Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ватуля

Поиск предков из Полтавской губернии, Хорольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о носителях фамилии Ватуля. Мой прадед Ватуля Николай Емельянович 1890 г.р. родился и проживал в хуторе Малая Поповка Хорольского района Полтавской области(«Поповский» - хутор казачий по реестру населенных мест Полтавской губернии от 1859 г., в нем было 37 дворов с 82 жителями мужского пола и 97 женского)., прабабушка Ватуля (девичья фамилия неизвестна) Варвара Демьяновна 1892 г.р. родилась в селе Белоцерковка.
В семье кроме него было еще 4 брата : Семен, Зиновий, Михаил, Федор и сестры Прасковья, 1898г.р. и Евдокия.До Октябрьской революции жил при своем отце, занимался сельским хозяйством, после революции до 1929 г. единоличник, затем вступил в колхоз.
Глубже ничего о своих предках не знаю.По советскому периоду информации достаточно, но от дельного совета не откажусь.
Если кто-то обладает какой-либо информацией по данной фамилии, очень прошу откликнуться, возможно подсказать направления поиска.
В ревизии Миргородского полка Хорольской сотни от 1723 года упоминается среди жителей села Трубайцы посполитый можнийший Ничипор Ватуля. Село Трубайцы существует и поныне, расположено недалеко от Малой Поповки.

-
С уважением Дмитрий Ватуля.Волгоград.
---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Появился новый сайт www.podvignaroda.ru на котором со временем будут размещены списки всех награжденных в годы ВОВ. Уже нашел информацию по Ватуля Григорию Григорьевичу,1916
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
К данной теме присоединена тема "Ватуля из Полтавской области" (9 мая 2010 20:58)
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Ватуля Григорий Григорьевич год рождения __.__.1916 ст. лейтенант в РККА с __.__.1937 года место призыва: Хорольский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Хорольский р-н Медаль «За боевые заслуги»
Ватуля Сергей Михайлович ст. техник-лейтенант Медаль «За отвагу»
http://www.podvignaroda.ru/
---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
vatulia написал:
[q]

Не встречались ли Вам посполитые или козаки по фамилии Ватуля?
[/q]

Переяславский уезд, село Андруши, 1795 год
Ватула Пантелеймон, 55 лет
жена его Пелагия, 50 лет
сын их Григорий, 16 лет

Село Андруши относилось к Трахтемировской сотне Переяславского полка.
---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
В реестре Переяславского полка от 1752 года. Терехтемировская сотня
Село Андруши
..............................
..............................
(недалеко от села)
Слободка
при мельницах, состоящих на речке Трубайли,
Бунчукового товарища Василия Полуботка
посполитие крайне нищетние
Ватулка Максим. Имеет двор - 1, хат во дворе - 1. Пеш (коня нет).
(Источник: Киевский исторический архив. Реестр Переяславского полка, 1752 год.
Фонд 51 опись 3 дело 19352 лист 141)
---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Переяславский полк, 1 полковая сотня (в будущем это - Переяславский уезд),
село Ковалин
-Посполитие Киево Николского Монастыря
пешие весма нищетные при одных хатах жиючие-
1743 год
Ватулка Петро
Имел двор 1, в ней хату 1.
Коней и волов у него не было.

1752 год
Ватулка Петро
Имел двор 1, в ней хату 1.
Коней и волов у него не было.

1795 год
Посполитие Ватулка в исповедных росписях не обнаружены.
---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Ватуля Варвара Демидовна, 1892 г.р., в девичестве Птушко ( по русски "пташка"), уроженка хутора Демонова-Балка Хорольской волости Хорольского уезда Полтавской губернии ( Денонова Балка, позже Демина Балка). Хутор расположен рядом с М. Поповкой, по другую сторону тракта.
---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Миргородский полк, Хорольская сотня, село Трубайцы,
1741 год
-Посполитие крайне нищетние, одинакие мастеровые шевцы-
Птушка Денис
-------------------------- лист 77 оборот
(Источник: Киевский исторический архив. Реестр Миргородского полка.
Фонд 51, опись 3, дело 19338)

Фамилия Ватуля в этом селе еще не встречается. (В реестре не записана).

1752 год
Ватуля Грицко з братами Тимошем и Федором.
-------------------------- лист 560

-Посполитие крайне нищетние-
Процко, Ватулин зять
-------------------------- лист 561

Птушка Петро з братаничем Феодором
-------------------------- лист 561 оборот

(Источник: Киевский исторический архив. Реестр Миргородского полка.
Фонд 51, опись 3, дело 19350)

---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
vatulia
Оказывается, что Ваши предки Ватуля были козаками.
село Трубайцы, 1739 год
-Козаки виборние-
Ватуля Ничипор и син его Грицко
В реестре козаков села Трубайцы козак виборний Ватуля Ничипор записан под №1.
А вот сын Ничипора Грицко впоследствии не захотел быть козаком и записался в посполитие....

---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈