 2006 19:53 Ищу информацию о судьбе Вериго (ИО неизв.) - ксендза Витебского костела в 1930-е годы. Он значится в деле репрессированногь прадеда. | | |
| katryna Начинающий дилетант
Литва Сообщений: 37 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 марта 2007 17:04 Здравствуйте. Я когда-то знала девушку по фамилии Вериго, она жила в Литве, в городе Тракай. Она говорила что это караимская фамилия, может кому-то пригодится как версия --- Ищу: Дулерайн, Пападатос, Лобановский,Китановы - везде, Якуба - Чернигов, Краснодарский край, Буровы-Могилевская губерния
Dulerain, Burov, Papadatos, Jakuba, Lobanovsky,Kitanov | | |
|