Вержбицкие Вержбицкий Вержбицкая
Общая тема
vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 747
| Наверх ##
9 июня 2023 14:03 Утерян кандидатск. бил. № 776, выд. Пермск. орган. РКП 30 дек. 20 г. на имя С.Н. Вержбицкой Известия, № 102, 10 мая 1922
 --- Сергей Витютин | | |
Figel Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 декабря 2023 15:54 Здравствуйте! Вчера узнала, что женой моего прапрадеда Фигель Ивана и моей прапрабабушкой была Вержбицкая Розалия, жили они в 1915- м году в Петрограде.
В 1887 году у них родился Александр в Бендзине, поэтому скорее всего познакомились они в Польше. Также были дети Игнат 1880 г.р. ещё сын и дочка (осталась в Польше?) --- Ищу Фигель из Бендзина, Соболевы - дер. Каравай, рядом со Старыми Зятцами, Удмуртия, также были на Урале, Алтай, Новосибирск, село Огурцово, Кун, родственники генерала Кун А.В.???, Полетаевы в районе Новосибирска, Девейкис (Псковская область, Ленинград), Кузьмины, Букуевы | | |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
4 декабря 2023 16:45 Figel написал: [q] Здравствуйте! Вчера узнала, что женой моего прапрадеда Фигель Ивана и моей прапрабабушкой была Вержбицкая Розалия, жили они в 1915- м году в Петрограде.
В 1887 году у них родился Александр в Бендзине, поэтому скорее всего познакомились они в Польше. Также были дети Игнат 1880 г.р. ещё сын и дочка (осталась в Польше?)[/q]
Добрый день! Хорошая новость, примите поздравления. --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | Лайк (1) |
verzhbitsky Участник
29 декабря 2023 1:25 Приветствую всех! Мой прадед Вержбицкий Сильвестр Денисович род около 1870 года, его жена Елена Станиславовна. Их сын Григорий ( мой дед ) родился в 1901 году в деревне Пляховщизна Гродненской Губернии. Знаю, что в семье были еще и другие дети, но имен их я не знаю. Может быть у кого то в семейном дереве есть люди с такими именами? | | Лайк (1) |
mipatov Новичок
16 апреля 2024 14:54 Здравствуйте!
Ищу информацию о своих прапрадедушке и прапрабабушке: Вержбицкий Владимир Д. (скорее всего Владимир Дмитриевич) и Вержбицкая Ольга Вячеславовна. Жили в Новочеркасске в конце 19го , начале 20 века. Имели собственное фотоателье.
У них было пять дочерей: Лидия Владимировна Вержбицкая после замужества Сидоренко (моя прабабушка). Жила в Ростове-на-Дону. Клавдия Вержбицкая. Уехала в Ригу, а потом оказалась в Германии (следы утеряны). Евгения Вержбицкая жила в Сочи, Людмила Вержбицкая - в Ленинграде. Валентина Вержбицкая - в Кишиневе.
Спасибо! Михаил
  | | Лайк (1) |
Zastrelka2208 Новичок
2 октября 2024 23:37 Здравствуйте ! Один из мужей сестры моего прадеда (Соколовой Ольги Антоновны 1910) был Вержбицкий Леонид Андреевич 1910 года рождения из дворянского польского рода , так рассказывала прабабушка детям . У меня есть актовая запись о расторжении брака от 05.08.1933 во Пскове , сам брак был зарегистрирован 22.05.1933 . У них детей не было . Оба указаны как Русские . Прабабушка родилась в России на границе с Эстонией , ее мама свободно говорила на польском ..
Я бы хотела узнать судьбу ее мужа, возможно это поможет и мне распутать мои семейные загадки | | Лайк (1) |
Nata_yaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 декабря 2024 1:47 15 февраля 13:35 Моя пра бабушка Вербицкая Мария Ивановна (1913г.) и ее отец Вербицкий Иван( отчества не знаю) и большинство родственников с фамилией Вербицкий (Вержбицкий) проживали на территории: Российская империя, Екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Хуторо-Губиниха( Губиненский хутор) ( для поиска использовала открытые источники, в основном метрические книги!) | | |
7enov-LeonidУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
30 августа 10:35 https://ru.wikipedia.org/wiki/...ксандрович Ви́ктор Алекса́ндрович Вержби́цкий (род. 21 сентября 1959, Ташкент, Узбекская ССР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий; народный артист Российской Федерации (2011), заслуженный артист Узбекистана. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вержбицкий,_Жан_Матвеевич Жан Матвеевич Вержби́цкий (1932—2011) — советский и российский архитектор, педагог, теоретик архитектуры. Член-корреспондент РААСН, родился в семье юриста, участника Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн Матвея Григорьевича Вержбицкого (1896—1982). --- Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8927 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8778 | Наверх ##
30 августа 17:49 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
К данной теме присоединена тема "Вербицкая (Вежбицкая)" (28 сентября 2025 10:19)
|
|