Варенцовы
Общая тема
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
23 марта 2011 17:06 Виноградова Валерия если речь идёт о Питере , то скажем в справочнике/ Алфавитный указатель на 1917 жителей Петрограда и пригородов/ Варенцовых 6 человек, Павла среди них нет.... Виноградовых очень много Павлов 9 человек.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Виноградова Валерия Новичок
23 марта 2011 18:25 24 марта 2011 1:19 Спасибо большое за ответ. po vsemy видел Керенского его отец, 1904 или 1906 года. Предположительно Павел Варенцов. --- ищу тех, кто знает что-либо об изменений после революции фамилии Варенцовы на Виноградовы | | |
23 марта 2011 18:29 у дедушки було три сестры: Валентина , Галина, Вера. Оказывается Вера жива, проживает в Нижнем Новгороде --- ищу тех, кто знает что-либо об изменений после революции фамилии Варенцовы на Виноградовы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
23 марта 2011 18:45 23 марта 2011 18:50 д Лапино Ветлужского уезда Одоевоспиринской волости перешло в 1924 году из Костромской губ , в Нижегородскую губернию, в Спиринский сельсовет На 1966 год ни ее, ни Спирино уже не существовало. Надо искать, когда они исчезлм Но поиск все равно надо начинать с Костромского архива --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
23 марта 2011 18:54 Варенцов Анатолий Васильевич
Родился в 1908 г., Горьковская обл., Уренский р-н, с. Урень; русский; студент 4-го курса судомеханического факультета Горьк. института инженеров водного транспорта. Проживал: г. Горького. Арестован 27 апреля 1936 г. Приговорен: Водно-транспортный суд Верхне-Волжского бассейна 31 августа 1936 г., обв.: 58-10 ч.1, 58-11. Приговор: к 5 г. лиш. св., 3 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
23 марта 2011 19:59 большое спасибо за всю информацию. Ищу дальше... --- ищу тех, кто знает что-либо об изменений после революции фамилии Варенцовы на Виноградовы | | |
| pcharny Дубай Сообщений: 509 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 147
| ist написал: [q] Виноградова Валерия если речь идёт о Питере , то скажем в справочнике/ Алфавитный указатель на 1917 жителей Петрограда и пригородов/ ВАРЕНЦОВых 6 человек, Павла среди них нет.... Виноградовых очень много Павлов 9 человек....[/q]
А где такой справочник? У моей пра-прабабушки девичья фамилия Варенцова, жила она в Колпино, под СПб, где ее отец и муж работали на Ижорском заводе. Как я понимаю, у нее еще две сестры жили в Колпино/СПб. Это период конца 19 века. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9349 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8876 | | | |
|