Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Валовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 116

Safronov_YP написал:
[q]
Добрый день, интересно. Все мои из Юрьевской волости.
Рядом от Котельническа аж три деревни Росляки. Ваши из какой?
Мне интересно как ваши появились на Вятке? Должен быть один корень
Своих я условно проследил с 1600 годов, жду ещё документы из РГАДО г.Москва.
[/q]

Мои Росляки между Вишкилем и Боровкой, сейчас деревни нет.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1058
ГАСО, ф. 11, оп. 5. Екатеринбургский окружной суд / г. Екатеринбург Пермской губернии. 1859-1917

2509 - Дело по обвинению ефрейтора Петра Валова в оскорблении царя. 04.01.1915 - 18.07.1915 , 22
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
По РС 1822-1858 дерево Валовых из Лукоянова выглядит так:

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2023-10-25 at 15.36.21.jpeg
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
turchinova91
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой прадед тоже Валов! Звали его Николай, он из Петровской, Тамбовской губернии. Его супругу звали Анна,
balmasova0511
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

chichkova_sy написал:
[q]

hanir написал:
[q]

Большой род Валовых происходит из деревень Нутренского прихода Тотемского уезда Вологодской губернии (Биряковский, Междуреченский, Сокольский р-н): д.Никольское, Вакориха, Борщевка.
[/q]

Мой прадед Валов Федор из д. Никольское Сокольского района Вологодской области, в этой деревне была церковь, я не знаю ее названия, к сожалению. Дед Александр Федорович родился там же в 17.09.1915 года, у него были братья и сестры, конечно. Хотелось бы что-то узнать подробнее о прадеде и его предках. Бабушка была родом из этой же деревни Попова Рахиль Николаевна.
[/q]

Деревня Никольское. Федор Алексеевич Валов его жена Манефа Ивановна, у Александра восприемник Алексей Федорович Валов. Наши предки д.Борщевка. Василий Егорович Валов его жена Анна Васильевна Прокошева дочь Священника Нутренской церкви их дочь Анимаиса.
urubalko

Astana
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Моя бабушка Валова Мария Васильевна! В свидетельстве о рождении указано место рождения, но не могу понять где это! После войны жила в Медвежьегорске, Карелия. Может кто-то знает что-то о таком населенном пункте

Прикрепленный файл: IMG-20240528-WA0052.jpg
---
Фабиано
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 116

urubalko написал:
[q]
Здравствуйте! Моя бабушка Валова Мария Васильевна! В свидетельстве о рождении указано место рождения, но не могу понять где это! После войны жила в Медвежьегорске, Карелия. Может кто-то знает что-то о таком населенном пункте
[/q]

Может быть этот? деревня Крюкшино (Великопорожская волость, Боровичский уезд, Новгородская губерния / Опеченское сельское поселение, Боровичский муниципальный район, Новгородская область).
В 1939 г., когда выдавали свидетельство, эта территория, вроде, входила в состав Ленинградской области.
familio.org/settlements/c31caa73-f41e-474d-9932-cdb9405db181
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456
составил древо Валовых из Исецкого острога Тобольской губернии.valov.jpg
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
OAU
Начинающий

Красноярский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76

МалСоз написал:
[q]
составил древо Валовых из Исецкого острога Тобольской губернии.
[/q]

Добрый день, Гаево это где?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31611
Валов Александр Дмитриевич
1899 (1909) г. р.
Житель с. Алексеевка Алексеевского с/с Любинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Надежда Андреевна, 1906 (1896) г. р.,
дочь Вера, 1927 г. р.,
мать Наталья, 1859 г. р.
Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край.
Родилась на спецпоселении дочь Надежда, 1931 г. р.
Бежали со спецпоселения в 1933 г. Реабилитированы УВД по Омской обл. 05. 08. 1996 г. за исключением Натальи.
(ГАОО. Ф. 1328. Оп. 4. Д. 12, 19, 26, 91; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 5. Д. 682; ИЦ УВД по Томской обл.)

Валов Матвей Матвеевич
1878 г. р.
Житель с. Усть-Гор Усть-Горского с/с Нижнеомского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Любовь Гавриловна, 1884 г. р.,
дочь Антонина, 1922 г. р.,
сын Вениамин, 1923 г. р.,
сын Николай, 1926 г. р.
Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край.
Умер на спецпоселении Николай в 1931 г.
Реабилитированы Валовы: Любовь Гавриловна, Антонина Матвеевна, Вениамин Матвеевич УВД по Омской обл. 31. 08. 1993 г., Матвей Матвеевич, Николай Матвеевич УВД по Томской обл. 12. 02. 1994 г.
(ГАОО. Ф. 1409. Оп. 2. Д. 126; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 1. Д. 221).

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 127 – 128.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈