Верипаа, Верипяя, Veripaa
ОБЩАЯ ТЕМА.
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
15 сентября 2008 20:31Верипяя Sanger, спасибо дорогой наш человек!!! Люди, мне вчера позвонила из г.Находки Приморского края моя родственница Татьяна. Щастяяя мне столько!!!!!  ))) Взяла вот и объявилась. Степень родства мы когда-нить выясним, а пока просто очень и очень рады, что нашлись!!! Таня даже не подозревает, что своим появлением вернула мне интерес к генпоискам.  )) --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
13 октября 2008 11:23Верипя Павел Матвеевич Намедне прислал мне один замечательный человек:
Верипя Павел Матвеевич. Фамилия редкая, вот я и подумала, может родственник. Он призван Боровичским ОГВК (т.е. то ли областным, то ли городским военкоматом). Боровичский район находится сейчас в составе Новгородской области . Ранее мог быть в составе Лениградской обл. Помогите, люди добрые, чем можете и подскажите, пжлста, все, что можете! --- Ищу:
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 октября 2008 20:17 Да,действительно ,Новгородская обл. ранее входила в Ленинградскую! Нужно написать в Боровичский военкомат письмо! У них (в военкоматах)хранятся все документы по призыву и даже на войну.Я так нашёл про своих!Пиши - город Боровичи Новгородской обл. военному комиссару.-дойдёт! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 октября 2008 22:10 Да,действительно ,Новгородская обл. ранее входила в Ленинградскую! Нужно написать в Боровичский военкомат письмо! У них (в военкоматах)хранятся все документы по призыву и даже на войну.Я так нашёл про своих!Пиши - 174463 город Боровичи Новгородской обл. ул.Гоголя дом 88 военному комиссару Юрию Владимировичу Тарасову тел. 81664-4 00 76. Удачи! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
15 октября 2008 6:21Урхо Семенович Верипяя Это единственное фото Урхо Семеновича Верипяя/Верепя(искажен.), 1922(1921г.р.), приписал себе год, когда уходил добровольцем на ВОВ. Фотография чудом уцелела, "проехав" в марте 1942 по Ладоге, "пережила" ужас разбомбленного эшелона, уцелела у его матери, моей бабушки, на спецпоселении. Возможно, кто-нибудь узнает Урхо Семеновича по этой или по какой-то другой его фотографии, оказавшейся в вашем домашнем архиве, в архиве бывших его однополчан-краснофлотцев, (дисл. на тер. д. Малые Пороги Островск. с/с, Всеволожского Ленинград. обл), военных товарищей по спецрадиокурсам РО КБФ (ноябрь 1941), по разведотделу штаба Краснобалтийского флота (до 9 апреля 1942), госпиталям №1173 и №1171(до 28.6.1942)... Надежда только на память людскую и человеческое понимание. Ждем. Надеемся. Верим, что Урхо жив! Обязательно найдутся воспоминания, фотографии нашего родного человека, которые помогут нам в дальнейшем его поиске. Помогите, люди! Зачтется Вам! Не бывает напрасным прекрасное! --- Ищу:
5 февраля 2010 9:06Поиск Петра Яковлевича Верипя Именно в списках по ссылке http://inkeri.ru/rep/я нашла подтверждение спецпоселения двоюродного брата моего отца Верипя Петра Яковлевича. А узнала о его нахождении в Якутии от Алюры, которой в свою очередь рассказала ее тетушка. Она находилась на одном спецпоселении с нашим родичем Петром Яковлевичем. Молюсь за здоровье Алюрика и ее тети!!! Дай вам Бог, Дай Бог!!!! Веб-координаты статьи о нашем поиске. Она называется "Ищем в Якутии финских родных": http://poisk-yakutia.ru/show.php?id=14479http://www.gazetayakutia.ru/node/2672 --- Ищу:
5 февраля 2010 9:10 4 марта 2013 3:22 Люди, возможно, вы знаете хоть что-нибудь о сегодняшнем месте нахождения наших родных, т.е. семьи Петра Верипя, (год рожд. 1918(1908), о месте его захоронения - любое слово нам в помощь!!!! Не известна ли вам такая фотография, размещенная на поисковом портале Якутии http://poisk-yakutia.ru/show.php?id=14479Беда в том, что на фото опознан пока только один человек: справа, в белой рубашке Павел Яковлевич, родной брат ПЕТРА ЯКОВЛЕВИЧА ВЕРИПЯ. Кто из них ПЕТР? Расспросите, пожалуйста, ваших стариков, бывших репрессированных, может быть, они хоть что-нибудь добавят. Каждое слово важно в таком сложном поиске! Удач вам! Храни вас всех Бог! --- Ищу:
5 февраля 2010 9:12 По второй ссылке http://www.gazetayakutia.ru/node/2672есть очень информативный комментарий Габышева Н. Очень информированный этот человек в теме незаконных репрессий финнов в России. Интересно, откуда у него списки репрессированных? Кто-нибудь знает Габышева Н.? Причем наша фамилия в его списках искажена на Вирепе... 508 вариант искажения... и мы, унаследовавшие это имя семьи, древнего рода Верипяя, не виноваты в этом. Всех благ поисковикам истины о ваших родичах! Ищите, не смотря ни на что! Храни вас Бог! --- Ищу:
24 декабря 2010 11:542010 Не нашлись, не откликнулись пока наши родственники, потомки Петра Яковлевича Верипя. Поиск начался с Якутии. В этом году отправили мы с найденной сестрой заявку на ТВ в "Жди меня"... Возможно, найдутся они через Одноклассников.ру Там у нас группа Veripaa Молимся и ждем откликов!
--- Ищу:
16 марта 2011 21:48 Группа "Малые, Большие Пороги, Маслово Всеволожского р-на" создана на Одноклассниках.ру Возможно, в созданную группу придут потомки моей двоюродного дядьки Верипя Петра, следы которого потеряны в Якутии, Булунском р-не, п. Тит-Ары или п. Кюсюр. К моим надеждам на отклик родичей-якутян присоединяются дети, внуки его родного брата. Он был младшим и звали его Павел Яковлевич Верипя. --- Ищу:
|