Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вебер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Maru_mari_mar
Новичок

Maru_mari_mar

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу любую зацепку со следующими Веберами из Латвии, предположительно из г. Рига

Отец Вебер Фриц Францович + жена Ирма
Их старшая дочь: Вебер Лидия Фрицовна + муж
Их младшая дочь: Вебер Эрна Фрицовна + муж
Их сын: Вебер Альберт Фрицович прим 1898-1900г.р. - с латышским полком отправился на территорию Туркестана. Жил в Узбекистане и Туркменистане. Умер в Ташаузе (Туркменистан). Сменил фамилию на Макаенко из-за нацональных преследований.

1 Жена Альберта: Макаенко Украинка. Жили в Ташаузе. У нее здесь была также сестра:
...............Сын Владимир Альбертович 1927г.р. родился в одном из аулов Туркменской ССР недалеко от Ташауза

2 Жена Альберта: Макаенко (Солопова) Надежда Протасьевна 1910г.р. Жили в Ташкенте и Ташаузе:
...............Дочь Головина (Сторчак) Галина Николаевна примерно 1931г.р. от 1 мужа Надежды
...............Дочь Неля Альбертовна 11.12.1935г.р. г.Ургенч, Узбекистан

3 Жена Альберта: Аннушка:
...............Сын Эдик Альбертович - Близнец. Примерно 41-43г.р. в Ташаузе. Умер во младенчестве
...............Сын Рубик Альбертович - Близнец. Примерно 41-43г.р. в Ташаузе. Был убит

4 Жена Альберта: фио неизвестно. С ней он приезжал из Туркменистана в Ригу погостить и навестить родных после 1953г
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1415

Maru_mari_mar написал:
[q]
[/q]

Вас интересует именно период проживания в Латвии?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Maru_mari_mar
Новичок

Maru_mari_mar

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

Maru_mari_mar написал:
[q]

[/q]

Вас интересует именно период проживания в Латвии?
[/q]

Меня интересует в том числе период проживания в Латвии. Пока мне не удалось найти ниточки к Лидии и Эрне Вебер из Риги. У них там был дом, но в каком районе, я не знаю. На сайте архива Латвии я видела много домовых книг, однако перебирать весь город вручную - та еще задачка. Должен быть какой-то лайф-хак)))) :-)

Также ищу линию от Владимира Вебера (1927г.р.) Он жил с женой в Узбекистане или Туркменистане, родили сына и потом сменили место жительства.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Maru_mari_mar написал:
[q]
На сайте архива Латвии я видела много домовых книг
[/q]

Это мизерная часть от всех книг. Так что, даже если и перебрать все, можно ничего не найти. К тому же, они за определённые годы, а не за все. А Ваши могли там проживать в какой-то другой период.
---
Звонаревы - Владикавказ
Maru_mari_mar
Новичок

Maru_mari_mar

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

Это мизерная часть от всех книг. Так что, даже если и перебрать все, можно ничего не найти. К тому же, они за определённые годы, а не за все. А Ваши могли там проживать в какой-то другой период.
[/q]

Верно, в этом и сложность. Пока у меня нет на руках точных дат\периода где искать.
Я даже писала в соц сетях всем Веберам Риги со своей историей, в надежде, что кто-то узнает знакомые имена.
пока безуспешно
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Maru_mari_mar написал:
[q]
Я даже писала в соц сетях всем Веберам Риги
[/q]

Если Ваши предки были немцы, то сегодня в Латвии их потомков не может быть. Они же все покинули Латвию перед войной в направлении исторической родины.
---
Звонаревы - Владикавказ
Maru_mari_mar
Новичок

Maru_mari_mar

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

Maru_mari_mar написал:
[q]

Я даже писала в соц сетях всем Веберам Риги
[/q]

Если Ваши предки были немцы, то сегодня в Латвии их потомков не может быть. Они же все покинули Латвию перед войной в направлении исторической родины.
[/q]

Я не утверждаю, что мои Веберы - немцы.
Однако знаю, что мой прадед после реабилитации из лагеря ездил навестить в Ригу сестер.
От сюда делаю вывод, что мои Веберы все ещё могут быть в Латвии.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Maru_mari_mar написал:
[q]
прадед после реабилитации из лагеря ездил навестить в Ригу сестер.
[/q]

Тогдадругое дело. Я подумала, что Вы псиали, чтобы найти с кем-то пересечения в далёком прошлом.
---
Звонаревы - Владикавказ
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32305
Северо-Восточный фронт
образован 01.12.1918 из войск Усть-Медведицкого района.
Командующий - Яковлев Сергей Степанович, генерал-майор, отчислен в резерв № 464 от 09.03.1919.
Начальник штаба:
Коновалов Петр Ильич (01.12.1918 - 08.01.1919), полковник;
Иванов Борис Александрович (до № 688 от 19.04.1919), и.д., произведен в полковники № 362 от 15.02.1919.
Штаб-офицер для поручений при начальнике штаба - Ермаков Иван
Иванович, полковник, отчислен в резерв с 19.03.1919 № 544 от 27.03.1919.
Помощник адъютанта штаба - Фролов Константин Сергеевич, произведен в есаулы № 406 от 27.02.1919.
Помощник адъютанта по инспекторской части - Макаровский
Николай Макарович, подъесаул, отчислен в резерв с 20.03.1919 № 544 от 27.03.1919.
В штабе:
Вебер Иван Иванович, произведен в подпоручики № 1854 от 17.12.1918;
Головков Владимир Константинович, произведен в есаулы № 1854 от 17.12.1918;
...

Источник:
Венков А.В., Зубков В.Н. Донская армия. Организационная структура и командный состав. 1917-1920 гг. Выпуск 2 "Мобилизованная армия". - Ростов н/Д: Антей, 2015. С. 127.
---
Знания - сила
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298

Ampel написал:
[q]
пересечения в далёком прошлом.
[/q]

Мои предки Вебер из глубины веков:

Прикрепленный файл: Pinnecker&Weber.JPG
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈