Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваховские

Ваховский Аллан Феофилович, 1865 г/р, лютеранин, из дворян Волынской губернии, был мужем Гапанович Любови Флавиевны 1879 г/р (православной). Интересует происхождение рода, история, судьба, подробности жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11498
Luche
Хвала Всевышнему! 101.gif Я за Вас рада! 101.gif Пусть Вам найдется там нужная информация, чтоб не обидно было, что столько мучились... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1836
Перемещаю из другой темы- может пригодится:

falkova написал:
[q]

Luche
К сожалению, у меня АК за 1860 - 1866 г.г. нет.
Посмотрела
АК 1853 год часть 2
с. 120 Секретарь Ваховский Иван Март., Уездный суд, Могилев Подольской губернии (если нужен скан, могу разместить в теме)
АК 1915 года - нет
Алфавитный указатель к АК
1847 год с.143 * Ваховский И.М.
1848 год с.136 * Ваховский И.М.
1849 год с.135 * Ваховский И.М.
1851 год ч.2 с.188 Ваховский И.М.
1853 год ч.2 с.120 Ваховский И.М.
1855, 1856, 1857 годы ч.2 с.121 Ваховский И.М.
Видимо, это один и тот же с 1847 по 1857.
Список гражд. чинам 1 - 4 класса (1910 - 1914) - нет

[/q]
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16601
Адрес-Календарь Витебской губернии на 1862 год:
с.155 - Ваховский Виктор Пантелеймонович - штабс-капитан, дивизионный квартирмейстер Ген.Штаба Резервной Дивизии 2-го Армейского Корпуса
(возможно - сын Панталиона Щепан-Иосиф-Виктор)
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Интересно, надо искать и в Витебской губернии. Недавно на Одноклассниках познакомилась с однофамильцами из Германии, они тоже раньше жили в Узбекистане, как и мы. Их родственники тоже живут в Житомирщине, но о своих корнях знают мало. Надеюсь, они тоже заитересуются генеалогией.
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16601
Искать нужно повсюду. Но вот конкретный Виктор Пантелеймонович - человек военный, куда направили, там и служит. Он мог там прослужить год, например, и больше никогда не бывать в Витебской губернии 101.gif
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Да, об этом я не подумала. Но ведь еще была и революция...
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Еще чуточка полезной информации:
Брат Аллана Теофиловича Ваховского, Георгий , по образованию инженер-железнодорожник ( интересно, что Гапанович Арсений Флавиевич- тоже железнодорожник после Киевского Университета Св.Владимира, может они вместе учились? и через него познакомились Любовь Флавиевна с Ваховским Еще добавлю из заметок- Арсений Флавиевич закончил Киевский Университет в 1903(4)г., работал чиновником на ю-з железной дороге чиновником. У Л.Ф. было же еще 2 брата- Лонгин и Андрей, может в знакомстве с Ваховским речь об Андрее Гапановиче, 1870г.р.? О нем мне пока ничего неизвестно.). Кажется, они потом уехали в Польшу. Но до Киева жили в Житомире. Кстати, на Владимирской № 62, они жили все вместе, т.е. бабушка Аллина Карловна, Георгий, сестра Аллана Теофиловича и Любовь с детьми.
По рассказам имение было в Галиции.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Пусть "это" будет здесь:

Luche написал:
[q]

Yulita
Luche написал:
[q]

Yulita
С кажите пожалуйста, что находилось до революции по адресу -Киев, Владимирская 62?
С уважением, Л.
[/q]

Luche написал:
[q]

Yulita

Yulita написал:
[q]

Luche, по справочнику "Весь Киев" за 1911 года по этому адресу располагался дом Булаха Евгения Кон. и детей.
[/q]

Yulita
Спасибо, а что сейчас? Интересно, это частный дом был- одноэтажный? или как можно сориентироваться., если Вас не затруднит. В переписке моих родственников Гапановичей и Ваховских есть этот адрес.

Yulita написал:
[q]

Luche, судя по расположению, это было "козырное" место - центр Киева, через один дом от Университета св.Владимира
Сам Университет находился тогда под номером 58 (сейчас 60), значит, дом Булаха сейчас должен быть под номером 64.
Вот здесь есть очень красочная прогулка по Владимирской, но автор остановился ровно за один дом до Вашего document.write('<a href="http://tutbuv.com/?p=1500" rel="nofollow" target=_blank>http://tutbuv.com/?p=1500</a>'a_003.gif;http://tutbuv.com/?p=1500
Попробуйте ей написать, судя по рассказу, человек разбирается в истории киевских домов.
[/q]

---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8304
Ваховский Степан Пантелеймонович в 1858 г. окончил Императорская Николаевская военная академия.
Возможно брат Виктора Пантелеймоновича и сын Панталиона Ваховского. 101.gif
В 1869 г. Старш. адьютант. Главного штаба подполковник Ваховский Виктор Пантелеймонович
В 1875 г. — полковник Ваховский Степан Пантелеймонович - командир Брестский 49-й пехотный полк

Екатерина Ваховская, вдова А.И.Любарского.
Александр Любарский — имя в сталинской норильской истории громкое: знатный бригадир заключенных, до ареста был замначальника главка.

МАТРИЦА: РЕВОЛЮЦИЯ (The Matrix: Revolutions)

США. 2003. 124 минуты. Цветной.Фантастический кибербоевик / комикс по персонажам братьев Ваховских (Вачовски)..

Исполнительные продюсеры - Энди Ваховский и Ларри Ваховский
Сценаристы и режиссеры - братья Ваховские.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5424
Мне попался вот такой Ваховский. Может пригодится.

Ежегодник русской армии 1870 год часть 2
c.392
14-я пехотная дивизия
штаб
кв г.Херсон, Одесский военный округ
нач. дивиз. шт., полковник Ваховский Степан Иосиф. Пантелеймонов
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈