Вечерский
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
22 августа 2007 23:51 Белорусочка Людмила всё Вам и ответила. Свои (Ваше и мужа) свидетельства о рождении есть? Есть! Ксерокопии - и в папку. Свидетельсво о залючении брака... В папку. Пристаёте к папам и мамам. "Покажи метрику". Ксерокопии - и в папку. Далее идут дяди и тёти, бабушки и дедушки. Наверняка встретится случай, когда устные семейные предания будут расходиться с документальными. Вот тут-то и начнётся настоящий поиск истины. А какая-то фамилия? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6634 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6319 | Наверх ##
23 августа 2007 7:30 23 августа 2007 7:37 Белорусочка Да Вам повезло, можно сказать! Крестьяне, прожившие всю жизнь на одном месте да еще и не одно поколение! Это ж подарок судьбы в смысле поиска. Ну, о начале поиска Вам уже дали квалифицированные советы. А потом! А потом начинается очень интересный этап, если Вам повезет, конечно. Вот отец моего мужа был выходцем из старообрядческой деревни Подмосковья. Его предки во многих поколениях жили там. Муж начинал поиск путаясь в названиях двух деревень, т.к. от отца слышал часто оба. А в каком именно родился мой свекр муж так и не запомнил. Из разговоров со старшей сестрой и другими родственниками название деревни все-таки уточнили. За два года поисков в ЦИАМ с помощью наших друзей-форумчан с этого форума и поездок в деревню муж собрал сведения о жителях не только "своей" деревни, но и многих окрестных сел, деревень, откуда родом были женщины, выходившие замуж в эту деревню. И сейчас в программе "Древо жизни" у мужа насчитывается чуть более 1600 кровных родственников, живших в 18-19 веках. Это показывает именно программа, а не домыслы мужа. К чему это я? А к тому, что Вам повезло. Надеюсь, что архивы Ваших деревень в сохранности. Интересного и долгого поиска Вам! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Белорусочка Начинающий
23 августа 2007 8:59 23 августа 2007 20:04 Ludmilla[q] в советах для начинающих есть ответы практически на все ваши вопросы[/q]
Я, наверное, читала либо не там, либо слишком много. Поэтому каша в голове. Это вам все так просто кажется, а если ничем подобным никогда не занимался, то разобраться трудно. Kluchnik[q] Пристаёте к папам и мамам. "Покажи метрику". Ксерокопии - и в папку. Далее идут дяди и тёти, бабушки и дедушки.[/q]
Никого в живых, увы, нет. Но свидетельства о рождении родителей мужа и их свидетельство о браке я в свое время благополучно запрятала, а то другие родственнички и выбросить могли. Вот по моей линии - полный и абсолютный ноль. [q] А какая-то фамилия?[/q]
Вечерский. Вот откуда она могла произойти? Мне кажется, если бы это "вычислить", то стало бы понятно, стоит или нет начинать знакомство с однофамильцами. Kluchnik, а у вас в Ярославле такая фамилия встречается? Если не трудно, гляньте в телефонный справочник. Очень интересно. Ludmilla и Kluchnik, спасибо вам огромное. Сейчас пойду плюсики в знак благодарности поставлю. Только еще пара вопросов, простите за назойливость и неосведомленность. [q] надо посмотреть свидетельства о рождении своих собственных родителей - там написаны их года и места рождения. Если написать запрос в ЗАГС по месту их рождения, вам ответят, кем были их родители, то есть, когда и где они родились[/q]
Вот смотрю. Родился тогда-то, место рождения деревня такая-то, родители такие-то (ФИО обоих) и дальше то, что мне непонятно: место регистрации такой-то сельский совет. Это место регистрации рождения или место регистрации брака родителей? Я думала - второе. Ошибалась? Дальше. Когда родители родились, деревня относилась к одному сельсовету, через некоторое время его ликвидировали (вернее, перенесли в другую деревню), а в семидесятых годах прошлого века - в третью. Вот этот третий сельсовет существует и поныне. Допустим, книги записей актов гражданского состояния каждый раз перевозили в новую деревню по месту нахождения сельсовета. Но вряд ли они там хранятся до сих пор. Это же 1925 - 1928 год, уже история. Мне кажется, их должны были в районный ЗАГС передать. Очень надеюсь, что вы мне ответите. Заранее спасибо. | | |
| Белорусочка Начинающий
23 августа 2007 9:04 23 августа 2007 20:11 Ой, а отредактировать сообщение никак нельзя? Что-то у меня все жирным шрифтом вышло, некрасиво. galinaS[q] Да Вам повезло, можно сказать! Крестьяне, прожившие всю жизнь на одном месте да еще и не одно поколение! Это ж подарок судьбы в смысле поиска.[/q]
Вы вселяете в меня уверенность... [q] Интересного и долгого поиска Вам![/q]
Спасибо. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
23 августа 2007 11:09 Белорусочка Все свои сообщени автор может редактировать. См. справа внизу. 1925-1928 годы это хорошо. Все книги записей храняться в ЗАГСах, а не в архивах. И до них проще добраться. В телефонном справочнике по Ярославлю есть две фамилии. Телефоны отправлю в личку. --- С уважением. Владимир.
galinaS Казань Сообщений: 6634 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6319 | Наверх ##
23 августа 2007 13:44 Белорусочка написал: [q] Вы вселяете в меня уверенность... [/q]
Именно! В первую очередь Вы должны хотеть найти и верить в положительный результат Ваших усилий. А практические советы и помощь здесь на форуме Вы получите непременно. В Ярославле сильные генеалоги, и один из них Вам уже помогает здесь ( Kluchnik). --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Белорусочка Начинающий
23 августа 2007 18:37 galinaS, вы знаете, я уже начинаю верить и сегодня смогла сделать ма-а-а-ленький шаг вперед, так приятно. Смотрю на вашу подпись: [q] Интересуют фамилии: Ксенофонтовы, Ригберг (во всех вариантах написания), Матерн, Сохно[/q]
Один Ксенофонтов есть в моем городе. Вероятно, военный (сужу по адресу), или сын военных, а значит - не обязательно белорус. Если интересует, могу в личку написать. И Матерн есть. Тоже один. А у вас в Казани фамилия Вечерский не встречается? Kluchnik[q] Все свои сообщени автор может редактировать. См. справа внизу.[/q]
Справа внизу у меня только "ответить" и "цитировать". Может, возможность редактировать появляется после набора определенного числа сообщений? Чем иначе объяснить то, что у меня такой кнопки нет? Всем, кто откликнулся, спасибо. Благодаря вам я теперь читаю форум более целенаправленно и это дает свои плоды. | | |
23 августа 2007 18:56 23 августа 2007 20:12 b]Белорусочка Можно редактировать только свои сообщения. Моё письмо получили? --- С уважением. Владимир.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
23 августа 2007 18:57 Белорусочка Редактирвоать вы можете ивдеть в своих сообщениях, а в чужих - нет... | | |
| Белорусочка Начинающий
23 августа 2007 19:41 Ludmilla и Kluchnik, так я свои и смотрю. Ну вот просто дурой себя чувствую, честное слово. Вроде и не первый день в сети, а с такой простой задачей справиться не могу. В Опере вообще нет никаких опций, в Эксплорере - "ответить" и "цитировать". Может, ваш форум вообще под какую-нибудь Мозиллу "подогнан"? Kluchnik, письмо не получила. | | |
|