Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ватуля

Поиск предков из Полтавской губернии, Хорольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
Миргородский полк, село Трубайцы, 1739 год
"Одною хатою живут посполитие Птушко Денис и сын его Яцко".

---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Село Трубайцы, 1787 год
"21 июля у посполитого Григория Ватули родилась и крещена дочь Христина".

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Село Трубайцы, 1792 год
22 августа в подданного господина Капниста жителя Трубайковского Марка Ватули родился и крещен сын Петр.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
17 ноября в подданного того ж господина жителя Трубайковского Григория Ватули родился и крещен сын Матфей.

---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Фонд 987. Хорольское уездное рекрутское присутствие. Опись 1.
Дело 103. Приговора волостных сходов о выделении рекрут из сельских общин и списки лиц, подлежащих отдаче в рекруты. Начато 15.01.1873. Окончено 18.01.1873. Кол-во листов – 165.
В начале дела – Хорольская волость.
с. 7-8: Общество с. Трубайцов, временно-обязанные крестьяне.
С. 8: 12-й подставный Петръ Михайловъ Ватуля. Номер семейства в ревизских сказках 8. Лет от роду 25. (В другом месте дела: «в настоящее время имеет 24 года».)
С. 14: Двѣнадцатого подставного взять съ семейства временно обязанного крестьянина села Трубайцовъ Мыхайла Васильева Ватулы Петра Михайлова Ватулю. Семейство это состоитъ в ревизской сказки подъ № 8-м.
С. 15: Список лиц которые подписали приговор волостного схода. Среди них: Максимъ Ватуля, Илья и Петръ Птушки и др.
Дело 49. Формулярный список рекрут, принятых по ІІ-му (2 или 11?) частному очередному набору. 1854 год, 02.03-14.04. Листов 250.
В деле есть рекруты – крестьяне села Трубайцов коллежского совѣтника Капниста.
Дело 87. Приговора волостных сходов о выделении рекрут из сельских общин и списки лиц, подлежащих отдаче в рекруты, том 1. 15.01 - 20.01.1872 г. Листов 271.
С. 143. Хорольская волость. Назначенные въ добавокъ недоданных 15 числа Генваря 3 человѣкъ рекрутъ.
С. 145. С. Трубайцовъ. Подставные. 1, Петръ Михайловъ Ватула из семейства брата его Демьяна Михайлова Ватули, № 8 в рев. ск.
Детей и жены нету. 23 года. Рост 2 аршина 6 вершков. Годен. Читать и писать не умеет.
Приговор 16.01.1872. Среди подписавшихся – Максимъ Ватуля.
Дело 88 за 1872 г.
С. 483-488: Волость Родіоновская. Село Бригадировка. Запасный Владимеръ Федоровъ Ватуля, 23 года, из семейства Федора Карпова Ватули. № 18 в ревизских сказках. У В. Ф. Ватули есть жена Параскева Онуфрiева.
---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Фонд 987 Хорольское уездное рекрутское присутствие.
Опись 1 Дело 37 Формулярный список рекрут принятых в 1847 году

Михаил Романов Ватуля,22 года. Из крестьян коллежского советника Ильи Капниста Хорольского уезда С. Трубайцова.
---

Ванжа Олег
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Уважаемые форумчане! Очень нужны сведения о рекрутах по фамилиии Ванжа в период с 1850 по 1880 г. Хорольский уезд. Бочковские хутора или с. Бочки. Буду крайне признателен за дюбую информацию в этом вопросе. Поехать в ГАПО, к сожалению,нет возможности по этому вся надежда на вас.
С уважением! Ванжа Олег
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
фонд 976. Полтавское губернское рекрутское присутствие.
Дело 121. Формулярные списки рекрут, принятыхв 1842 году.
Каленик Григорьев Третяк, 20 лет от роду. Хорольского уезда с. Сухорабовки.

и фонд 987 Хорольское уездное рекрутское присутствие.
Дело 50 Формулярные списки рекрут, принятых в 1854 году
Иван Наумов Третяк, 19 лет от роду, Хорольского уезда с. Трубайцов.

Дело 43. Формулярные списки рекрут, принятых в 1850 году. ( Возможно допущена ошибка. Я пишу как в списках, но я думаю, что должен быть Ватуля)
Василий Косьмин Вакула, 20 лет от роду. Хорольского уезда с. Трубайцов.
---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
фонд 976.
Дело 146 Формулярные списки рекрут , принятых в 1846 году.

Григорий Якимов Скиба, 20 лет, Хорольского уезда, с. Бурбова. Из крестьян Адриана Устимовича
---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.

Антон Ефремов Третьяк, 20 лет от роду. Хорольского уезда с Бригадировки. Из крестьян помещика Капниста.
---

vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Cписок ополчения 1812 г. из крестьян Хорольского повета Полтавской губернии. Само дело 1814 г. Под номером 99 упоминается Ватуля Матвей Григорьев, 20 лет. Села Трубайцов, господина Петра Капниста. В конные. Женат. Жена Анна Федосеева. Детей не имеет.
Материал выслал Николай Костенко.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈