Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Валовы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
chichkova_sy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

hanir написал:
[q]
Большой род Валовых происходит из деревень Нутренского прихода Тотемского уезда Вологодской губернии (Биряковский, Междуреченский, Сокольский р-н): д.Никольское, Вакориха, Борщевка.
[/q]

Мой прадед Валов Федор из д. Никольское Сокольского района Вологодской области, в этой деревне была церковь, я не знаю ее названия, к сожалению. Дед Александр Федорович родился там же в 17.09.1915 года, у него были братья и сестры, конечно. Хотелось бы что-то узнать подробнее о прадеде и его предках. Бабушка была родом из этой же деревни Попова Рахиль Николаевна.
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Мой прапрадед Валов Николай, по состоянию на 1892 г - Лукояновский купец 2 гильдии (Нижегородская область) женился на моей прапрабабушке в 1892г. У них было (мне известно) 2 дочери - Варвара Николаевна (декабрь 1897 или январь 1898) и Ольга Николаевна 1896. Обе учились в Мариинской женской гимназии Нижнего Новогорода. О судьбе Ольги не знаю ничего, Варвара - моя прабабушка.
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
lgierda1989
Новичок

Свердловская область город Алапаевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Бабушка моей мамы Пономарева(Валова) Вера Степановна 1914?г.р.родилась в деревне Строкинка Алапаевского района Свердловской области. У нее была сестра Валова Ульяна Степановна проживала(село Ельничная).Хотелось бы найти родственников её сестры,или её родителей.
---
Ищу сведения о родственниках Свердловская область Алапаевский район. Останины,Чечулины,Сидоровы,Пономарёвы,Курикаловы,Плотниковы,Валовы,Момзины.
Alexandr1949a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176
Может кто поможет и разъяснит о Валовых проживавших в Б-Маресьеве Сергачского ?? уезда , в г.Лукоянов Нижегородской губернии в 1840-1917 гг

*Самой богатой купеческой семьей в Лукоянове считалась семья Валовых, у которых кроме бакалейных лавок имелась еще и нефтебаза.
В г . Лукоянов с середины 1850 по 1918 г проживала большая купеческая семья Валовых

Главой семьи был дед Иван Васильевич Валов.
Его сын Василий Иванович Валов владел бакалейной лавкой.
В торговле участвовали три его сына
Иван Васильевич Валов,
Илья Васильевич Валов и
Николай Васильевич Валов. *
Валовы, проживающие в с. Большое Маресьево, /
Глава семьи Андрей Фаттеевич
сыновья: Михаил,
Тимофей,
Василий
Софья /Валова/Мешкова - девичья фамилия Валова,жила много лет в отчем доме

Список Валовых из села Б-Маресьево Лукояновского уезда .На 1914 г
1 Андрей Фотович/Фаттеевич/ Валов 85 лет
3 Василий Андреевич Валов 55
4 Василий Вонифантов /Бонифатевич /Валов 62
5 Егор Васильевич Валов 54
9 Иван Дмитриевич Валов 36
10 Иван Тимофеевич Валов 36
12 Степан Семенович Валов 36
13 Александр Павлович Валов 32
14 Иван Иванович Валов 39
18 Иван Никитин Валов 51?
20 Дмитрий Никитин Валов 62*
21 Илья Никитин Валов 49?
31 Алексей Иванович Валов 35
32 Семен Иванович Валов 36
35 Николай Алексеевич Валов 40////// 1914 г*? Николай Александрович возможно и вероятно ошибка в правописании
36 Николай Васильевич Валов 38::::
53 Федор Иванович Валов 40
54 Иван Васильевич Валов 39
56 Василий Тимофеев //Тимофеевич//Валов 30
57 Федор Тимофеев//Тимофеевич// Валов 31

Интересует персона Валов Николай Александрович мещанин /?купец 2 гильдии в г. Лукоянов ?
Село Какино Сергачского уезда Валов Дмитрий Михайлович 1918 г р учитель Какинской школы Также Валов Дмитрий отчество не помню проживал в пос Дектярка до 1988 г.
---
Ищу сведения об Антиповых,Рузановых ,Кривовых,Симанёнковых, Осиповых, Востриловых
OAU
Начинающий

Красноярский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Добрый день, ищу данные о Валовых, проживавших в с. Большая Косуль, деревне Львовка Мариинского уезда Томской губернии (сейчас с. Большая Косуль Боготольского района Красноярского края, деревня Львовка не существует). Кто-то из семьи проживал в Благовещенске на Амуре (есть фото 1914, 1915гг.)
Мои прадед и прабабушка Валовы Фрол Семенович и Прасковья Петровна, их дети: (мой дед) Митрофан Фролович (1888-1942), его жена Акулина Ильинична, в девичестве Картавых (1988 -1956гг.), Из Благовещенска их дочь Арина ( муж Иванов Василий Васильевич??, их дети Матрёна, Марина, Иван), сын Дмитрий (его сын Иван Дмитриевич с женой Аксиньей Васильевной).Хотелось бы найти родственников, пополнить информацию семейного архива.
Alekseyvalov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, меня зовут Валов Алексей Юрьевич, мой дед Валов Василий Сергеевич 1899 года рождения, д.Усть-Горы, бабушка Падерина Александра Федотовна. В конце 1920х переехали сначала на Сахалин, г. Александровск Сахалинский, потом в Хабаровск. Часть своей родовой ветки я знаю. Можете со мной связаться по адресу Aleksey.valov@mail.ru

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Alekseyvalov написал:
[q]
мой дед Валов Василий Сергеевич 1899 года рождения, д.Усть-Горы
[/q]

LAdamovich написал:
[q]
Валов Сергей Прокопьевич
[/q]

Ещё в деревне жили:
Валов Сергей Евсеевич и Валов Сергей Луппович с женой Матрёной Иосифовной (Осиповной).
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1949a от 5 ноября 2021 11:35

Александр, здравствуйте. Николай Александрович Валов - мой прапрадед. Я - Елизавета :-) Он засветился еще в Починках как крестный и как владелец мануфактуры в Починках) но не более. Проживал в Нижнем, служил в крестьянском поземельном банке, с 1914 следы теряются. Дети родились в Б. Аре Лукояновского рна.
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
Alexandr1949a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176

miauchelo написал:
[q]
Мой прапрадед Валов Николай, по состоянию на 1892 г - Лукояновский купец 2 гильдии (Нижегородская область) женился на моей прапрабабушке в 1892г. У них было (мне известно) 2 дочери - Варвара Николаевна (декабрь 1897 или январь 1898) и Ольга Николаевна 1896. Обе учились в Мариинской женской гимназии Нижнего Новогорода. О судьбе Ольги не знаю ничего, Варвара - моя прабабушка.
[/q]

Валов Николай Александрович проживал с семьёй в з.г. Починки,владелец мануфактуры . Купец 2 гильдии г Лукоянов Лукояновского уезда. Имел собственное дело
.https://forum.vgd.ru/2345/95403/160.htm?
Safronov_YP
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер.

Я уже писал о поиске Валовых по Новосибирской области. Там всех нашел. Теперь хочу продолжить по Вятской губернии Котельнического уезда Гвоздевской волости Болванского общество, там вроде одна церковь в Юрьеве Илии Пророка.

Возможные место проживания: д.Болванская, д.Ивана Блинова, починок Соповский, д.Валовы, д.На реке Волчихе, д.Павла Валова, д.Росляки, д.Заборье

А ищу прадеда: Николай Макарович Валов 1874г.р его жена Мария Гаврилова 1877 г.р.
Их родственников Терентий Андреевич Валов 1843 г.р. его жена Анна Михайловна 1845 г.р
Алексей Андреевич Валов 1866 г.р. его жена Феодосия Никифоровна Валова (Новоселова)
Максим Андреевич Валов
Леонтий Андреевич Валов 1837 г.р. его жена Анисия Андреевна 1831 г.р.
Никифор Яковлевич Валов
Иван Яковлевич Валов 1838 г.р.

после отъезда из Вятской губернии жили в деревнях Валова, Октябрь, Маслянино, Изырак, Верх Ики -- Новониколаевского уезда Томской губернии с 1870 по 1960

помогите и подскажите как продолжить поиски по Вятке, в какой деревне жили? если оцифрованные метрики?

как то так.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈