Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верховцевы (Верховцовы)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1029
victory, а может и Ваш, там ведь нет информации о месте его рождения a_003.gif Но Вам, безусловно, виднее! 101.gif
А что за директор училища и какого? Мне тоже интересно!
У меня без продвижений :(
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Trish
А вот: в Кубанской справочной книжке за 1883 год: заведующий однокласным Михайловским Александровским училищем Семен Александрович Верховцев...
А они не нашли ничего...
А еще пришел ответ из Ставропольской епархии, что все документы по священникам при отделении государства от церкви переданы в гос архивы и обращаться надо туда и в ФСБ...
Кстати, что за архив Предгорного района, о котором они упоминают? Вы не писали туда?
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, ясно... Он у меня просто ассоциируется со Ставропольской губернией. Он ведь потом там служил/учительствовал... Может Вам по нему Ставропольский архив запросить?
А адрес Предгорного архива я не могу найти, у Вас нет? Полагаю, он тоже должен находиться в ст. Ессентуксской.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Trish

Я тоже вчера подумала, что надо запрос продублировать в Ставр.архив 101.gif Только он так плохо отвечает, в смысле ничего не находит...
А адреса архива Предгорного у меня тоже нет...А может просто отправить, без адреса, что уж там, не потеряется, наверное, станица не город...
Сегодня пришло письмо из Казахстанской прокуратуры. Отправляла запрос о судьбе репрессированного священника Верховцева Александра Семеновича. Его сослали в 1933 в Карлаг. В ответе сообщили, что он умер в Карлаге в 1936...Других сведений не имеют. Он не прямой мой родственник, точно пока даже не могу определиться, может брат деда, но так мне тоскливо стало...Это что за жизнь там была, что он и три года не выдержал...И умер в 50 лет...
Ранее наотправляла столько писем, что теперь ответы приходят каждый день 101.gif А сейчас у меня конверты кончились и выйти не могу-до вечера дома никого не будет, а за конвертами надо на почту тащиться 101.gif Вот и жду субботы, когда удастся "прогуляться" 101.gif Так и сижу затворницей 101.gif За окном уже около -40 градусов...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Исповедная ведомость ст. Суворовской за 1861 год.

двор 248
Вдова казачка Евдокия Терентиева Вирхавцова 64
дети ея Ияков 25
Симион 36
жена его Васса Кононова 33
сын их Григорий 1
При них казак Илья Феодоров Винокуров 49
жена его Евдокия Герасимова 37
Казак Даниил Терентиев Морозов 20
брат его Стефан 13

двор 256
Казак Александр Акимов Вирхавцов 29
жена его Мария Александрова 26
сын их Симеон 1
Братья его Петр 16
Константин 25
жена его Праскева Семенова 24
дочь их Елисавета 1

двор 288
Казак Александр Самойлов Вирхавцов 50
жена его Евдокия Максимова 48
племянник его Николай 58

двор 384
Казак Яков Стефанов Вирхавцов 60
жена его Екатерина Иванова 48
брат его Александр 49
жена его Евдокия Иванова 40
дети их Сергий 12
Агрипина 14
Дарья 9
Тимофей 2

---
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Trish

!!! Как! Где!!!!
Где удалось найти? У меня нет слов!
Подробности!!!
---
Виктория
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, ну, в архиве 101.gif РГВИА...
Ну, что-нибудь вырисовывается? Цепочка получается?
---
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Изначально фамилия звучала как Верховцовы. Мои предки-казаки Хоперского полка.
---
Виктория
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3038
На участке железной дороги между Кривым Рогом и Днепропетровском есть станция Верховцево:
http://maps.vlasenko.net/?x=34...mp;search=
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3038
victory
Кто бы знал, что от чего пошло - фамилия от местности, или наоборот...
У меня вот есть знаковые места: под Харьковом, село Барчаны, и станция в Польше на границе с Калининградской областью. Тоже хотелось бы точно знать, коим образом они связаны с моей фамилией.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈