Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вертинские

Отзовитесь ! Ищу однофамильцев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
versia42
Новичок

Germany
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Ищу однофамильцев,а может быть и родственников
по фамилии Вертинский(ая)
Мой e-mail:ser-ver40@yandex.ru
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
В Якутске: Вертинский Е.Н. ул.Чернышевского, 8 кв.28
Индекс города: 677000. Тел: 450105 Код города 4112
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
versia42
Новичок

Germany
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Привет друзья!
Спасибо за отклики.
Особенно приятно удивил Сергей Вертинский,что означает дважды тёзка, и по имени и по фамилии101.gif
Серёга,у меня тоже корни с Белоруссии,где с недавних пор и стал обитать,так что ты по подробнее пожалуйста о себе,можешь лично,
ser-ver40@yandex.ru
Всем спасибо !!!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
А кто тут из Улан-Удэ??? Напишите на мыло!
Завтра
Папа у меня, кстати, тоже Сергей )) так что тезок больше.
Родители у него жили в западной Беларуссии... родился Шерешевском р-не Брестской области. После того, как деревню, в которой он жил, сожгли, его родители перебрались в село Сухополь, а его во время войны направили в Екатеринбург. В Шерешеве жил его средний брат Василий Михайлович, а младший - Иван Михайлович, который также служил у нас на Урале.
У папы есть также брат Геннадий. У него вообще "знаменитая" семейка - дочери Анастасия и Алина и сын Александр. У меня есть сестра Ирина.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Попались мне Вертинские:

Дисненский деканат

Козловский фил. костел
1859 год
мая 30 брак
кр. Петра Верцинского с дер. Куницких юн. 20 лет
с Агатою Саковичевною 17 лет дев. с дер. Сушков
крест. Алексея и Анны Верцинских сына
с кр. Адама и Цецылии Саковичев дочерью

5 июля брак
кр. Микалая Верцинского с дер. Якиновцов юн. 28 лет
с Луцею Драгуновною 25 лет дев. с дер. Шотак
кр. Иосифа и Анны Верцинских сына
с кр. Ивана и Анны Драгунов дочерью

Моссарский костел
11 октября брак
кр. Петра Верцинского 23 лет юн. с дер. Мишупы Козловской фил.
с кр. Пляцидою Гинкувною дев. 18 лет с дер. Балаиов
кр. Марцина и Клары с Паволковичов Верцинских сына
с кр. Висилия (?) и Уршули Генков дочерью

Может пригодятся 101.gif

Zbigniew

Janna1239 написал:
[q]
Далее, географический аспект. Есть такая деревня "ВЕРТИНСКИЕ" в республике Беларусь. Находится она в Витебской области Поставского района Козловщинского сельсовета, колхоз "1 Мая", за 60 км от Постав, за 6 км от центра с/с. Эти данные из книги "Память" Поставского района. Там же сказано, что в начале XX ст. она относилась к Луцкой волости Дисненского уезда Виленской губернии. В 1905 г.111 жителей,117 десятин земли. С 1921 года - к Дуниловичскому уезду Виленского воеводства Польши. В 1923 г. 18 дворов,102 жителя. С 1939 г. в БССР, с 15.01.1940 г. деревня в Козловщинском с/с Дуниловичского района. В 1947 г. 25 хозяйств. С 20.1.1960 г. - в Глубокском, с 25.12.1962 г. - в Поставском районах. В 1963 г. - 34 двора,101 житель, 8-летняя школа. В 2001 г. - 37 дворов, 63 жителя.
[/q]

Привет Janna 1239

Вот, запис из:
„Slownik geograficzny Krolestwa Polskiego i innych krajow slowianskich”,
1893 r. tom XIII str. 385

„Wiercinski, Wertynskie, ws. nad rzka Kozlowka, pow. dzisienski, w I okr.pol., gm. Luck
(o 4 w.), okr.wiejski Kozly, o 81 w. od Dzisny, 5 dm.,75 mk.(w 1865r. 32 dusze rewiz.).”

попрубую перевести:

„Географический словарь Польского Королевство и других славянских стран”
изданный в 1893 году, том XIII, 385 страница.

„Верцинский,Вертынскиe, деревня на берегу реки Козльовка, дзисенский район,
в I-ом полском округу, гмина Луцк ( o 4 версты ), деревенский округ Козльы, o 81 верст от Дзисна, 5 здания , 75 жители (в 1865 году 32 душе ??? ).”
(1 wiorsta (верста) - 1066,7805 метров)

Может пригодятся.

www.mimuw.edu.pl/polszczyzna/SGKPi/

Zbigniew.
Zbigniew
Janna 1239.

К сожалению у меня нет никаких информации о владельцах деревни Вертинскиe.
Я также думаю, что название этой деревни очень интересно и может быть оно связаны с историю семьи Вертинский. Возможна, первом (одном из первых) владельцем деревни Вертинский былa именно семья – Wiercinski?

Я нашел две деревни : Тухинка и Тылцы.

Тухинка, деревня, cенский район, гмина Ульяновичe, у нее есть 23 здания ,147 жители.
XII t. 586 str.
Тылцы, деревня, cенский район, гмина Латыговo, у нее есть 14 здания , 67 жители.
XII t. 698 str.

Остальных деревни, к сожалению, я не нашел.

Zbigniew.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Zbigniew, не могу открыть географический справочник Słownik Geograficzny Królestwa Polskiego, хотя есть DjVu-reader. У Вас работает эта ссылка? Меня интересует Виленская губерния, район Мядель-Поставы-Глубокое. Если есть прямая ссылка на djvu-файл, пришлите, пожалуйста!
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Zbigniew, извините - установил новый plug-in, теперь все работает
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
nate_vertinskaya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
AntonV, я из Улан-Удэ.
Но я очень плохо знаю свою генеалогию. Буду очень рада узнать что-нибудь о Вертинских из Бурятии. Бабушка у меня из п. Ильинка, Заиграевский район Бурятии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈