Валовы
Эта тема на карте: Валовы, экономические крестьяне. (1811-1910)
| OAU Участник
Красноярский край Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
20 декабря 2024 19:06 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 декабря 2024 17:22 Мои Валовы (Воловы), проживали в с. Большая Косуль и в деревне Львовка Мариинского уезда Томской губернии. Мои прадед и прабабушка Валовы Фрол Семенович и Прасковья Петровна, их дети: Соломония (1878 -?), Арина (Ирина), Митрофан (1888-1942),Лавренитий, София, Иоаким, Пантелеймон, Антипа. Сведения есть только после 1878 года. Возможно, откуда-то переселились? | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 645 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
20 декабря 2024 19:06 OAU написал: [q] МалСоз написал:
[q] составил древо Валовых из Исецкого острога Тобольской губернии.
[/q]
Добрый день, Гаево это где?
[/q]
Сейчас это Тюменская область, в Исетском районе. Древо составил с 1670 по 1800 года --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
| OAU Участник
Красноярский край Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
20 декабря 2024 19:22 Наш Семён Валов родился, возможно, с 1800 -1820. | | |
| abakum Участник
20 июня 2025 22:31 Здравствуйте, мой прадед Валов Николай Григорьевич, 1898г.р.
Место рождения Башкирская АССР, Уфимская обл.
Воинская часть 17 гвардейский стрелковый полк 5 гвардейской стрелковой дивизии
Воинское звание гв. красноармеец; гв. рядовой
Награды Медаль «За боевые заслуги» (2); Медаль «За отвагу» (2). Эта запись с сайта "память народа". И только из этого документа я узнала, что прадед рождён в Башкирской АССР. Подскажите, пожалуйста, как можно найти где именно он был рождён? В каких-то военных документах было записано, что он рождён в Уфимском уезде, Сергеевский с/совет, с. Сергиевка. Сергеевок много в Башкирии, но в какой именно искать!Сельские советы разве были в 1898 году? Николай Григорьевич Валов в 1923году работал у моего прапрадеда в Казахстане конюхом (возможно и ранее). Прапрадеда должны были раскулачить и он выдал свою дочь(мою прабабушку) за своего работника Валова, а сам бежал. Это всё происходило в Акмолинской области, г. Алексеевка. Хочу узнать происхождение прадеда! Подскажите пожалуйста где искать!? --- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж | | |
| К данной теме присоединена тема "Валовы" (31 октября 2025 22:46)
|
| valentina-potapova Новичок
28 декабря 2025 16:13 turchinova91 написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед тоже Валов! Звали его Николай, он из Петровской, Тамбовской губернии. Его супругу звали Анна,[/q]
Здравствуйте. Предки моего мужа Валовы из деревни Петровской Большелазовской волости Тамбовского уезда. Сейчас село объединили с селом Львово, чтобы не было путаницы, так как есть ещё одно одноименное село. Проблема с бабушкой мужа Валовой Марией Сергеевной 1910 гр. Ее нет в метриках за этот и ближайшие годы. Не могу выйти на родителей. Хотя все Валовы родственники и все,кто находится выше, мне известны. Возможно и вы приходитесь кем-то моему мужу. | | |
|