Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Вевель

Могилевская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
Пока нет отсканированного документа к записям, к сожалению..
И мне неизвестен архив-фонд и прочее..
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Ya-nina, Нина, там и на фамилию Шукайло - 2 человека, Зенькович - много, есть среди них

Зенькович Трофим Степанович

Должность/звание: подпрапорщик
Воинская часть 42-й Сибирский стрелковый полк
Губерния: Могилевская губ.
Уезд: Оршанский уезд
Волость: Старо-Толочинская вол.
Населенный пункт: ст. Толочин
Дата поступления: 26.09.1915
Дата события: 09.03.1915
Тип карточки: Уведомление о приеме раненого
Место сражения: Прасныш
Место лечения: Московская губ., г.Москва
Судьба: Ранен(а)/Контужен(а)
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 968
Спасибо, Ядвига! Не похожи на моих, скорее всего (( Я склоняюсь к тому, что Зеньковичи мои принадлежали скорее к Старосельскому приходу.
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
Лайк (1)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
на памятку
"...Фонд 2377 полностью переработан, изменена вся нумерация дел и наименования(все на белорусском языке). Но в конце описи есть переходная таблица от старых номеров к новым.

Д 38 (Д 18) Метрические книги Обольцовского, Оршанского, Бабиновичского, Смолянского, Старосельского, Толочинского костёлов о бракосочетании за 1867 год ..."
---
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 968
Видеофильм о Толочине, к которому Вевели имеют самое непосредственное отношение, так как относились к Толочинской парафии уже с начала 18-го века.

https://ok.ru/video/729804116367
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Ya-nina, Нина, спасибо огромное
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4425
Государственный архив Могилёвской области. Ф. 517. Оп. 1 (фильтрационные дела граждан Могилёвской области, вывезенных в Германию в годы Великой Отечественной войны). Д. 24293. Вевель Надежда Францевна. 11 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо A-R-T!
А в это Архиве ответят, если написать ? Надо написать будет)
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4425

Yadviga написал:
[q]
А в это Архиве ответят, если написать ?
[/q]

Ну, написать можно. За спрос не бьют. Правда, ситуация там такая же, как и везде: фильтрационные дела составляют категорию архивных документов ограниченного доступа, т.е. их или информацию из них дают только близким родственникам.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Yadviga

На сайте с 2010 г.

A-R-T написал:
[q]
дают только близким родственникам.
[/q]
Об этом и подумалось..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈