GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12366 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8298 | Наверх ##
25 июня 2010 8:15 25 июня 2010 8:26 Luche написал: [q] надо в разделе сословия почитать- поспрашивать, как и где люди по дворянству искали материалы [/q]
Добрый день! [q] GrayRam благодарим Вас сердечно! Да все очень хорошо изложено, спасибо.[/q]
Спасибо за выскую оценку материала. Заслуга однако не моя. Столь просто и понятно изложено в самой родословной книге Черниговской губернии. У меня опыт был такой: мне было известно от предков, что из 4-х дедов, создавших фамилию, двое были дворяне в силу письменных доказательст (утверждены Сенатом в дворянском звании и внесены в губернские родословные книги, имелись сохраненнные предками свидетельства). О двух других было известно, что один из прапрадедов был героем войны 1812 г. и заслужил дворянство для себя и потомков. Действительно, семейное предание оказалось верным. в РГВИА подтвердили, что могут предоставить сведения о моем предке, имеется послужной список и т.д. Цена вопроса 1600 руб. Обращался по электронке, ответ дали в течение месяца. Для жителей Москвы и области возможен самостоятельный поиск бесплатно. Последний дед подтвердил свое шляхетное звание из письменных документов: 1. Список землевладельцев Минской губернии, где указано вероисповедание, сословие и кол-во земли. 2. Архивные дела Минского соединенного гражданского и уголовного суда, где велись судебные тяжбы по недвижимости 3. Списки репрессированных Дополнительными источниками являлись: 1. Памяные книги губерний 2. Российские адрес-календари 3. Метрические и переписные книги
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |