Ваховские
Общая тема
Luche Сообщений: 2659 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1850 | Наверх ##
9 мая 2011 22:36 9 мая 2011 22:43 ваховская Как приятно, когда встречаются упоминаяния родных людей! Надеюсь, со временем найдется искомая информация о судьбе Аллана Феофиловича... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
10 мая 2011 22:14 10 мая 2011 23:44 ваховская Лена, вот нашла здесь, в разделе "Украина- запад- Подольская губерния", помещаю интересующий фрагмент, правда там Иван Мартынов Ваховский и коллежский секретарь Иван Андреев Сливинский, и еще иеромонах ордена Капуцинов викарий законоучитель училищ З.Сливинский- очень интересно! Bietkowski Dmitri написал: [q] ......Список чинам состоящим на службе в Подольской губернии. Составлен по 1-е Июня 1872 года Каменецк-Подольск Типография Губернского Управления 1872 Размещен на http://ftp.malorus.org/mnib324-04podolia1872.djvu В самом издании такого списка нет. После каждой фамилии указны номера страниц книги, где эта фамилия упоминается.
.... Вакар 12 Василевский 5 10 16 Васильев 40 46 Васьков 51 Ватман 54 Вахгаузен 22 Ваховский 48 Сливинский 23 63 ... Ясинский 18 45 ... [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
15 мая 2011 19:23 Да, всех увидела, спасибо. Твоя помощь бесценна. Я тоже по мере сил и времени ищу, но с переменным успехом... --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
15 мая 2011 19:36 СИБИРСКИЙ ФЛОТСКИЙ ЭКИПАЖ - порт Владивосток (1890-1911) ...Строит часть Влад порта Гл инж строит порта полк Андр Ив ИСАКОВ ст произв строит раб порта ст инж строит Аллан Феофил ВАХОВСКИЙ мл производ строит работ инж капитан Серг Иосиф КРЕЧМЕР Ст техник Влад порта Болес Ант ТУРКОВИЧ Млад тех Фед Сем КИРИЛОВ Строит комиссия по расширеню Влад порта Инспектор строит раб Влад порта инеж ген-маиор Петр Карп СТАВИЦКИЙ гл инж по новым постр гл инж строитель Алсей Морицевич ВЕБЕЛЬ и.д. производ строит работ техн надзора Влад порта подполк Ив Андр ЗАБОРОВСКИЙ Инж производ работ техн надзора Влад порта Инж строит Адольф Иосиф ПОПЛАВСКИЙ --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
16 февраля 2012 14:32 16 февраля 2012 14:33 Приветствуем всех Ваховских! Напишите здесь пожалуйста все, что знаете, о своих дореволюционных предках! Совместными усилиями нам откроется многое! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
11 августа 2012 16:18 В Памятная книжка Люблинской губ. 1907 г. с.149, Замостский уезд - уездное управление -
с. 160 - Съезд мировых судей 2-го округа г. Замостья - и. д. помощника секретаря, н. ч. Дмитрий Мечиславович Ваховский. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
21 августа 2012 14:36 21 августа 2012 14:38 Для поисков информации в Сочинском округе (бывш.Черноморской губ.) о Любови Флавиевне урожд.Гапанович, жене А.Ф.Ваховского: родение первого ребенка у Л.Ф. - 18 окт. ст.ст. (31 окт.-н.ст.) 1899г. И если не сохранилось свидетельства о браке, то вполне можно предположить, что Любовь Флавиевна вышла замуж за Ваховского в конце 1898 или начале 1899г., и информацию о ее службе в Фитингофском училище нужно искать всего за 2,5 года- 1896-1898, т.к. Черноморская губ, образовалась с лета 1896г. Может Сочинский архив заговорит после оцифровки?.. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Vadim VahovskyiНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 января 2013 16:05 14 января 2013 13:17Род Ваховских Приветствую всех Ваховских. Я тоже Ваховский, но к сожалению ничего не знаю о своем роде. Отец был Леонтий Францевич, 1939 года рождения, он рано умер и я не имею ни малейшего представления о его родословной. Родился он в Житомирской области, г. Бердичев. | | |
| arabramova Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
16 марта 2013 18:08Ваховские Умерли от голода в 1933 году - Ваховская Юлия Ивановна 37 лет, дер. Ледянка под Киевом, Ваховский Павло - возраст не указан - в Бражницах. Это из Мартиролога. | | |
4 сентября 2013 21:21 Интересная информация с сайта: http://wap.kortic.borda.ru/?1-7-0-00000079-000-30-0 "Амурские пароходы" Работой по созданию флотилии руководил инженер С.М. Ваховский. В 1897 г. он был командирован в Бельгию и Англию, где заключил контракт на поставку для КВЖД мелкосидящих пароходов и металлических барж, пригодных для плавания по перекатам р. Сунгари. В разобранном виде они поступили морским путем из Европы во Владивосток, откуда их первезли на станцию Иман Уссурийской железной дороги, а позднее на Красную речку под Хабаровском. "Работы по сборке и склепке судов были поставлены инженером Ваховским весьма умело и быстро, что вызвало немалое удивление даже у испытанных в этом отношении иностранцев, которым довелось увидеть столь сложное техническое оборудование и кипучую работу в неожиданном и глухом уголке безлюдного приамурья" - писал Е.Х.Нилус. 20 июля 1898 г. был спущен на воду пароход, получивший скромное название "Первый". Вскоре после этого были проведены ходовые испытания парохода "Второй". 18 пароходов ("Первый"-"Восемнадцатый"), 4 катера, 40 стальных и 20 деревянных барж, землечерпалка -вот краткий итог деятельности Ваховского по созданию речного флота КВЖД. За время строительства дороги и Харбина этой флотилией было перевезено не мене 650 тыс.т различных грузов. Про два парохода которые стали китайскими канонерками, и были захвачены в 1929 г. на Цусиме писали. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|